帖子详情

第八团:团正宗、美味南岗鱼包、鱼蛋、鱼滑。(送美味南岗本地粽)

324695团购回收站

团购文字及格式参考本团长已阅读版规,并承诺严格遵守相关之规定。如有违规愿意接受

如有什么地方做得不好的请核价员指教并短一下我让我改正,谢谢,辛苦核价员了!

正宗的南岗鱼蛋、鱼滑、鱼包

经自查,组团价格低于易趣或淘宝等网站同等产品价格
欢迎姐妹们监督价格

首先要深深地感谢之前那些团支持过我的所有亲们,没有你们的支持我的团不能够那么顺利地开的,同时也要深深地感谢喝倒彩的MM们,我不怕来喝倒彩,因我的货是真材实料经得起考验的.在此我要再次感谢各位支持及喝倒彩的MM。及祝愿妈网的姐妹们新年快乐,永远幸福!

凡跟团满25元(含25元的)送自家亲戚包的美味南岗本地粽一只。(是豆多米少的粽呀)

.  团品来源信息

亲戚家的出品
           秋风起,鲮鱼肥。可惜想吃鲮鱼宴都要山长水远地跑来南岗一带,而且多数档口都要到10月初才开门,路又不好找。所以这次就由我来团一次正宗的南岗鱼蛋、鱼滑,我要团的是我家亲戚家的出品,而且还是南岗师傅嫡传手势。这里的鱼蛋按正宗南岗做法制作的,而为了出品的新鲜,店家都会在凌晨起来开始制作的,每条新鲜的鲮鱼也会经过筛选,只用8两大的新鲜鲮鱼(再大的就会“柴口”了),最有趣是看师傅现场做鱼蛋了,抓住鲮鱼,眨眼已经开肚除骨,然后如小李飞刀一般飞快地把鱼中的鱼脊起了出来,把鱼脊中的鱼肉刮下来,将鱼肉剁碎(这样做就不会令鱼蛋、鱼滑有骨丝,大家可以放心吃),然后加入盐(只是放盐,其它的调味料不放)放入不锈钢小盆里用力挞,直到起胶粘手,变韧富弹性,跟着就可挤出鱼蛋了,好吃的鱼蛋按下去也会弹弹下的感觉的,而鱼滑就是没成形的鱼蛋。

鱼包其制法分两步:一、把鲮鱼鱼脊中鱼肉起肉,然后放入不锈钢小盆里用力垯,直到起胶粘手,变韧富弹性加冬菇、顶级的腊肠、腊肉、葱等捣拌成馅(没有虾米的,大家可以不怕会吃完过敏。);二、鱼肉中的鱼青部分层层刮下来,然后放入不锈钢小盆里用力挞,然后就用擀面棍用力压成纸一样的薄片,由于纯鱼茸比较细嫩,所以用力一定要温柔均匀,最后用刀尖划成三角形的鱼包皮,包入馅料,就大功告成。在这一过程,会看到这鱼包可是一点面粉都没有加的,十分考师傅手势。这种鱼包,清爽肉滑,味鲜可口,驰名四方。

鱼蛋的做法:鱼蛋本已是熟了的,不是生的,鱼滑就是生的,所以在准备要吃的时候,先煮开一锅水,煮开后要关火,将鱼蛋放在开水里浸(大概是5-10分钟)要将整个鱼蛋由内到外都均匀受热,跟着可以捞起来,加上青菜(清菜要先炒熟)再回炒一下就可起锅了或者点上酱油来吃也不错的,记得不要炒太久这样一来会令到鱼蛋变韧失去有原来的口感的。可以放西芹,兰豆等青菜下去炒。

鱼滑的做法:

1)鱼滑煎饼的做法:放红萝卜粒、腊肠粒、葱粒、冬菇粒少许放进鱼滑里均匀地搞拌好,再放在锅里煎。

2)将鱼滑跟青菜滚成汤。

鱼滑要切记不要放盐.已放盐够味的。

新鲜的鱼包:如下图 IMG0164A.jpg (241.94 KB)

鱼包的做法:一般是用来打火窝、或者是放下青菜和放几片姜做成美味的鱼包汤,我通常是早餐时放下面条跟鱼包一起煮来吃。(鱼包放进水里滚直到全冒上来就是熟了)。

鱼包的做法二:买一块干荷叶(洗干净)放在碟里将鱼包逐一放进去包好,放进窝里隔水蒸大概是水开后10来分钟就行了,跟着打开荷叶放点葱花和酱油就行了。(这个不错的,大家可以试下)。

要注意的是鱼蛋、鱼滑已放了盐够味的,各位就不要再放盐了。如果要放青菜下去炒鱼蛋需要加点盐或蚝油。

鱼蛋、鱼滑、鱼包的做法我已将我家的做法在图片上介绍了,其实做法也很随意的,大家可以爱怎么吃就怎么吃的。

关于保存方法:买家收到后,当天吃的就放在冷藏格就行了,如果是第二天或再迟点再吃的,鱼蛋也是放在冷藏格,不要放在急冻。鱼滑就放在急冻吃时再拿出来解冻就行了。鱼包的保存期就只能是2-3天,要放在急冻里。

二、 团购价=进货价+1元(运费)

鱼蛋进货价是18元一斤。鱼滑进货价是14元一斤。鱼包的进货价是19元一盒35只)。

鱼蛋团购价是19元一斤。鱼滑团购价是15元一斤。鱼包是20元一盒。

为了感谢大家对我们南岗特产的支持及让更多的人可以分享到,我的亲戚特此给予最大的优惠,鱼包是加量不加价(只是20元就有35只鱼包了)

成团的条件:鱼蛋和鱼滑各满10斤、鱼包是5盒即可成团。每种货品须一斤或一盒起订,请大家按斤数下单跟团。

截团时间是:具体请看下面各提货点的截团时间。我会在大家下单统计好后让我亲戚在提货的当天早上做好我再送出来

因鱼蛋、鱼滑的新鲜问题,所以本团接受自提不能快递。

需要跟团的MM,请跟帖直接报所需的货品品种,数量,联系电话(这个很重要,请记得留给我,或短我留电话)及提货地点及跟团的时间。

我的电话是:13332886355

支付宝帐号是:jiangzebin@21cn.com(请注意是即时到帐的帐号

付款方式可以是工行转帐或以上支付宝转帐的,需要转帐的亲们可以短我要帐号.如果是不方便提货时现付也可以的,我一般是下午及晚上会在线,白天我要外出可能没能及时接听你的电话的,我会在晚上回复大家的,请大家见谅。

三、 提货地点及时间(请大家注意提货点及时间啦)

1)天河的自提地点天河城广场东门门口(即对着宏城广场的门)右边的凳上,我是会提着大袋的鱼蛋在等大家的,如果找不到我,请给电话我。

天河城自提时间是2009年2月22日早上的10时10分到11时正

截团时间是2009年2月21日下午18时正。

2)地铁提货点江南西地铁站(不出站靠近A出闸口的附近),西门口(不出站靠近A出闸口的附近),或者是经过地铁1号和2号线的沿线站点不出站靠近A出闸口的附近提都可以,有需要的MM可以提出来。(西门口是D出口)

自提时间是:2009年2月22日早上10时20分到13时10分。

截团时间:2009年2月21日下午18时正。

3黄埔南岗的自提地点南岗市场对面的农业银行门口。(自提及截团时间不限)

自提时间是:在南岗自提的MM需提前2天短我,我会安排下单及让我MM给送出来,,我想在卖家一做好就让大家提,这样可以保证新鲜。

4)东圃自提地点东圃大马路的天河广场美之居地产公司门前,我会提着大袋的鱼蛋在等大家,见不到我可以给电话我。

自提时间2009年2月22日下午14时30分到15时30分

截团时间是2008年2月21日下午18时正。

我到时会一斤用一只保鲜袋装好的,请大家自备购物袋再装了。

希望大家不要跑单,因我一个人提着货真的不容易,而且那么多的鱼蛋我家真的吃不完呀!

我也是不会跑单的,请大家放心,我也很希望能够顺顺利利地开团,让大家品尝到我们正宗的南岗鱼蛋、鱼滑、鱼包。

网购有风险,参团请谨
全部回帖
小榆小榆沙发
谢谢审核员!
2009/02/09回复
好贤贤好贤贤板凳
鱼包好味,要两盒,鱼蛋要1斤,
好贤贤:
鱼包好味,要两盒,鱼蛋要1斤,
查看原文
     知道啦!下次拿到早点回家了不要去。。。。。啦!
祝愿大家节日快乐!
帮顶,自提地点都不太方便 ,不过,等偶家妞从乡下回来,偶还是要想办法弄点来吃!
继续送粽子。。。好野!
2009/02/10回复
rommy77:
帮顶,自提地点都不太方便 ,不过,等偶家妞从乡下回来,偶还是要想办法弄点来吃!
查看原文
       是离你那边比较远呀!还是谢谢你的支持!
qjq1979:
继续送粽子。。。好野!
查看原文
    回来吃一个呀!
qjq1979qjq197910楼
小榆:
    回来吃一个呀!
查看原文
好啊,多谢!
草草草草11楼
美女呀!你这个团有东圃的自提的。我想订粽子和鱼包一起提,好吗?
草草:
美女呀!你这个团有东圃的自提的。我想订粽子和鱼包一起提,好吗?
查看原文
      行呀,已短你啦!
可以吃鱼包等的机会不多了,很快就不会不做了,要等到秋风起时再有的了,想吃的就抓紧机会啦!
YUKIGGYUKIGG14楼
我也要一盒鱼包。。。跟棕子一起拿哈!能多送只棕子吗。。。
YUKIGG:
我也要一盒鱼包。。。跟棕子一起拿哈!能多送只棕子吗。。。
查看原文
      短你啦!
先赞一个 ,鱼包真是好吃啊
这次要试一试鱼滑,就要一斤鱼滑和一盒鱼包
天河城自提,提付
粽子,可不可以不要做得这么甜
qjq1979qjq197920楼
帮顶!
猜你喜欢

美食那点事儿一广式鱼腐

【猪唛探店】鲮鱼揸,刀工与味道相结合的顺德美食

【珠海拱北竹苑咖喱鱼蛋】

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

增城有罗浮山土窑鸡食啦!

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >