帖子详情

BB妈,我们等你回家(止步于这场马拉松)

40461429情感.婚姻.家庭

全部回帖
铁路的那一端连着家   
编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 设置置顶
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1232426267
简约之美    发表于2009年01月20日 12:37 阅读(1) 评论(0)
分类: 个人日记 权限: 公开

早上8:50分,妈网的一个朋友短信告知,在谭先生的帮助下回襄樊卧铺订到了!真替她高兴,一个妈妈孤身带着孩子在广东闯荡,个中苦难,只有自己能体会到,春节本是全家团圆的日子,不忍心看到她们母子在广州过春,只好麻烦谭先生再次订票,好心人还是很多的,也许只要你伸一下手,就能温暖人心!
有些歌曲,没有了开头,只有结尾的沙哑。望望熙熙攘攘的滚滚红尘,故事也早就是几个轮回的往事了。读书的的时候会憧憬,抛弃那世俗的愚昧,远离那被寂寞包围的伤感。
  而这,却真想望陶公的桃花源的清净,尽管那是愚昧到了简单的快乐生活。
  夜夜的梦里太多的遗憾,步步紧逼,一直持续到醒仍然有窒息的感觉。而天还是天,黑夜依然守侯在窗外。这就是心的苍凉,很早很小的时候便体会到了。
  心在喧闹的都市流浪,每日和复杂的事情相依为命 。城市间的交替,感觉气温的变化。
  今夜在2162上渡过......
  雨,武汉天空落满归乡的雨,从天空一直下到心里
  雨,在铁路的那一端继续下着
2009/01/20回复
jassy_maijassy_mai282楼
我想哭,BB妈,好狠心哦,那才多大的宝宝啊,快回家吧
很恨LZ两公婆的父母,太自私,都是他们害得一个家庭支离破碎,害得小BB没有妈妈疼爱。无法理解BB妈妈的心,太坚硬,虽然受到这么多的伤害,但是无论如何,孩子是无辜的,就算什么也不要,也要跟孩子在一起啊,这是母亲的责任来的。
做人,好累!
BB前天回到武汉,北方的天气没有南方温暖,被包裹着的BB很不习惯,从现在开始的每分钟,都由奶奶亲手带着,因为换到一个陌生的环境,BB每晚又开始哭闹,不肯入睡!直到BB哭闹得疲惫了,困倦中,含着泪睡去,我真的没有勇气来面对这痛心的场面,躲在了客厅!不知道BB要熬多久才能熟悉奶奶和武汉的新家!为我家BB祈福安康!
2009/01/21回复
方便面方便面285楼
没有全部看完已经想流泪,祝福BB健康、坚强。
2009/01/22回复
等我归来,还你一个春天  
本文连接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1232612835
简约之美    发表于2009年01月22日 16:27 阅读(0) 评论(0)

父亲说,明天气温急降11度,要我赶紧出外晒晒太阳,窗前匍着一缕夕阳,留恋般地徘徊在眼帘,久久不肯离开。风很轻,槐枝微微颤抖着,像谁温柔的指尖抚弄着蓝天。
  天空,一只鸟儿低低地掠过,在对面的墙壁上留下一抹背影,背影里,是我缱绻的目光,淌过这幅斑斑驳驳的画面。
  我不能静心了啊!穿上厚重的衣服,与往常一样。语无伦次,思绪纷乱,目光茫然。与往常不一样。欠你的不只这些,所有的温存与浪漫,都将一一写进记忆里面。此时,时光中流淌着些许不安,身后的行囊里已装满你的牵念。
  从一座城市辗转到另一座城市!请等我归来,还你一个温暖的春天。
2009/01/22回复
祺仔妈咪:
文人!不过有种感觉看你的文字很累我想你LP一定和你相处的很累要不不会丢下宝宝走的.
查看原文
同意
lz要找找自己的原因啊
2009/01/23回复
“习惯”如此简单,承受却如此难   
本文连接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1232709993
简约之美    发表于2009年01月23日 19:26 阅读(0) 评论(0)

我们都渐渐长大,慢慢老去,偶尔的无病呻吟,偶尔一起谈笑风声,我说你的孩子气,你说我的一些坏脾气,我不能容忍你的哭泣,我只能说句,请等待你长大的奇迹。
  这不知是第几次回到生我养我的土地了,眼前的一切不再陌生,温暖而又和煦,明媚而又透彻的阳光,还有我注视的眼神,于这座城的每一处角落,都那么熟悉而又亲切,这是故乡才能赐予的一切。
  中午打进老友玩多拉的FM电台时间,本想给他一个惊喜,原来他一早就听出了我的声音,相互道了一声09年身体安康!
  喜欢江城,缘于它的安静和平和。冬日的阳光洒在肩头,有一种被佛光普照的淡定与超然。这里的人们,似乎在享受着这一切,小区里,时常见到面容安详的人们,带着笃定的微笑,知足而又快乐地路过。他们的脚步,永远如此安稳,不疾不徐,归向各自的方向。
  下午拨通了老婆的电话,纠缠了半个钟头,她挂机了,关机了,这个春节,她是不会回来了!习惯武汉的生活如此简单,而承受却如此难!
  和家人牵手,漫步,暖暖的阳光笼着我执花而行的脚步,步步生花,处处留芳。生命的光华里,有依依的微笑如影随形,此生足矣。
  此时,我是幸福的。在遥远的故土,无数个孤寂的夜晚,无数个冰冷的清晨,每一次的驻足或是追逐,每一次的等待或是守候,都是为了今天的幸福。此刻,花已开好,此刻,你在身边。
  在江城,我来不及忧伤,因为有花,因为有你。
路过看看
终于看完了,LZ两公婆和双方老人都很自私,没有站在对方立场想事情,残酷的现实最能显出人性,亲情还有金钱和利益,最可怜最无辜是孩子,希望孩子的人生是在宽容和爱的环境下长大。
刚刚吃完年饭,BB收到长辈们的红包和对成长的祝福,她人生中也第一次和这么大的家庭聚会!生命短暂,时光荏苒,说这些,女儿不懂。我只能给她一个最美的笑容,一个最暖的拥抱,以最简单却又最永恒的方式告诉她,女儿,爸爸会一直在你身边,直到江城无花,人间无爱。
2009/01/25回复
新春首日 日光倾城   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1232959334
简约之美    发表于2009年01月26日 16:42 阅读(0) 评论(0)
ps:今天BB上热气了,大便卡在肛门出不来,感谢妈网中的妈妈给出不少点子,在奶奶的呵护下,终于将便便排出来了,让我BB减少痛苦了!
  新春首日 日光倾城
  昨夜12点,和家人在楼下点燃了万响鞭炮,烟花其放,染红了江城一片天。
  早晨坐在在清澈透明的窗边,偏过头,静静地观望,窗外宁静安详的街边,那些或是繁华或是喧嚣的景。烟花屑沫满地,空余下去年的思念装点洒满阳光的冬日。描在窗格上的浅蓝,如同一幅水色渲染的画,淡淡镌刻起一份安然的心境。总在仰望那一片同样清澈明媚的天,想象仿佛只要一伸手,就可以拥有这般深情的蓝。
  笑意漾开,有丝丝缕缕的暖意弥漫开来。我将想祝福在纯白的年华里,然后坐于绵长的日影中,轻描细画,一段旧时光。此刻,很想微笑着说与你听,你看,那些森凉的记忆,就像是冬日的空气,把我融在江城的倾城暖光里。
2009/01/26回复
纠结的Wii   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233071700
简约之美    发表于2009年01月27日 23:55 阅读(0) 评论(0)

耳边的爆竹声逐渐淡去,偶尔的礼花在深邃的夜空中却有如孤零的花朵,怯懦得试探,并快速的消殆怡尽。
  自从上了大学后,就很少和弟弟聊天,今天估计是和弟弟待得比较长的一次,时光如隙,比我小4岁的弟弟就这样走上警察的岗位一年多了!可惜这孩子玩性还蛮大,工作一年时间,游戏装备添置齐全,可以在家里开“电玩BUS”分站了!每次和他聊天,除了教育他,其实对于我自己,是把自己平时产生的零星观点和认知,整合和统一的一次机会。昨天,和朋友聊天,似乎突然在言语间又整合了一些东西,原来我恍然大悟,有些我要的我可以得到,而有些,因为其如此深刻得矛盾,以至于我根本不可能得到。人的成长就如蛇蜕皮,每次都会很痛并刻骨铭心,所以成品永远属于它的刻骨铭心,它不属于欣赏者。这个时候,我似乎突然有了一种泰然的瞬间,就如对将要发生的事情的无奈和无助,而在恍然大悟之后,又有了一种快感,原来这就是矛盾,就像我在电视小说,还有生活中,经常看到的事。
  亮亮晚上发来短信问我什么时候回广州,这个问题也很纠结,家人希望近期留在武汉一段时间......。漫长的假期,依然没有尽到我赋予它的职责,我依然不知如何是好。苦恼中,我似乎突然有了一种泰然的瞬间,就如对将要发生的事情的无奈和无助,而在苦恼之后,又有了一种快感,原来这就是生活,就像我身边,经常发生的事。
    那么的无奈,如此的解脱,就是这样,只能这样,那就这样吧!
2009/01/28回复
年初三,透过温暖看世界   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233117779
简约之美    发表于2009年01月28日 12:42 阅读(1) 评论(0)

我,住在归元古刹一墙之隔,隔着那道墙,传来院内鼎沸的人群,飘来江城人们祈福的香火;清晨,乎远乎近都会传来烟花鞭炮声声,每一次看烟花都充满遐思。年年烟花,年年散;寂寞流年,年年在!
  隔着玻璃,看外面那一蓬蓬的绚烂,那种繁华到极致的荒芜。一直以来,我都固执的认为,它不应该是属于欢欣的,而应该是寂寞凄怆的!璀璨的烟花,绽放在寂寞的夜空,漆黑的天幕被烟花添上层层色彩,只是瞬间即逝。我不知道,为什么他们在燃放烟花时会如此快乐。他们快乐地看着烟花燃尽,让哀伤和不快无所适从!
  盘点过去一年里所发生的事:有些精彩,有些无奈,有些漠然;有些伤,有些痛,在记忆里成为模糊一片。仰望着绚丽的夜空,内心却无比感叹。烟花,如昙花一现,瞬间的美丽过后,即是烟消云散。看花飞花落,思流年似水,叹一切握不住的物是人非缘!一声叹息,一滴清泪!
  聆听春节里温暖的心声,感知岁月的脚步!许多指尖滑动的光阴让我感怀不已。这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得该坚持什么;真爱过,才会懂,会寂寞,会回首,终有梦,终有你,在心中;朋友一生一起走!祝我的朋友们:牛年快乐,心想事成,平安幸福,好事连连!
2009/01/28回复
年初四,那些温暖如歌  
本文连接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233204349
转到私密记事本
简约之美    发表于2009年01月29日 12:45 阅读(1) 评论(0)

年初四的某些时光深处的想念,在午后的日影里隐匿。躲在被子里面给衡阳的亮亮回复短信,岁月安使静好。
  想不起微笑的模样时,就听见你说,你在世界的另一边,折起一季的温润光景,绕过蓝色的换日线,将轻描细画的微笑的眼,连同那些明媚如熙的时光,一并携着你指尖的温度,直直地抵达我的左心房。
  于是,轻轻皱眉,不言不语,让双瞳在光影的温柔里,拥抱着阳光折射出的缤纷的花。大片大片的暖色,不分昼夜,不论四季,开在眼底,如同一朵朵迎着阳光盛绽的微笑的模样。
  用一朵花开的时间诉说爱恋,用一首歌曲的时间温习回忆。
2009/01/29回复
年初五,厚积-不扰天地  
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233321730
简约之美    发表于2009年01月30日 21:22 阅读(0) 评论(0)

序:厚积-不扰天地
亮亮昨晚最后一条短信:乡村的夜是漆黑下的廖寂,早入梦去感受梦里的繁华,丝丝未改的乡音,早别了本来的面貌,杂糅在霓虹灯下沉沦。
  [在转身之后,后知后觉。]
在一些时间段里,没有任何消息。
到武汉之后,想要联系一些没有联系的人。
可我很难找到与我密切相关的。于是我。
然后。我措手不及。
没有人会知道这场相遇,会是以这样的方式结束。
你,转身后。我,后知后觉。
亦没有人会懂得,在我的世界会用什么样的姿态面对。
只有你,只有你懂得。内心巨大的坚忍,承负的责任与梦想。都无法延续时,只剩孤独。
无论你带着怎样的二十六年,你都承载着盛大的梦想。
因为你说过,一个人要有最朴实的生活,与最遥远的梦想。
直到现在才恍然大悟。
2009/01/30回复
缘尽了 又何必强求
2009/01/31回复
年初六,蕴蓄-只为生机   
本文链接:http://user.qzone.qq.com/28175475/blog/1233373895
简约之美    发表于2009年01月31日 11:51 阅读(0) 评论(0)
序:蕴蓄-只为生机
[暗夜消逝,重获新生]
生命如同一场幻觉,你是假象,我亦是。
在任何时刻都可以消失,不需要告知任何人。
带着微笑与隐忍离去。提着思念和记忆停息。
或许仍旧会遇见。但已不在今生。
轮回的时间太漫长。我等不了。你却早已进入轮回。
等待另一场生命的繁华。
倘若还会相遇,请不要在以这样的方式。
因那太残忍,承受的负担太钝重。
如果走过奈何桥,一定不喝孟婆汤。
暗夜消逝,重获新生
因为时间关系我没有全部看完,但是心情却很沉重.为LZ的文字,写的很好,但很悲伤.想说的是:只要生命还在,就有无限的可能.
徐中尼徐中尼300楼
老婆还没回家啊,累人啊。
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

棒妈,我们怀念你——棒妈网上追思会

医院未进行眼部检查 早产儿吸氧致双目失明(图)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >