帖子详情

虾饺,水晶虾饺 第一次做,还不错

18906140美食&下厨

好多MM问我在哪里买的澄面,我是在TB上买的,只要一搜,很多的,也有广州的卖家,不贵,我买的好像是250克3元

水晶虾饺的做法
虾仁挑出肠泥洗净控水后挑出几个整只的备用,剩下的虾肉与肥肉一起剁成泥;

澄面、生粉与盐混合,把沸水慢慢倒入面粉中,边倒边搅拌均匀和成面团;
面团揉成条状,与包饺子一样分成小面挤子,擀成圆片,中间厚四周薄;
包成饺子形状;
以上饺子放入蒸笼,水沸后大火蒸10分钟左右。
说明:
虾肉不可剁的过细,并一定要加入适量的肥肉,这样做出的虾饺馅儿口感松软、润口、不发紧。偶然认为最好用刀背拍。
面团一次最好制作少量,因为用沸水烫后,要尽快包完,否则面会变硬;
饺子皮擀的越薄透明感越好。(以上是网上找的,也是照着这个做的,第一次不懂,和了太多面了,,200克澄面,几十克生粉,400克左右的虾,馅少了,多出的面拿来做韭菜饺子,也好吃), 先发出去,稍后上图

全部回帖
包了好多韭菜饺子,放在冰箱里慢慢吃

包了一个多小时的饺了。被女搞得到处是面粉,她自己全身也是,打烂了只碗,被我骂了十多次,
把我的饺子偷走N只,丢在地下,,

拿小面团来丢我

2009/03/07回复
djl_padidjl_padi板凳
等图...Mark贴,等未来GF来学习
不错! 晶莹剔透、、、 很秀气 我喜欢吃大馅儿的 呵呵
我都试下先
千岁鹰:
不错! 晶莹剔透、、、 很秀气 我喜欢吃大馅儿的 呵呵
查看原文
好多馅哩,,都暴开了,每只有三只虾
厉害,顶
gzmm12gzmm128楼
好强啊
澄粉弄的皮不是一般人可以做得了的
我就是所自己过不了这一半一直犹豫
怕浪费了馅料
gzmm12:
好强啊澄粉弄的皮不是一般人可以做得了的我就是所自己过不了这一半一直犹豫怕浪费了馅料
查看原文

我先拿出一点点,能做个四五个的面团,又用保鲜包起来了,如此重复

忘 了说,,,我是用女的奶瓶擀的皮哦,

谢谢楼主哦,学习了
2009/03/08回复
maslmasl11楼
澄粉去哪里买呢?我都没看到有卖的。
masl:
查看原文
市面上我也没见过,我是在网上买的
LynnChuLynnChu13楼
masl:
查看原文
同问。很想知道哪里可以买到?
LZ厉害厉害!
我第一次包的虾饺皮厚得看不到虾肉,很难吃,终于都是贡献给垃圾桶里!
楼主包得很厉害!!
我顶5 5 5
3 ??
  包得好漂亮啊!想吃了,要帮忙消灭吗?
厉害!
想问下哦  平常自己家包的饺子是煮熟吃的   看不到里面的陷  为什么楼主的似乎那么薄啊?透明的?就是把皮赶的薄而已吗
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

~自制蒸肠粉口感一流~

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >