帖子详情

BB妈,我们等你回家(止步于这场马拉松)

41188429情感.婚姻.家庭

序:今天是我们BB半岁生日,我们都盼望着你能出现,BB妈,你已经离家出走1个半月了,这的忍心扔下我们可爱的精灵么,真的忍心抛弃相识十年的丈夫么!我们一直在想念你,等你回到我们身边。。。。。
老公:毕业华南理工大学,08年初被检查出血液病,在武汉化疗6个月后,进行骨髓移植,目前情况还在检查中;
BB:08年6月18日出生,大眼睛的女孩;
从今天开始,老公将在妈妈网上转载日记,盼望你能看到,盼望你能早日回到这个家。
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1226288390
如果。如果我还能爱你,而我的忧郁却打扰了你,就当它是风的叹息。
  独行是一种修为,也是与自身的注定的命运进行的一次殊死搏斗。
  我把期望押在这次努力上,我期待,等到自己翻过了日期的那两页以后,能够把自己稍稍放松,能够,让自己更清醒的面对。那个时候,不管是闻到的气味,看见的颜色,走过的路,都可以安静的呈现出完整的面貌,让一个孤注一掷的结果能够毫无保留的呈现在面前。那一刻,有任何的结果,自己都能够从容了。
  如果拥有时是害怕,那么舍弃时就是空虚。如果接受时是疼痛,那么拒绝时就是麻木。我不知道何去何从。还好,这一切,让我觉得弥足珍贵的是,一切都那么真实。而有些注定的,不能为我所左右的东西,让我懂得更深刻的自省与隐忍。只剩叹息!
  在期待和恐惧的矛盾中接近根本了。一切的根源,也将暴露无遗。
[qq]

[/qq]

精选回帖
167楼
1970/01/01回复
225楼
1970/01/01回复
你没看到BB妈写的事,看到的话就不会这样说了,她也是让他们家的人逼走的,因为有些人文笔好,会写些天花乱坠的文章,所以我们很多人都会误会
2009/02/08回复
小多小多364楼
说得没错.......
2009/02/16回复
全部回帖
T甜甜TT甜甜T沙发
我也觉大家不能只看到LZ一个人的贴,应该在看看LZLP的“往事不堪回首”,也是在妈网,真的觉得作为一个女人很不容易,LZLP真的受到了很大伤害,希望他们**想宽些
2009/02/18回复
此情可待成追忆   
编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 设置置顶
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1234964707
简约之美    发表于2009年02月18日 21:45 阅读(0) 评论(0)
分类: 个人日记 权限: 公开

序:此情可待成追忆,只是当时已惘然
最能让人动心的一句,也是我认为为至情至性。所有的悲欢过往皆成淡淡的回忆,还能又还会剩下些什么呢?似乎只是一片惊心的空白,理想的空白,爱情的空白``````颇有哲理的韵味,感觉如禅的空灵飘渺,令人久久回味。
  依依今天8个月了,舅舅视频说依依会爬了,这孩子还会倒着爬,很可惜,我们在北方错过了这成长的脚步,想把这令人幸福的消息好想传到她的耳边,可惜,她毅然决然的挂掉了电话。妈网的"梅子"说:看了"我们"的文章,她落泪了。终究还是旁观者看的清,每每点到痛处,不知道如何言表。但愿BB一切安好吧!于是我心平气和的写下了今天的文字。

如果我说 爱我没有如果   
错过就过 你是不是会难过   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
有人说   
世界上最遥远的距离不是生与死   
而是我就站在你面前 你却不知道我爱你   
我常说   
如果人类连爱一个人都被自己绑住   
那世界末日已来到   
不需要等到地球毁灭掉的那天   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
啦 啦 啦  啦
最后变成如果 我也不能接受   
啊......   
我比你更难过 不会一错再错   
嗯 这次不要再轻易错过   
我常说   
如果人类连爱一个人都被自己绑住   
那世界末日已来到   
不需要等到地球毁灭掉的那天   
别怕太快乐(别怕太快乐)   
别怕失去我~~   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
快牵起我的手   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手

2009/02/18回复
甘衰的男人,瓜老趁都无人觉得可惜。

你信吾信,老天有眼, 得甘的病就是报应。
2009/02/19回复
BB妈的贴在哪里可以看呀?
哎,已经结了婚,就要对婚姻负起责任,竟然当初选择了在一起,为什么落难,夫妻两头飞,人不是完人,都要站在对方的角度来分析问题!
。。。。。。。。。。。。
grluogrluo9楼
郁郁葱葱
LZ到底有没有病啊?好了没有啊?好了的话赶紧出去找工作啊,不然BB怎么办啊?
你在扮什么?
人,总有一条没有走过的路   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1235047372
简约之美    发表于2009年02月19日 20:42 阅读(0) 评论(0)

序: 金黄色的林中有两条岔路,可惜我作为一名过客,不能两条都走,我久久踌躇,遥望一条路的去处,直到它在灌木丛中隐没。
  诗人为我描绘了不同的自然之路,也是人生之路。自然之路有很多岔道,在人生之路中却面临着选择,而我的选择,总是不时陷入两难的境地,因此,就有了错过的遗憾。
  因为无法同时走上两条不同的路,因此,以后不论岁月流逝多少,提起往事总免不了一声叹息。我抉择,是过客的抉择,也是人生中人们共同的抉择。 就象古希腊哲学家所感悟的:人不能同时踏进两条河流,往往是一次性的,不可逆的。
  没有踏入南方之前,生活是那么平静、满足。如果没有在华工读书的经历,也就没有那么多的遭逢,那么多的人生百味。不过,这发生的一切无从再提起,就象那条没有走过的路。虽然经历过的人事沧桑,总会成为人生的珍藏,但是,让我念念不忘、感怀于心的,却往往是那些没有经历过的风景烟云,没有成为现实的人事踪影。这是人性当中求新求异的本能使然,还是失之交臂的往往是最好的呢?古往今来,总会有那么愁肠百结的未了姻缘,会有此情可待成追忆、只是当时已惘然,优美惆怅而令人感伤的慨叹呢?
  我走了第二条,它也不坏,而且说不定更加值得。人生不能没有错过,有了错过,才会有生命意志的涌动。
路过
忧美忧美14楼
一个可以把文字写的这么美的人,一定是对生活感悟很深的人,可是,可以把文字写的这么美,为什么不能去体会生活中的美呢?而生活中却是另一种态度呢?
我也很是不解,为什么不能文如其人.很喜欢你的文字,可是落入凡间,却这么俗不可奈.
生活就是生活,如果有爱,有温馨,一定是很美的生活,我想楼主的文字当年一定深深打动过小鱼的心.
可是美好为什么不能一直延续下去呢.在你病的时候没遗弃你,你们还不至于生活窘迫,美林花园也是豪宅了,(对我们来说,).我想经济不应该是你们的问题,除非你们自己死揪住这个当问题.
爱原本很单纯,可是生活却很复杂.没有生活的艺术,何来爱的艺术.....
楼主可以把生活艺术一点吗?可以幽默一点化解婆媳之间的矛盾吗?
再生已经很是不易,要活,为什么不好好的活?
你的文字看出了你的透彻,生活中努力一下吧,我想,BB妈妈是爱BB的.
退一步海阔天空,

忧美忧美15楼
喜欢你的文字,很喜欢:
借用爱的名义,在别人的世界里祈祷。
  借用寂的名义,在自己的世界里安静。
  借用字,完成你。
  借用你,完成我。
  谁在谁的生命里盛开?
  一些义务,一些责任,让我知道生活的质量。
  一些权利,一些情感,让我知道生活不仅仅是活着。
  在每一次擦肩而过的瞬间,感受着时间的川流不息,仰望天空,是我想要的蔚蓝。融入人群,是我想要的气息。走进感情,是我祈祷的幸福。
  人的灵魂本就是高傲的。可是,不知道折断翅膀的灵魂,跌落到坚硬的地面上,除去一个尘世的身体,从此永远坠落的,能去哪里。
起跑   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1235113209
简约之美    发表于2009年02月20日 15:00 阅读(0) 评论(0)

循着岁月流逝、地点变迁,又要开始起跑了,坚持把所见所闻、所惑所思真真切切记录下来。
  文字是我的符号,不再是浮华迷茫,不再是旖旎感伤,不再羚羊挂角无迹可寻——写了那么多“她和他”的文字,从现在开始,故事之外、文字之外,均是不再施雕琢娓娓道来,清淡如云,宁静如水……
  读书时代的两次"起跑"让我记忆深刻,一次是在初三的运动会上,不知我哪个神经扳动了,报名了3000M长跑,咬紧牙坚持跑完了全程。另一次是在高一的运动会上,又一个3000M让我累的趴下,后来顿悟其实我更适合短跑。
  每晚抱着我那"小P"啃完一本电子书才入睡,和小P的故事从08年3月开始,它陪伴我那段艰难的日子,在隔离仓内,小P是我耗发时间唯一的伴侣。感谢海南的学弟弟给我DOWANLAOD"中国龙族"善良死神""。文字也是可以忘却伤痛的一计良药。昨晚反复听着"海角七号",耳边一直忘不了"我把对你思念写在海角上,寄给那年七号的雨季"
2009/02/20回复
刚才尝试过,您的QQ被禁止加入,请检查一下!我QQ是:28175475
2009/02/22回复
帮顶
2009/02/22回复
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

棒妈,我们怀念你——棒妈网上追思会

医院未进行眼部检查 早产儿吸氧致双目失明(图)

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >