帖子详情

儿子脑损伤,找哪个医生好

31370234婴幼育儿

我儿子是30+5的时候出生的,因为我有子宫肌瘤,迫使儿子不得不早产,这是我一生最大的憾事!儿子在省医出生后住院65天,出院前做了头颅MR,发现大脑右侧有软化灶,医生说严重的话会导致日后肢体瘫痪和智力低下,要及早治疗。回到家的四个月,每个月去保健,省医的农主任都说他表面看来问题不大,在家多做按摩即可。可是到了第6个月,发现还不能翻身,手经常握拳、头后仰这些症状明显,于是开始去祈福医院做儿童推拿和中频电疗。上周找中山二院儿科的罗向阳看,他要求住院,我们不同意,最后做了MR,结果显示软化灶发展到双侧,而且胼胝体稍薄,再找罗向阳,他二话不说又要求住院,也没和我们说怎么治疗、程度如何、成因是什么,我们家在番禺,如果小孩住院的话会非常不便,而且医院的环境也不见得对小孩好。住院10天一个疗程对小孩来说到底有多大的作用呢?我很明白这是一场持久战,我不奢望住院做一次疗程就有很明显的效果。我只是想知道怎么治疗,可是这个罗医生闭口不说,只是叫我们住院,看我们不想住院就把我们轰出诊室,态度极其恶劣!儿子有这种事,我们全家都忧心重重的,想从医生那里寻求出路,却只会叫我们住院,不告诉我们怎么做!

有过同样经历的妈妈们,请你们指点一位好医生,我想知道除了理疗和打营养神经的针还要做什么呢,还有什么方法呢?
精选回帖
zizaziza44楼
首先祝福LZ和宝宝!希望宝宝可以尽快恢复,健康成长! LZ可以拿MR的结果到中山一院和儿童医院看专家号,咨询一下他们的意见,再综合考虑是否要住院治疗.那个态度差的医生根本就不用考虑了,还没有住院就这样的态度,会有耐心对待小孩子吗?!最好还是尽早治疗,1岁前康复的几率很大的;尽量在广州市区的医院治疗,QF医院的硬件是不错,但是医生的经验和水平和广州市区的专家还是有很大的差距的,不要为了大人的方便就耽误了小宝宝啊!
2009/03/11回复
pipapapipapa60楼
我姑姑就是儿童医院的,而且省妇幼保健的医生也有熟的,所以楼主,如果想找最好的,是南海的妇幼保健院的,这是医生业内都知道的.由副院长刘振寰主持康复部.希望能帮到楼主,http://www.cpkf.com/index2.htm
2009/03/12回复
68楼
1970/01/01回复
有道理!祝宝宝早日康复.
梁小咪梁小咪102楼
我当时做了7个疗程,每个疗程15天,休息15天,每天吊GM-1+体疗,过程是很辛苦的,但是你真的要正视这个问题了,我认识的一个小病友,6个月才开始治疗,错过了时机,已经定型为脑瘫,现在在南海妇幼康复,我们很幸运,2个月就开始治疗了,所以你要尽快找医院了还有,不同意你们的说法,这个病是要住院的,你都不住院,医生怎么跟你说治疗方案呢?还有说了,我们都不会懂,不要想到个个医生都是坏人,医者父母心啊
这个对于各个医院的描述比较客观,楼主可以参考一下。另外,医生让你家宝宝住院是对的,因为新生儿脑损伤,6个月才开始治疗确实已经比较晚了,所以,一定要早点决定,先住院系统诊治,明确诊断及病情严重程度,制定一个详尽的治疗和康复方案。今后,再根据情况决定是否需要住院。但是这次,肯定是要住院的。
看了替你着急,环境好的用处不是特别大呀,每个医院用的药也不一定一样的。关键是医生的技术呀,早一点给孩子看啊,别担误了,选个技术好的医生、医院,先治一个疗程,看看效果,再作其它决定。祝福你的宝宝早日康复!
包子BB包子BB134楼
LZ,虽说我不是很了解哪个医院好,但你好像强调从番YU来市区不方便之类的,从你的话中感觉,还是希望以大人方便来就医的一样.这样不好哦.哪个医院好,就上哪医,真要大人方便,那不在家自己医好了对不起,请原谅我的话,我实在是这么感觉的抱抱,孩子会好的.加油
希望这个可以帮到LZ!祝福BB早日康复!
206楼
1970/01/01回复
全部回帖
帮顶,这个什么医生太垃圾了,妄为人!!
mini1127mini1127板凳
帮顶,希望有热心妈妈帮LZ解答
licjielicjie4楼
建议去中山一院的儿科去看看,那里的技术水平较高。
据说二院的那个罗X医生医术不怎么嘀,LZ可参考网里面关于各医院医生的贴子。
我有个同学的同学在中山二院做儿科医生,是她说这个罗可以才去找他的,可是实在令人失望。
我该怎么办啊,孩子是无辜的,都怪我啊~~
真差劲的医生!
帮顶
licjielicjie8楼
辛苦就辛苦嘀,去中山一院或者儿童医院的儿科看看吧,具体要找哪个医生就帮不了楼主了。
楼主的心情感同身受。看着自己的宝贝而自己又无能为力的感觉,真是生不如死。
为了宝贝,我们都要坚强。
楼主,你宝宝很可爱呀,希望是误诊。
是啊,无论是自己看还是医生看,都说他问题不是很大,做第二次MR的时候,我去拿结果,一路走一路祈祷有好消息,希望第一次MR是误诊,可是当我看到结果更差的时候,我脑袋一片空白,站在珠江边眼泪哗哗流。眼泪流干了,我告诉自己要坚强,不能在老人家面前有半点沮丧的样子。
应该没事的
若桃若桃12楼
看着让人心一阵一阵地疼,帮LZ祈祷
宝宝LZ啦,去中山一看看。
早点住院早点诊断治疗,对小孩会好些.不至于越来越厉害.找妈网的贴查下,看哪家医院的医生有责任心技术高.祝你宝宝早日康复!!!
要及早治疗,要是错过了最佳治疗时机,对孩子以后是一生的影响,住院能够给孩子更好的治疗
lily_holily_ho16楼
祝福宝宝!
帮顶!楼主要坚强、对宝宝有信心,实际情况一定不会那么坏的,医生一般都是说得很有保留的
irislamirislam18楼
但是LZ的宝宝好可爱,看上去一点问题都没有

看多几间医院参考一下吧,毕竟如果耽误了就会一世的,就算远还是要在市区的医院看的,番禺应该没有这样技术的医院
我是想找儿童医院的医生看看,告诉我们应该做什么治疗,然后在祈福医院做,当然前提是祈福医院有条件。
wysfjwysfj20楼
帮顶。希望宝宝早日康复。妈妈加油。
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

哪家医院可做乳腺纤维瘤的门诊手术

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

宝宝吞了硬币后……是妈妈就一定要看!

大家千万别犯我的错——医生说我儿子是脑瘫的经历!

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >