帖子详情

BB妈,我们等你回家(止步于这场马拉松)

40457429情感.婚姻.家庭

全部回帖
逆向阳光   
编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 设置置顶
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1234592639
简约之美    发表于2009年02月14日 14:23 阅读(0) 评论(0)

敏感不是坏事,关键在于敏感的后面是什么。在这一望半年的人生背后哪里背的起这么沉重的命题,更何况道德的概念如此宽泛,本身就不可能数据化。
  但是,社会不是一个人,,社会的进步也是漫长而复杂的,自身的敏感又何尝不是一种不自信。敏感背后,往往是逆向而行的艰难,比如道德的重建,比如自身形象。这就好比从房间里望向阳光明媚的窗外,常常看到的刺眼的光线,走出来,站到阳光下,也许觉得热,也许有苍蝇蚊子,但也许有鸟语花香。或者,转身过去,刺眼的阳光,让它刺别人的眼,如何?
2009/02/14回复
唉!
7 ,你快回来...
春风里奔跑   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1234628865
简约之美    发表于2009年02月15日 00:27 阅读(0) 评论(0)
分类: 个人日记 权限: 公开

奔跑在春风里,丢掉所有与阳光无关的忧伤,阳光明媚,洗尽昨日的悲伤,残留在空气里甜甜的味道。
  田震在《梨花非梦》中唱着:让海把我掩埋。  而此刻,我想说,让春风把我掩埋。
  想念春天的时候。天空明媚如同曾经相遇过最美丽的容颜,而我们在相遇之后又开始穿过漫长的思念。突然很想很想,一个人去爬山。站在山顶能够大声喊出你的名字。
  我在春季让春风把往事掩埋。从此,我不再忧伤,只要明媚。
  我在春风里奔跑。就算阴暗也会丢掉。留在你的身影之外,或许不再是牵挂,而是永远的告别与陌生,就让时光在一瞬间把我带走。
2009/02/15回复
情人节关在门外  
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1234757182
简约之美    发表于2009年02月16日 12:06 阅读(0) 评论(0)

或许,我是在逃避一些东西,一直在逃避,不愿去直面.比如说,我们经常靠得很近,但我却能清楚的感觉到渐渐涌过来的疏离;比如,曾经密织的爱恋浓烈的热情,如今,仍残留几许;你有你的苦恼,我有我的心烦,我们相互隔离,不愿交集.每次想到这些,内心一阵阵难以忍受的痛.
  总是听人说,活得越单纯,就会越幸福.我何尝不想这样,开心的时候就开怀的笑,痛苦的时候就放心的哭,像小孩子一样自由自在,无拘无束.可是,什么时候开始,我早已失去这些原始而自然的情绪,在人前淡然而得体的微笑,在无人的角落才像个被遗弃的孩子一样脆弱而无助的哭泣.
  一些回来了却再也回不到从前,内心有汹涌的悲哀起落.然后,嘴角轻轻扯动,学会平静的接受这些无能为力的改变.
  情人节,有人说着快乐,有人说着无聊,有人热切期待,有人如若无视.而我,将轻轻的推一下门,将情人节关在门外.
2009/02/16回复
小多小多346楼
大魔怪大魔怪347楼
文笔不错,但几华丽丽都无用,行动最实价,天天系度呻吟,还不如给好好赚钱为了这个家啦
无为而无不为   
简约之美    发表于2009年02月17日 23:09 阅读(1) 评论(0)

晚上听到程老师讲述"回归",在道教是一种个人主义的哲学,它主张个人要维护自己的人生,以便把自己从那陌生的环境中解脱出来,实现自身原有的清静、纯洁。以“隐世”取代为名声而拼搏,在无声、无息中去发展自己的本质。
  在道家的眼里,文明是所有灾难的起因,因为它使人背离了与自己和平共处的自然。故此,他们提出回归自然,而两千年后的卢梭所提出的观点近似于此。人应该平静、无为地顺从于自然的秩序,也就是顺从“道”。
  从佛家读至道家,每篇典语都净化心灵,这也要感谢弟弟上周给的作文题目"人与自然",最后将命题升华到道家的"天人合一"。
2009/02/17回复
listmeilistmei349楼
说真的,我流泪了,对于你们之间的真正矛盾我不清楚,但我希望楼主用实际行动挽回这个家吧,BB最可怜!
2009/02/18回复
泪葬花泪葬花350楼
恩,你这样发一个帖里
看起来方便多了
T甜甜TT甜甜T351楼
LZ真是个自私的男人,一点都不曾想过做为女人的苦,你真爱BB的话就不会是这个样子,写的那些东西都是不食人间烟火的东西,你就从来不会理解一下你LP的苦吗?你就可曾把他父母当你的父母?再不济,BB出生时,都是他们带的,你有病大家都能理解,可是你想过,你LP生BB时也是女人就脆弱的时候,她却因为体量你而独自一个人挺过来,哪个女人在这十多个月有爱人陪着,或许你说你无奈,那你为何她为你这么付出过后还总是要记挂着她的不好,看到你这句话:“BB现在6个月了,体重也有21斤了,感谢她母亲喂养了不足5个月的奶水,”很明显你是在讽刺你爱人,真的很为你爱人心痛……
T甜甜TT甜甜T352楼
也断断续续看了LZ一些日记,总感觉LZ写这些更多是为了和LZLP的贴子对应,似乎在说她是在抵毁你的家人,也算是你一种聪明的维护吧,LZ真的不必这样的,说真的,看了你们挺多贴,你LP好像是个很宽容的人啊,在你初病时,她都能放下和你母亲的不和去向你母亲求助,要你母亲说服你看病啊……
T甜甜TT甜甜T353楼
我也觉大家不能只看到LZ一个人的贴,应该在看看LZLP的“往事不堪回首”,也是在妈网,真的觉得作为一个女人很不容易,LZLP真的受到了很大伤害,希望他们**想宽些
此情可待成追忆   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1234964707
简约之美    发表于2009年02月18日 21:45 阅读(0) 评论(0)

序:此情可待成追忆,只是当时已惘然
最能让人动心的一句,也是我认为为至情至性。所有的悲欢过往皆成淡淡的回忆,还能又还会剩下些什么呢?似乎只是一片惊心的空白,理想的空白,爱情的空白``````颇有哲理的韵味,感觉如禅的空灵飘渺,令人久久回味。
  依依今天8个月了,舅舅视频说依依会爬了,这孩子还会倒着爬,很可惜,我们在北方错过了这成长的脚步,想把这令人幸福的消息好想传到她的耳边,可惜,她毅然决然的挂掉了电话。妈网的"梅子"说:看了"我们"的文章,她落泪了。终究还是旁观者看的清,每每点到痛处,不知道如何言表。但愿BB一切安好吧!于是我心平气和的写下了今天的文字。

如果我说 爱我没有如果   
错过就过 你是不是会难过   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
有人说   
世界上最遥远的距离不是生与死   
而是我就站在你面前 你却不知道我爱你   
我常说   
如果人类连爱一个人都被自己绑住   
那世界末日已来到   
不需要等到地球毁灭掉的那天   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
啦 啦 啦  啦
最后变成如果 我也不能接受   
啊......   
我比你更难过 不会一错再错   
嗯 这次不要再轻易错过   
我常说   
如果人类连爱一个人都被自己绑住   
那世界末日已来到   
不需要等到地球毁灭掉的那天   
别怕太快乐(别怕太快乐)   
别怕失去我~~   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
快牵起我的手   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手   
如果我说 爱我没有如果   
若如果拿来当借口   
那爱是不是有一点弱   
如果我说 爱我没有如果   
真的爱我 就放手一搏   
还想什么 还怕什么   
快牵起我的手

甘衰的男人,瓜老趁都无人觉得可惜。

你信吾信,老天有眼, 得甘的病就是报应。
2009/02/19回复
ming0405ming0405356楼
BB妈的贴在哪里可以看呀?
listmeilistmei358楼
哎,已经结了婚,就要对婚姻负起责任,竟然当初选择了在一起,为什么落难,夫妻两头飞,人不是完人,都要站在对方的角度来分析问题!
fish300fish300359楼
。。。。。。。。。。。。
grluogrluo360楼
郁郁葱葱
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

棒妈,我们怀念你——棒妈网上追思会

医院未进行眼部检查 早产儿吸氧致双目失明(图)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >