帖子详情

BB妈,我们等你回家(止步于这场马拉松)

40449429情感.婚姻.家庭

全部回帖
年初七,人间纪-相遇太早   
编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 设置置顶
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233469559
简约之美    发表于2009年02月01日 14:25 阅读(0) 评论(0)
分类: 个人日记 权限: 公开

序:此生最美的风景。便是你成了天空,看着我行走。
『相遇太早』
  阳光真好。风温柔的失去立场。我看见跳着舞的尘埃飘过那片失眠的叶子。浮世繁华,竟然也倾泻着平和。昨晚,路过儿时长大的小屋,离别二十年,儿时的伙伴都已结婚嫁人,空留老人留在老房里。回家前,拨通了她的电话,互道了祝福,简单问候就收线了,似乎回到了10年前,两人彼此间突然有了一道透明的墙!
  其实两个人都没有错,每个人的生活环境不一样,对生活的要求亦不一样,所以生活态度也会不一样。不过是相遇太早,一个人生成长的脚步快了,一个人的脚步跟不上而已。而只有脚步一致才能那个修成正果。爱是天时地利的迷信,这句话,不得不信。
『当尘埃落定』
风雨过后未必就总有彩虹。转角也许会是另一个深渊。
可我没有退路。
亦要远行。
要淡淡的走过去。无论曾经多么甜蜜,无论如何的忧伤。
请允许我把我的爱藏起来。请允许我把我的念藏起来。请你记住这个叫简约之美的男子。
有类似爱情的黄昏。再见吧,散在风中的诺言。再见吧,溜进阴影的温柔。再见吧,再也不想见的。
那么好吧。时光里的行走,寂寞下的美丽,阳光下的流泪,都是这一场人间纪。
2009/02/01回复
年初八,爱不疚-睡在上铺的兄弟   

本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233536723
简约之美    发表于2009年02月02日 09:05 阅读(0) 评论(0)

序:——生活于我光鲜而美好。
  昨,大学老友,睡在我上铺的兄弟来看我。
  六年前,那是我们曾经迷醉的青春,那个叫熊亮的男孩,只是在云光水影的记忆里,校园宿舍里总有他的吉他和歌声孤独而忧伤地响起,有柳絮轻飞,见白衣胜雪
  两年后,再次相聚。已经荣升为熊爸了,那只烟,那把吉他,那份快乐,那份伤感,那份离别,那份永远的记忆,永远都是如此难忘,。如此难忘,丝丝的疼痛。
『命运的45°』
  命运亦如曲线。和熊叙起大学的同学,曾经名不见经传的校友六年后都小荷才露尖尖角了,而我,去年曾经历了什么,今年,还将发生什么,这充满奇迹其命运曲线或是一条几近完美的45°线。或是在起伏中达到新的高度。如果一条波澜不惊的直线是命运曲线。那未免太过苍凉。所以起伏中撞击出新的高度。一条几近完美的45°线固然令人羡慕。有点波澜又有何不可呢?
  从某种意义上讲。也许我不是一个幸福的人。
  另从某种意义上讲看。也许我是一个幸福的人。
  悟。幸福与不幸相伴存在。

林峰- 爱不疚
收藏在眼眸 常徘徊左右 爱猜到没有
愉快玩笑后 能全然退后 你开心就够
这种感觉太亲厚 讲一千句也不够
假使讲了你听到后 或会走
这种恋爱太罕有 不须真正拥有
成全 衷心祝福然后 就放手
放手 放开所有 彼此更自由
放手 其实我绝非爱得不够
放手 豁出所有 还有这个好友
已经 已经足够
遥远是宇宙 静静在背后 去看守就够
这种感觉太亲厚 讲一千句也不够
即使一刹有过冲动 挽你手
这种恋爱太罕有 不须真正拥有
成全 多舍不得仍然 是放手
放手 放开所有 彼此更自由
放手 其实我绝非爱得不够
放手 豁出所有 还有这个好友
已经 已经足够
放手 我的牵挂 找不到尽头
放手 期望你幸福甚么都有
也许 爱很深厚 然而我早看得透
放手 至可拥有
2009/02/02回复
年初九,等晴天-守候永远   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233638457
简约之美    发表于2009年02月03日 13:20 阅读(0) 评论(0)
序:时光以静默的方式开始下一个周而复始的轮回。
  昨晚,文文姐姐探访。一直以为她是幸福的女人,而今也坐上准妈妈了!从她身上洋溢着幸福的味道。同样是相识十年的幸福,姐姐是花开满枝,而我只剩金枝 不见花。花开花落,年复一年,走走停停,多少别离,多少遇见。仰望天空,看幸福停留的方向,于时间的罅隙里,寻一个地老天荒。
  和姐姐笑谈中,问道我还爱她么,我不知道如何应答。相识十年,岁月多少都积淀了是非的爱情或亲情.
辗转间,风过无痕,陌上花开,任相忘成灾,我亦不愿醒来。浅笑间,任泪蔓延。
  佛说:有舍才有得,放下也是成全。我说:有你才有我,悲喜也是无怨。等一个晴天,看彼岸花开。于落英缤纷里,守侯永远。
2009/02/03回复
帮顶
希望在明天,想想猪坚强。
年初十,行至终点-满界断枝   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233722608
简约之美    发表于2009年02月04日 12:43 阅读(0) 评论(0)
序:曾经的无话不说,所以现在无话可说。
  你有没有这样的朋友?  我们曾经心心相印对答如流秉烛夜谈不眠不休日月不经风雨无扰谈至兴处泪水如泉漾骂至淋漓笑声如癫狂,一起狂奔说话大笑咒骂,痛哭拥抱踢打吵架,任硬币寥寥,脸上神采亮。 
  我们相逢猖狂,可惜背景太荒凉。
  得到机会,你要远离,你要未来高贵,理智,美丽。
  我经过你,你的眼中,尽是我的过去,一地碎玻璃。
 不能继续,我爱你,不爱回忆。
2009/02/04回复
cywdsfcywdsf307楼
各自都有理,不方便给意见, 只希望一切从BB立场出发
乐豆乐豆308楼
不知BB妈是怎么想的..出走是什么原因.不知是有意外.还是有外遇.反正今天我明白了女人有时比男人狠......自已的小孩子可以不要,姐妹们.看别人的事,想自已的人生.我们是多么幸福呀....BB妈不管怎么样,小孩子生下来啦,就的负责...而不是消失.如果你现在,是在天堂了,我没话说,如果你还在世界,那就快回家吧,小孩子好可怜呀...快回家吧,3 3
很伤感啊。
无语
若各安天涯   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233811343
简约之美    发表于2009年02月05日 13:22 阅读(0) 评论(0)

序:每朵云都有着自身与众不同的故事。如同此刻的你,如同此刻静止的生活。
  『若各安天涯』
  09年,依旧是责任和使命。或许相见不如怀念,曾经从1069公里拉到近在咫尺,又从咫尺纷飞天涯。我们的心却似乎越来越远。没想到一转眼已经是沧海桑田的时光就横在面前。挣扎不得也摆脱不了,甘心担当这其中的宿命。一些等待并不能太漫长。不是麽?我要的是晨钟暮鼓并非黄金屋。还是再见吧。再也不见。
  昨夜和肖玲聊到入夜,这个丫头一直想奔向南方,换个环境,换个心情塑造生活。认识她近6年了,好似君子之交淡如水,一年只有一面之缘。过去的一年有太多的故事要讲,而又有太多故事还没来得及讲。晚上12点,子雷和武汉的DJ做直播连线,宣传他的“千年风雅” 专辑,和子雷认识时间不长,因为地域关系,也只是QQ上小聊几句,这小子也曾在青歌赛上抛头露面小有成绩。所以今天的主题音乐来自子雷的“姑苏行”。
  祈祷自己无比安好的能活下去。我需要你的佑护。

故苏行-子雷
第一次遇见了你
是在那姑苏城里
小桥流水船儿涟漪
岸上的有情人相偎又相依
第一次遇见了你
像是在我的梦里
蒙蒙细雨月落乌啼
那是我一生最美丽的回忆
幽幽曲笛声
应着窃窃琵琶语
声声萦绕在我梦中不愿散去
难舍姑苏情
悠悠春江水
应着绵绵思乡雨
丝丝渗入了我的心不会淡去
难忘姑苏行
2009/02/05回复
anniehjyanniehjy312楼
快回家吧
2009/02/05回复
如果没有如果  
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233908985

简约之美    发表于2009年02月06日 16:29 阅读(0) 评论(0)

决定在此寥寥几笔,点到为止是宣泄时最好的终结,以免最后无法自持。上一次步行长江大桥,还是三年前,那是步履是双人。下午在司门口换了一副镜片,突然有穿行长江大桥的年头,一蹴而就的登上了黄鹤楼脚下。
  打开空白页面,不知如何叙述。预料的。唐突的。离奇的。无措的。纠结的。铭记的。静谧的。简单的。繁冗的。疯狂的。清醒的。把它们统统加冕于生活之上。于是这无味的生活倏然间凭空多出几分色泽,无论光鲜或是低调。
  我明白的事,是在我身边不停发生着的故事,最后是连我自己都不知道该如何与你们讲起,我曾经奢望把它们统统记忆下来,然后再对着空无,逐渐自省,对着明晃屏幕,敲着键盘告诉你们。但是,现在我知道,那是件不可能的事。因为,有些事是必须需要一个人体会,斟酌再而决绝的事情,我无法把它们完全原模原样的复制下来,说给你们听。它们也必然会在这样的传述中失去一种又内而外的真实感。这种真实感只有在我讲述的时候,方才可以亲昵地体会得到。如此,反复温习,是时间烙给我的印。
  昨晚帮一朋友做广告图片,就我这点PS技巧还能应付一下,初识“老三”还是华师的一个大二的学生,这么早就有考研的念头,现在的孩子都早熟很多。上一次去华师还是去参加计算机考试。一晃又是8年了!如果再能重回校园时光,该是多好,如果没有如果。
2009/02/06回复
心想四季,花开羊城   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233985418
简约之美    发表于2009年02月07日 13:43 阅读(0) 评论(0)

重归梦里,心如花开。不再作那只柔弱的蝶,而更愿成为花朵,想像,在漆夜里绽放出的笑容,那是一种怎样的快乐啊。等待着,在阳光的抚摸下再次醒来,那又是怎样的一种幸福啊。新年伊始,我知足了。
  我现在已经很努力在生活了,即使我常常觉得自己生命中不可缺少的微痛,不知道自己往怎样去走自己以后的人生道路,我也从没有放弃自己,让自己堕落在垃圾之中。我有时是一个一无是处的人,根本不知道自己在做什么,如何生存,难道真的要傻傻地过一辈子吗?很多东西不想让别人看到,可以掩饰的很好,可惜无法欺骗自己。我一直觉得自己没有长大,就像个孩子一样,在任何人面前都是如此,找到真正的自己,我还没有大家想像中那么的幼稚,也没有自己想象中的成熟,更多的是浑浑噩噩的自己。也就注定一生的命运,无法摆脱的苦难,一半是自己,一半是别人。我想要的其实很简单,也许每个人都需要自己的一种表达方式。
  现在的一切都不会是我的未来,即使他担心都没有用,唯有一步一步的走好才是最重要的啊,坚定的,不退缩,不动摇。

七年前的夜 满天星斗的世界
背对背坐在石阶 比划未来的浮现
你说若有一天 为梦消失地平线
传说情人的眼泪 滑落在地面
当它化为紫罗兰 情人将回到原点
七年后今天 我站在花海中间
紫罗兰遍布山间 见证对你的思念
相遇不再遥远 我们心中的这一天
它穿越时空界限 将真心实现
所有寂寞将走远 让它埋没在从前
只要相信爱的不灭之光
像花般的勇气努力绽放 不惧畏的模样
当你受伤 记起它的芬芳
曾经甜蜜的时光 感动的脸庞
你我初见的地方 满天纷飞的花香
歌词从ZhLrc.com下载 赵勇
你是否也曾听说 紫罗兰传说
情人落泪的时候 幸福也紧跟左右
只要相信爱的不灭之光
当你受伤 记起它的芬芳
只要相信爱的不灭之光
当你受伤 记起它的芬芳
你是否也曾听说 紫罗兰传说
情人落泪的时候 幸福也紧跟左右
2009/02/07回复
容情元宵月   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1234065472
简约之美    发表于2009年02月08日 11:57 阅读(0) 评论(0)

正月十五吃元宵逛花灯。那日路过江滩,忙碌的人们开始支起花灯展台,一如陈年。前日已经品尝到爽口的元宵,甜到心里。去年冬季的一场大至今还未飘落在今年开春时节,13度的武汉让这个元宵节不太冷。
  年轻的心有太多沉重的执著,还是爱注定要漂泊。
  在爱的旅途上,走成孤单的身影,没有可以让我停靠的驿站。挥动手中的温馨,叩开我尘封千年的寂寥之门。多么希望我可以停留的理由,多么渴望能够陪你到荒芜。而你终究要离去,到一个没有我的天地,往后日子里我依然无法停止爱你。
  笑是温暖的,惬意的,轻快的。飞舞的手指,敲在键盘上,如同悦耳的歌。月,在手心,月,在眼里,月,在脸上。天上明月,心中月圆。逢着的人,想着的事,忆着的情,似月清清,如月淡淡。
昨夜,听到一首张洪量的老歌“罪人”,今生为谁来赎罪?

罪人 词曲/张洪量
我愿为你成罪人
我愿为你做牺牲
如果要让你换成我
你愿不愿你肯不肯
假若你没有回答的勇气
或是你根本就想逃避
也许你该找个新的情人
陪你一起游戏人生
世上有许多痴情人
总是在一直不停的问
世上有许多负心人
总是在敷衍他的情人
希望你能够细思量
是否与我共度一生
如果你这样反问我
我愿意我一定肯
(music)
我愿为你成罪人
我愿为你做牺牲
如果要让你换成我
你愿不愿你肯不肯
假若你你还是有一些怀疑
或是你不敢太过确定
也许你该点亮心里的灯
看看自己是否认真
世上有许多明眼人
还是在一直不停的问
世上有许多糊涂人
总是恍恍惚惚没有精神
希望你能够细思量
是否与我共度一生
如果你这样反问我
我愿意我一定肯
(music)
我愿为你成罪人
我愿为你做牺牲
如果要让你换成我
你愿不愿你肯不肯
假若你已经非常的肯定
或是你已经有了决定
也许你该好好掌握人生
我也不会对你怀恨
世上有许多善心人
不会再一直不停的问
世上有许多幸 人
不会再一直浪费青春
希望你能够细思量
是否与我共度一生
如果你这样反问我
我愿意我一定肯

2009/02/08回复
乐豆:
不知BB妈是怎么想的..出走是什么原因.不知是有意外.还是有外遇.反正今天我明白了女人有时比男人狠......自已的小孩子可以不要,姐妹们.看别人的事,想自已的人生.我们是多么幸福呀....BB妈不管怎么样,小孩子生下来啦,就的负责...而不是消失.如果你现在,是在天堂了,我没话说,如果你还在世界,那就快回家吧,小孩子好可怜呀...快回家吧,3 3
查看原文
你没看到BB妈写的事,看到的话就不会这样说了,她也是让他们家的人逼走的,因为有些人文笔好,会写些天花乱坠的文章,所以我们很多人都会误会

捣蛋鬼的妈妈:
你没看到BB妈写的事,看到的话就不会这样说了,她也是让他们家的人逼走的,因为有些人文笔好,会写些天花乱坠的文章,所以我们很多人都会误会
查看原文
请相信文字也是有生命的,尊重生命,也是尊重自己!
好不容易爬完高楼了,大概了解了LZ和他的LP发生了什么事。只想说,如果我是BB妈也会离家出走的。做LG的凡事太计较,作为一个男人,总想着LP和LP的家人能为自己奉献什么,扪心自问,你为一个还坐着月子就要来照顾你住院的LP奉献过什么,为帮你辛辛苦苦带女儿的岳父母奉献过什么?今天,你还在指责LP一家逃避责任不照顾你,埋怨LP一家有3套房却没有卖掉给你看病,这是什么人啊!!在你身患重病的时候,你有没有想过也要给BB和BB妈留条后路?就知道在网上写些风花雪月、华而不实的东西,有这闲工夫不靠自己的文笔去给报社投稿赚奶粉钱,还整天说没钱养BB。实在养不起建议就把BB给回BB妈。
真是看了堵心!
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

棒妈,我们怀念你——棒妈网上追思会

医院未进行眼部检查 早产儿吸氧致双目失明(图)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >