帖子详情

[讨论]新旧妈妈都看过来----生产经历大全

92520604怀孕妈妈

全部回帖

我收到金币了,谢谢!

再来分享JM们的辛酸苦辣和快乐!!

2006/05/05回复
4MMmama4MMmama362楼

见到大家这么积极,我也来凑凑热闹......

415日是我的预产期, 41日我就请左产假开开心心地回家等生产, 待产期间我既兴奋又害怕,兴奋的是熬了10个月,终于快要见到宝宝了,害怕的是要面临生产的痛苦, 但当时唯一可以做的就是多运动,爬爬楼梯,散散步,希望生产的时候不会那么痛,但等着等着,预产期都过了,还是没有啥动静,这下我可急了,到处打听相关情况.....产检时,医生说我宝宝一切正常,说如果晚10天再进院催产吧.... 没办法,只好等等吧.....

终于在20日晚上,我突然觉得一阵强烈的宫缩把我从睡梦中痛醒,我翻了一下身看了看桌面上的钟,3点多,这是就觉得下面有东西流了出来,我到厕所一看见红了, 这下高兴了, 可以生宝宝了,我赶急把老公弄醒,告诉他我已经见红了,他一听,马上跳起来,我看见他在我身边走来走去,忙这忙那的,当时频密的宫缩不断在折腾我,我也没功夫去理他在干啥, "好了,老婆, 什么都准备好了,你不用紧张,我送你到医院,"我老公对我说. 但我回想起来,只是见红,应该没有那么快就生的,我让他别那么紧张, 话还没有说完,宫缩又来了这时我心也害怕了,离医院也比较远, 真是害怕到医院的路上就生,怎么办,还是马上到医院吧.....于是我们拿起行李就走, 到了医院, 医生马上帮我做胎监, 做了一个小时怎么才测到2次宫缩, 说到也是, 在来医院的路上, 好象在家那种频密的宫缩没有了, 医生说这是不规则的宫缩,还没有到生产的时候, 叫我们回家等, 没办法,只好打道回府.....

回到家, 宫缩没了, 大家有点灰心丧气, 又要继续等..... 21号晚上, 又是3点多, 我又发作了, 又是一轮频密的宫缩, 这时老公开始拿着表,帮我计宫缩, 不好了, 五六分钟一次, 赶紧去医院吧, 但是有了之前的教训, 这次我要等等再去, 老公又帮我计了1个小时, 还是五六分钟一次,这次应该没错, 可以去医院了, 于是我们又拿起行李,再见次往医院里赶, 到了医院, 做了胎监,, 半个小时才有2次宫缩, 又不合要求, 又被医生赶了出来, 但这次他让我们去照照B, 看看宝宝的情况, 天啊 , 我已经被折腾了2, 还要打道回府上天怎么这样戏弄我啊........

没办法, 我们只好在医院照B,但由于太多人, 当天下午我才能照中午,老公为了鼓励我, 带我去了医院附近的西餐厅, 点了很多美味的菜平时如果我看见这么多菜, 一定开心死了, 但在那个时候我哪有心情吃, 何况还伴着那一会儿有,一会儿又消失得无影无踪的宫缩.......

下午四点多,终于照完B,宝宝一切正常, 心里终于有一丝丝安慰, 这时那该死的宫缩又来了, 而且非常频密, 我痛得眼泪都流出来了, 老公扶得我, 拿着B超结果又重新回到产房门口可能当时是交班时间, 又有很多产妇在产房内生产, 根本没有医生有时间看我的报告那些护士只能叫我们在门外等, 天知道要等多长时间, 这样不是办法, 我要去找我的产检医生, 让她安排我住院, 再这样走来走去, 我快要死掉了终于上天还有一点点同情心, 让我找到了我的产检医生, 产检医生一查, 你太好运了, 产科还有一张床, 赶快上去吧, (我那时想象我这样还好运, ,真是令我哭笑不得.......) 

上到病房,老公让我坐着,他去办进院手续,这时宫缩开始一阵比一阵来得强烈, 我只能闭上眼睛,摸着肚子,这时旁边的医生看到我痛苦的表情,问我是不是好痛,我点了点头,她问我多长时间痛一次,那时我也没功夫在算,只是感觉很时间很密,她让我躺在床上,开始帮我做胎监,真的五六分钟一次,她戴上手套,帮我一检查,啊,已经开了一指,不能住在这里了,要马上送上产房,于是我的老公又扶着我向产房走去,到了产房,当值医生帮我检查,确实已经开了一指,她问我吃过晚餐没有?我摇了摇头,于是她便让我家人帮我买点吃的,不然待会生的时候不够力,我老公买回来一条清蒸多宝鱼,鸡汤,菜,点心,蛋糕,巧克力,红牛,…..但我一看见就没味口,护士让我无论如何都要吃点,于是我吃了几口就再也吃不下了,回到了待产房,一轮又一轮的宫缩,把我痛得,这时老公发了个短信息给我,我一边忍着痛,一边回了信息,老公又回复我,这时我已经没力再回他信息了,一轮宫缩,我把刚吃过的东西都吐出来了,老公见我不回,他直接就打电话给我,我说我已经很痛了,叫他别再烦我。。。挂了电话,我觉得自己有点过份。之前了解过,医院有温馨陪产,就是可以让老公陪产,于是我按下响铃,问我老公什么时候可以进来陪我,护士说要等我开到3指,无耐中,只好等。。。等。。。等。。。。

感觉过了很久,我让医生再帮我检查一下,看是否开到了3指,一检查,还是2指,怎么这么久,这时的我已经痛得没力又没气了,医生叫我要有信心,一定要坚持,从1指到4指时间会比较长,一定要忍着,让我想想宝宝,一言惊醒梦中人,一想到宝宝,我的勇气又来了,我又坚持了好一阵子,经检查,好了终于开到4指,但那时已经是差不多十个小时过去了,护士让我走进了一间房,躺好,向我讲解了陪产的事项,收费等,可我根本没心情听下去,没等她说完,我就说没问题,让老公签字吧,让我老公赶快进来,护士出去了,没多久,老公就穿着一身保护衣进来了,老公摸了摸我的额头,“老婆,你怎样了,坚持下去,好快就可以看见宝宝了。”我笑了笑。这时的我已经没力说话了。哗得一声,我又吐了,这是胃中没有东西,我吐出来的全都是黄胆水,(老公事后告诉我,他也吓一跳,)老公见我脸无血色,再这样下去,我一定受不了,就赶紧叫护士打点滴,平时连抽血都会哭的我,哪能受这样的苦,何况我已经进产房有十个小时,也就是痛了十个小时,我的信心开始动摇了,“我要剖腹”这是我用了全身的力才说出来的一句话,老公一听,心软了,连忙要求医生,算了,我老婆是受不了,你还是帮她剖腹吧,但医生说我产程进展不错,坚持不能剖,这一听心就凉了一截,当时又没力说话,只能用手指不停在老公手上动,医生跟老公说了很多道理,老公又摸了摸我的额头,让我坚持下去,他说医生说得有道理,让我再坚持,医生说帮我人工破膜,这样会缩短产程,还让我吸笑气,她说可以减轻疼痛感,我被逼答应了,但一分钟一次的宫缩使我再度想起了剖腹,不知道过了多长时间,我跟老公说,我受不了,再不给剖腹,我就要死了,这下可把我老公吓坏了,他不断在安慰我,帮我按摩背,但我一直在摇头,他见我这么坚持,又一次要求医生帮我剖腹吧,医生见我这么坚持,无耐之下,帮我安排剖腹,把我推上手术台,这时我眼睛虽然睁不开,但我感觉我周围有人在走来走去,忙碌着。。。这时进来了一位主任,首先她帮我检查了一下,说:“你已经开到7指了,胎头已经很下了,还剖腹,你是怎么搞的,如果我帮你打麻醉针,肚子上开了一刀,宝宝在下面出来,那时该怎么办,”,这时我也不知道从哪来的力,一个劲的摇头“我不管,我不管,我要开刀,”,医生见我这么顽固,就让护士找我老公过来,医生一个劲的说服我老公,老公来到我身边,说“老婆,我刚刚跟你妈妈他们商量过,你既然开到7指,很快了,再坚持一会,好不好,听话,很快过去的,”这时我安静了,不再摇头,他们见我这样,又把我推回了产房,回到了产房,老公继续安慰我,继续帮我按摩,(现在想起来,如果没有老公,我都不知道怎样熬过这段时间),时间一分一秒过去了,已经开全了,助产士进来了,帮我打了麻醉针,教我如何用力,“哇。。。哇。。。”,我听到宝宝的哭声了,我的女儿在22号早上1051分出生了。。。。

但现在每当我看到我可爱的宝宝,当时种种的痛苦都忘记了。。。。

2006/05/05回复
litgogolitgogo363楼

越来越靠近预产期,原本轻松的心情也渐渐紧张起来.晚上望着窗外阑珊的灯火,摸着肚子里宝宝的心跳,难以入睡,我想,这恐怕就是所谓的产前综合症.

原本就想着自己受不了自然生产的痛,临产前的B超又显示宝宝脐带绕颈,于是顺其自然就选择了剖宫产,在这个城市,有认识的经验丰富的产科医生,现代先进的科学技术,生产就似乎成了一件再简单不过的事情.

但是,一想到一个小小的生命在我的身体内孕育了280,从一个小小的受精卵到有心跳的小宝宝,就要来到这个世界上,而我,能不能抚育她好好健康茁壮的成长?,能不能当一个好妈妈?这些那些的想法,让整个心都沉甸甸的.

2006322,一早就在LG和家人的陪同下,到了医院,住进了预定好的病房.手术定在9:30,天气清凉,有一丝阳光.没有自然生产的漫长的疼痛的过程,剖宫产,在医学的领域来说,仅仅是一个小小的手术,和其他手术的舍弃不同,它是迎接,是喜悦,是新生.LG似乎看出我的紧张,把宽厚的手掌轻轻握着我略略冰凉的手,心里似乎安定了一些.眼眶暖暖的,我抑制着不让它流下来.

护士长进来了,估计是要做手术前的准备工作,她带着我到待产室,并叮嘱我要将身上的戒指和项链什么的都取下来交给家人保管.我很不乐意的取了下来,交给妈妈,结婚戒指戴着,就象LG陪在身边.

换病号服,备皮,插尿管,一切按照程序冰冷的进行着,有点紧张,有点喜悦,还有点无措,没有办法用文字去形容当时的心情.上了推车,要送进手术室了.我很清楚的知道.走廊的两边是关切又熟悉的脸庞,关切又温暖的话语.宝宝,你就要和妈妈见面了,我在心里也为自己为宝宝打气.

洁白的手术室,冰冷的医疗器材因为内心的期待也变得温暖起来.

过床,护士熟练的帮我固定了我的左手,挂上针水,右手就连接上估计是心电图之类的仪器,麻醉师站在我的面前,和蔼的叮嘱我不要紧张,有一句没一句的跟我说着一些不着边际的话.,把我的身体向左翻侧了过去,让我尽量的弓起背来.据我从网上得来的经验,是要下麻醉了,在脊椎感觉到微微的刺痛之后,麻醉师将我的身体躺正来,渐渐,我开始觉得有点冷,下体开始感觉肿涨,好象连视力都开始有点模糊了.麻醉师用类似锥子的东西在我胸前戳着,不停的问我痛不痛,我似乎连说话的力气都被麻醉了,只有摇头来表示.这时,墙上的钟显示:9:50.

主刀医生是爸爸的朋友,拍拍我的手说,不要紧张,很快就可以了.接着一个护士就将一个屏风放在我的胸前,我的视线范围立刻变得狭窄了.凭感觉,知道医生在肚子劳作着.开膛破肚,大概就是这样吧.似乎一下子,我的心平静下来,等待宝宝的降临.

感觉到医生在挤压我的腹部,从胸口往下推,有点难受,象是呼吸不了,接着,就听到医生说,”眼睛在骨碌骨碌转呢!”宝贝,我的小宝贝出来了么?接着就听到微弱的婴儿的啼哭声,渐渐响亮起来,我的宝贝在宣告全世界,一个小生命的降临.我忽然有流泪的感觉. 墙上的钟显示时间:10:00.

手术还在进行,一些后续的工作吧,手术前的紧张一点都没有了,满心充盈着的都是我的小宝贝.”是个女孩子”,一个护士将一个如玫瑰一般粉红的婴儿抱在我的跟前,我亲了宝宝一下,护士就抱走了,我想,应该是抱出去给在手术室外焦急等候的爸爸看吧.

终于做好了一切的缝合工作,我从手术台又转移到推床上,推出了手术室.看到在手术室外焦急等候的LG,脸上写满紧张,轻轻摸着我的头问:痛不?我很想给LG一个笑脸,很想问他有没有看到我们的女儿,很想告诉他我心中的喜悦,可是,由于麻醉的作用,我只是在不停的发抖,什么也没有做.

就这样,我们的宝贝女儿,黄心悦,悦悦,2006322,带着主的恩赐,亲吻了世界,来到了我们身边.从此,我们从一家两口变成了一家三口!

2006/05/08回复
我是剖腹产的,可能没什么好写的
2006/05/08回复
不贴在这里的就没有金币吗?我原先不知道哦!是不是有点亏了?
2006/05/13回复
旺旺妈旺旺妈366楼
 宝宝快3个月了,不知生产经历会产会过时?
2006/05/13回复
misamisa367楼

宝宝今天介奶,婆婆从今天开始不让我接触宝宝,现在有空,我也可以发表一下。

我有个领导,快退休了,经常向我们的老大说我的坏话,因此我被刷了下来,我讨厌死他了,不像见他,于是我就有了我的宝宝。我这个宝宝是经历很多苦难才来到这个世界上的,刚开始的第二个月,见红,先兆流产,在家安胎,过了一个月又说宝宝没发育过,医生说不行了,我很伤心也很担心,于是我找第二个医生在确诊,这个医生就是市妇幼的何主任,他跟我说宝宝心跳很有力,问我是不是记错日期,让我在努力一段时间,我怀着希望的心情又等了一个月,我的宝宝有喜人的成长。可是到了第四个月,我在店铺里站了一会儿,就感觉到下体有一团东西涌出来,接着整条裤子都湿了,大量的留血,吓得我脚都软了,我被送进了市二医院,这天刚好是星期天,又是傍晚,天气又阴又冷,医生帮我检查后,问我做不做刮宫,我不甘心,我叫医生帮我听听胎心,医生说胎心还有,但她建议我不要他,虽然是留了大量的血,但我觉得肚子不痛,如果是子宫膜剥落,肚子会痛,我拒绝了医生。就这样我在市二医院住了两个星期,宝宝也保住了。但忧愁、担心从没间断过,每一次产检医生都说我的宝宝不达标,这回我很犹豫,不知道要不要宝宝好,公公婆婆都建议我不要,我不知道我为什么会坚持,我也怕生下一个麻烦的宝宝,可能是因为晓幸的心理吧。宝宝一天天长大了,可是到了30周的时候,医生验出我有高血糖,从此以后我就过上了每天扎7次手指的生活,十个是指头密密麻麻的扎满针口,想吃得不能吃,不想吃的要吃,这种简直是地狱的生活。

7月5日医生帮我打催产针,不是因为我孕期过期了,而是他说我的产道柔软,适合自然产,但打了针一小时后,我就疼得冒汗,这种痛持续了2天2夜,不是有规律的那一种,到了预产期那一天,我实在受不了,我要求人工破水。7月7日早上,我被推进产房人工破水,破水一小时后,就开始有宫缩,刚开始还不痛,两个小时后就越来越痛,我跟助产士说,痛得这么厉害是不是就可以生了,助产士帮我检查后,跟我讲了一句听了心凉的话:“才开了一指,开得这么慢,要打催产针。”又是催产针,这次的催产针打了一分钟后,我就疼得想撞墙,我让我的先生帮我按摩,或是掐掐我的什么地方,好让我转移注意力,可是,不论怎样做都没能减轻我的痛苦,我开始骂我先生了,骂他蠢,骂他笨。我叫医生有没有方法可以止痛,医生叫我吸笑气,我拒绝了,旁边那位孕妇吸了还叫得死去活来,我要最止痛的——无痛分娩针,打了以后真的一点都不痛了,可是到了开了第八指以后,又开始痛了并且觉得很想大便,忍也忍不住地,但助产士叫我努力忍着,要听她的要求去做,越来越痛越来越难忍,助产士让我先生走到她那个位置看看,他说看到了宝宝的头发,讲起来就气,我本来叫我老公带DV进去拍的,他说怕医生骂,不敢带,医生是我们认识的人介绍的,怕什么。助产士叫我配合他用力,坚持了15分钟以后,我就没力了,助产士叫我坚持,要不宝宝会窒息,但由于生产过程中抽筋,一用力就抽,疼得要命,很难用里,正当我像放弃的时候,助产士及时地把宝宝拉出来,把宝宝举高给我看,我看到了宝宝有小雀雀,她问我是男孩还是女孩,我说女孩,然后我就闭上眼睛了。宝宝哇哇哇地哭,声音是那么的响亮,我还看见他在吮衣服呢!!

2006/05/14回复
sweet-vsweet-v368楼
才九个小时呀,厉害,我当时前后用了18个小时呀,痛不欲生,死去活来呀真的是。有一朋友,3个月前生的,那才叫厉害,54个小时,听着就觉心寒。
2006/05/14回复
发贴好多天了,怎么还没有金币啊?
2006/05/15回复
史精MM史精MM370楼
发贴心情
我也是剖腹产呢,现在儿子都两岁半了,回想起来也没什么可怕的,当时我是自己选择了一个日期就剖了,因为我妈妈支持我,她当时生我的时候受了很大罪,生了两夜一个白天才生出来,所以她支持我直接剖腹产,怕我跟她一样受罪。我记得我是在预产期两天前做的手术,手术的时间很快,下午3点进的手术室,3.20开始打麻药,3.46我儿子就出来了,当时那个麻醉师麻醉的特别好,刀子划开了我的肚皮我还不知道,就是觉得有点喘不过气,麻醉师跟我加了氧气就好了,他说是因为手术台上没枕头的缘故。手术做完了就上了止痛泵,就第一天晚上有点难受,因为伤口绑的很紧,上面又压个沙袋,动也不能动,不过那一晚我一直在睡觉,不知是不是止痛泵的作用,我一直想睡觉,朋友来看我我就抬抬眼皮,就又睡着了。就那一晚有点难受,因为不能翻身,第二天就好了。我一直觉得我的伤口不是很疼,是那种可以忍受的疼,而且也不是不停的疼,是一阵阵的。医生说打一种宫缩的针会很疼,我也没怎么疼,自己还在奇怪怎么医生说疼我会不疼呢,是不是有什么问题啊,不过事实证明我和儿子都很健康,我身体(不是身材)恢复的很好,儿子也很健康,所以JM们也不要担心,到了那一步一会就过了,反正我做手术的时候是不怕的,因为你怕了也没用,嘻嘻。

[此帖子已被 史精MM 在 2006-05-16 12:17:17 编辑过]

2006/05/16回复
现在发有金币吗??
2006/05/16回复
红雨红雨372楼
原文由 misa 发表于 2006-05-14 11:07:41 :

宝宝今天介奶,婆婆从今天开始不让我接触宝宝,现在有空,我也可以发表一下。

我有个领导,快退休了,经常向我们的老大说我的坏话,因此我被刷了下来,我讨厌死他了,不像见他,于是我就有了我的宝宝。我这个宝宝是经历很多苦难才来到这个世界上的,刚开始的第二个月,见红,先兆流产,在家安胎,过了一个月又说宝宝没发育过,医生说不行了,我很伤心也很担心,于是我找第二个医生在确诊,这个医生就是市妇幼的何主任,他跟我说宝宝心跳很有力,问我是不是记错日期,让我在努力一段时间,我怀着希望的心情又等了一个月,我的宝宝有喜人的成长。可是到了第四个月,我在店铺里站了一会儿,就感觉到下体有一团东西涌出来,接着整条裤子都湿了,大量的留血,吓得我脚都软了,我被送进了市二医院,这天刚好是星期天,又是傍晚,天气又阴又冷,医生帮我检查后,问我做不做刮宫,我不甘心,我叫医生帮我听听胎心,医生说胎心还有,但她建议我不要他,虽然是留了大量的血,但我觉得肚子不痛,如果是子宫膜剥落,肚子会痛,我拒绝了医生。就这样我在市二医院住了两个星期,宝宝也保住了。但忧愁、担心从没间断过,每一次产检医生都说我的宝宝不达标,这回我很犹豫,不知道要不要宝宝好,公公婆婆都建议我不要,我不知道我为什么会坚持,我也怕生下一个麻烦的宝宝,可能是因为晓幸的心理吧。宝宝一天天长大了,可是到了30周的时候,医生验出我有高血糖,从此以后我就过上了每天扎7次手指的生活,十个是指头密密麻麻的扎满针口,想吃得不能吃,不想吃的要吃,这种简直是地狱的生活。

7月5日医生帮我打催产针,不是因为我孕期过期了,而是他说我的产道柔软,适合自然产,但打了针一小时后,我就疼得冒汗,这种痛持续了2天2夜,不是有规律的那一种,到了预产期那一天,我实在受不了,我要求人工破水。7月7日早上,我被推进产房人工破水,破水一小时后,就开始有宫缩,刚开始还不痛,两个小时后就越来越痛,我跟助产士说,痛得这么厉害是不是就可以生了,助产士帮我检查后,跟我讲了一句听了心凉的话:“才开了一指,开得这么慢,要打催产针。”又是催产针,这次的催产针打了一分钟后,我就疼得想撞墙,我让我的先生帮我按摩,或是掐掐我的什么地方,好让我转移注意力,可是,不论怎样做都没能减轻我的痛苦,我开始骂我先生了,骂他蠢,骂他笨。我叫医生有没有方法可以止痛,医生叫我吸笑气,我拒绝了,旁边那位孕妇吸了还叫得死去活来,我要最止痛的——无痛分娩针,打了以后真的一点都不痛了,可是到了开了第八指以后,又开始痛了并且觉得很想大便,忍也忍不住地,但助产士叫我努力忍着,要听她的要求去做,越来越痛越来越难忍,助产士让我先生走到她那个位置看看,他说看到了宝宝的头发,讲起来就气,我本来叫我老公带DV进去拍的,他说怕医生骂,不敢带,医生是我们认识的人介绍的,怕什么。助产士叫我配合他用力,坚持了15分钟以后,我就没力了,助产士叫我坚持,要不宝宝会窒息,但由于生产过程中抽筋,一用力就抽,疼得要命,很难用里,正当我像放弃的时候,助产士及时地把宝宝拉出来,把宝宝举高给我看,我看到了宝宝有小雀雀,她问我是男孩还是女孩,我说女孩,然后我就闭上眼睛了。宝宝哇哇哇地哭,声音是那么的响亮,我还看见他在吮衣服呢!!

这个宝宝真是不简单啊!历尽千辛万苦,祝贺你有个这么可爱健康的宝宝。看了你的经历,我有信心多了。我也是保胎过的,整个孕期都一直在担心,打过黄体酮又打个HCG,还吃过好多药,宝宝快出来了,我真心希望她能健健康康的!
2006/05/18回复
BB妈咪BB妈咪373楼

我才刚结婚,会等我吗?

2006/05/19回复
cmy87cmy87374楼

上午5:00   见红,肚子隐隐有点疼(感觉是来刚来月经一样的疼,不明显);

上午7:30   老公陪我到医院,路上,我很坚定跟老公说:“我们全家是准备上“战场”了,我不怕疼,我会很勇敢,宝宝会顺利出世的“;

上午8:00   到医院产检,开始没有规律阵痛(感觉象拉肚子一样的疼,每次疼的时间加长);

上午9:00   办理入院手续,疼痛加剧,但规律不明显,还有说有笑,当时碰到一位俱乐部会员准备进产房,听说她是疼了一个通宵的,心想我离进产房的时间还早着呢!于是便自己暗暗加油,“革命尚未成功,宝宝和我仍需努力”,呵呵;

上午10:00  入院后开始检查(抽血、胎监、B超),阵痛次数加密,但还是没有规律,每次阵痛时间好像又长了点,大约自己深呼吸两次左右吧;

上午11:30   检查完后回病房,阵痛明显加强,开始感到是规律的阵痛了,大概是4-5分钟一次,每次用呼吸转移法深呼吸1次左右。老公在一直在旁帮我做舒缓疼痛的按摩,耿医生在课堂教的我们全用上了。

上午12:30   阵痛越来越强,大概3-4分钟一次,每次用呼吸转移法呼吸3次左右。老公在旁能够做的只剩下从背部按摩和言语鼓励了。

下午1:00   医生检查宫口,已经开到五指,必须马上进产房了

下午1:15   自己从四楼病房走到三楼产房(走得挺轻松挺快的),医生检查,告知已经开到6指

下午 1:30   老公进入产房陪产,继续用眼神跟我交流,用呼吸转移法减轻阵痛。当时助产士还说我的状态良好,精神不错,后来老公告诉我,当时我还会对助产士报以微笑呢。

下午 1:40   宫口开到7指,我一直紧握老公的手,我们之间只能用眼神交流了,阵痛极度强烈,我每次阵痛开始就用眼神示意老公协助用呼吸转移法减轻阵痛,每次用呼吸转移法呼吸大概6次左右,连续6个来回,此时我感到宝宝,我和老公是在一个共同体,是在共同努力的。

下午1:50   空口开全,助产士示意我可以用力的象拉大便一样把宝宝生下来。此时我可为难了,我不懂用力呀,越不懂用力就越着急,老公马上喂了红牛给我,不管用,吃了巧克力,也不太管用,力气越来越弱,助产士拼命给我加油,老公不停的喊:“宝宝,加油!现在就靠你自己了,妈咪已经没有力气了。”这句话,我当时一直心里默念着。一直顺利的生产过程似乎有点停滞不前了,我开始有点泄气了。

下午2:40   助产士告知,已经看到宝宝的头发了,老公比喻说有一个硬币大小的面积了。这时,想起了临产前医生的话:“能否顺产很大程度在于你自己的心态。”医生的话给予我很大的动力。当时我好怕,好怕在此时要钳产或者剖腹产,从怀孕到现在的一切努力都功亏一篑,但自己已经没有力气了,心里又着急。老公不停在旁鼓励,不停的让宝宝加油。我心中不停的默念:“宝宝,你要加油啊!我们一定要打一场胜仗啊!”最感人的时刻就在此时了,我感觉宝宝似乎是听到了爸爸妈妈的呼喊了,自己憋足劲使劲旋转着往外挤,我和她是共同用力的。老公告知:“看到桔子了,看到苹果我们就胜利了,继续加油!”

下午 2:55  我憋足了全身最后的一道力气,数一二三,终于“看到苹果了”。

下午2:58   宝宝顺利出世了,我们全家终于把这场仗打赢了。我也终于战胜了自己,完成我的“阶段性任务”了。

2006/05/20回复
雨儿妈雨儿妈375楼

我的女儿是2月14日情人节出生的,现在已有三个多月了,趁有空也上来拿点金币吧!1

13号是预产期,白天肚子就有点不舒服,到了下午就看到小便的时候纸巾有点褐色的分泌物,之前一直听说见红是流血的,所以都不觉得自己是见红了,(后来进了产房医生才告诉我那就是见红了).到了晚上8点多开始已经是5、6分钟痛一次了,LG紧张的叫我赶快去医院了,我心想书上都说阵痛一般要十几个小时才能开全宫口,所以并不紧张去上医院,到了10点多LG已经忍不住了,收拾了东西就开车把我送进了医院。上去产房,先做胎监,但是竟然没有宫缩,当时我感到真是不知所措,LG他们又不给进来。后来医生给我检查,宫口已经开了1公分了,但是胎心偏慢,要先给我破水,看羊水有没浑浊,怕BB在里面缺氧。破水之后发现羊水还是清的,然后就我把一个人丢在产床上,由于破了水不能走动,只能躺在那里,手机又不能带进去,真是叫天天不应,叫地地不灵啊。我躺在产床上医生都没怎么理我,我的宫缩不强,也没给我打催产素,就这样一直痛到第二天的10点终于开全宫口了,说可以开始用力了,但我已经没有力了,而且用力的方法也不对,就这样一直到11点才把女儿生出来,羊水已经2度浑浊了,女儿一生下来看了一眼就去了新生儿科,真是惨啊!心想辛苦了那么久,搞的要女儿受苦,早知就剖腹直接点了,哎!

2006/05/20回复
4MMmama4MMmama376楼
我的生产经历上传这么多天,金币怎么还没有收到呢?
2006/05/21回复
LZ~~~,是时候另起贴了
2006/05/23回复

金币会尽快转给大家的,现在太忙~

这个贴子长期有效的~

2006/05/23回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

预产期11月的妈妈们肚子都很大了吗

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育〗欢迎大家讲讲“我家宝宝的幼儿园”

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >