帖子详情

儿子脑损伤,找哪个医生好

31497234婴幼育儿

全部回帖
日央日央181楼
三九脑科医院适合么?楼主可以咨询下~

希望你宝宝快点好起来!
2009/03/12回复
希望宝宝早日康复,LZ别太担心!
ttdaisyttdaisy183楼
祝福BB,希望宝宝早点好起来!
希望宝宝尽快康复!
帮顶
zsu211zsu211186楼
可怜天下父母心啊.
看见你说在珠江边眼泪哗哗流,我都流泪了。
祝你宝宝健康.真心地
xiaoyi81xiaoyi81187楼
帮楼主祈祷宝宝早日康复!
2009/03/13回复
我是特教教师有什么可以帮忙的找我 现在你要先确定是什么,我就可以给你一些方案
lizxlizx189楼
你好,我是昨天给你发过信息的,我帮你咨询了一个美国医学教授,你小孩子是早产儿,属于发育不成熟,美国的FKC(爱可欣)功能性保健产品有适合你儿子的。你可以上网了解一下。我有个朋友是这家公司的,她的客人当中有一个一岁的小孩情况跟你一样,比你的还严重,那小孩还曾经做过脑部手术都没有好,后来吃了我朋友介绍的这个牌子保健品,那小孩可以做起来,手也可以拿东西。嘴也能发出声音了。他是广州人,住在沙河。真心的希望能帮助你,因为我也是一个孩子的妈妈,明白做母亲的感受。有需要请联系我  13113976172    何小姐祝你儿子早日康复。
winnieyowinnieyo190楼
祝福BB~~
帮顶,妈妈加油啊,祝BB早日康复!
七笔勾七笔勾192楼
LZ若经济条件充许的话,去市妇婴,该院开展小儿康复做的较早,较果也较好,不过费用不便宜,省医和中山/一中山二开展些项目较晚,费用也差不多,你儿子的情况在我看来是较严重的,若不及时治疗很可能会脑瘫,小孩的标准是三个月抬脑六个月翻身9个月要会腹爬,若这些落后了对小孩智力也会有影响的,你不想影响小孩一辈子吧,他的将来命运是掌握在你的手上的,要做最坏的打算,尽最大的努力.
TAOTAO08TAOTAO08193楼
帮顶,祝福
楼主要坚强!
我女儿出生几天后多次突然全身发黑不能自主呼吸,后查出患缺血缺氧性脑病,在何贤医院住了七天转儿童医院住院十一天才回家。二个月大开始每隔十天做一个疗程(也是十天)吊脑活素和做高压氧,是在何贤医院做的。一直做到六个月大我休完产假为止。期间定期找儿童医院神经科梁惠慈主任复诊。女儿到了三四个月大都是不爱笑,逗引反应不大的,到差**翻身。但是随着她长大情况越来越好,到七八个月已经和其他婴儿差别不大,现在还有很多人赞她聪明。
以下是我的看法:
1、一定要及早治疗,而且要坚持下去。这种付出是要不计回报的。
2、关于医生,楼上的妈妈们都介绍了不少。你一旦选好了就相信他,听从他的建议吧。个人认为他总是认为有必要才建议你住院的,他态度不好可能是认为你怀疑他的医术和医德。
3、做妈妈一定要坚强,你自己要有信心。当时医生说我女儿这脑病可能有脑瘫的后遗症,我想到这孩子可能连自理能力都无了,坐月子时每天以泪洗面。后来何贤医院住院部一位医生对我的劝说很有效。她说你就别想她会有什么后遗症了,反正这是你的宝贝女儿,不管她有无问题你都尽心尽力去培养她的,即是有后遗症,也可以与医生一起合力把它减到最少。妈妈的信心会对孩子有影响的。后来我自己也想通了。不管女儿能否成为一个聪明的人,我希望能与她一起拥有快乐的人生。
4、多给孩子良性刺激。我成天就是向她讲话、给她抚摸、跟她做游戏、带她去街上看热闹,现在看来还是很有用的。
5、医学上的问题我不懂。但是你儿子的情况转差要找出原因来,希望是两次MR中有一次有误而不是别的原因。
明天会更好,共勉!

艺妈咪艺妈咪195楼
可以去珠江医院看,那里医这种病有经验,不错的
unique_yjunique_yj196楼
我也建议LZ去中山一看看,好大夫对宝宝是非常重要的,也要多看几位大夫,多收集一些资料再做决定.
我儿子在天河妇幼出生时候哭声不好,患吸入性肺炎,出生后嗜睡,出生后第9天,去暨大照了CT,为缺血缺氧性脑病,又住了2天后,我老公多方联系下,转去市儿童医院NICU,查出先天性心脏病(动脉导管未闭)、双耳听力受损(一只中度、一只轻度),一边治疗肺炎,一边吊脑活素和神经肌苷脂14天,整整住了1个月才出院。1个半月的时候做了个什么智力测试,显示发育水平1个月,评分只有67分,后来我每过1个月去一次儿童医院看李志斌医生,先后做了2次大运动评估,都没有大问题,5月再做听力筛查,耳朵已经一只正常,一只轻度受损,情况很好。我最近一次还是bb7个月的时候去看过李医生,她说没有大问题,叫我过2个月差不多会爬了再去看爬的情况,bb现在10个月了,我也没有带他去看,因为bb在过年的时候动了动脉导管未闭的心脏手术,而且过年时候天气冷穿很多衣服,根本爬不动,现在天气暖了,他都爬的很快,逗他也很会笑,但是还不会叫爸爸妈妈,只会奶奶,大大而已,现在偶尔发妈的音,我现在觉得他发育还可以,打算过几天再带他去看医生。去年整个夏天,我bb都每天游泳,游泳后我给他按摩,看图片,听音乐,我想还是有作用的,我只记得bb刚出生的时候,我老公跟我说过一句话:“我们是做父母的,能做的就是给他最好的治疗,无论以后怎么样,他都是我们的bb!”我相信我bb慢慢一定会健康起来,LZ也要有信心,祝你的宝宝早日康复!有什么更好的理疗方法,大家多沟通!
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

哪家医院可做乳腺纤维瘤的门诊手术

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

宝宝吞了硬币后……是妈妈就一定要看!

大家千万别犯我的错——医生说我儿子是脑瘫的经历!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >