帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2667021614美食&下厨

全部回帖
011000339:
念起花胶汤就晒口水,棂主要再接再励呀,我地日日都 入来睇下有无更新嘎
查看原文
前排屋企有D事,今日开始会努力更新噶啦!
多谢支持!
2009/10/12回复
  中意果只鸡呀!令到我想到PP家的鸡鸡过节等回家吃了!
801115:
请教楼主如何选靓花胶?
查看原文
我D系人地俾噶,,,我自己无买过所以都唔系好识。。
不过听讲,除左大只厚身之外,D颜色要系较黄的且系灯光下面系半透明,闻落要无臭味而且要有海鲜噶香味,甘先系天然噶...
你最好问问其他经常买噶妈妈了。
恒霖妈妈:
  中意果只鸡呀!令到我想到PP家的鸡鸡过节等回家吃了!
查看原文
系啊,D鸡肉好弹牙连鸡皮都系爽噶,同市场买D鸡简直无得比。我头先一边写贴一边差D流出口水了
要等元旦再有假先可以再返乡下先有机会整了,,,,要烧柴先得噶~
chunyinaochunyinao866楼
学习下
2009/10/13回复
继续上中秋在乡下做的菜:
栗子蒸排骨+自家种青菜+新晒的鲩鱼干

栗子蒸排骨做法:
1.排骨斩件后加生粉、盐、糖、豉油、蒜茸腌一小时以上,已煮熟的栗子削壳切小块备用
2.将栗子均匀藏于腌好的排骨缝中
3.煮饭时蒸熟即可
PS:栗子是中秋晚赏月吃剩的用来蒸了不浪费,呵~~虽然是乱搭,但味道却出乎意料的好,推荐JM们试试。
        青菜嘛,,是自家种的即摘即煮,开水下菜煮熟再放少少盐调味,已经很好食了。
        中秋那天邻家阿叔给了一条超大的刚从鱼塘捉回来的大鲩鱼,当即切片生晒,晒了两日就成图片中噶样了。

继续上中秋在乡下做的菜:
栗子蒸排骨+自家种青菜+新晒的鲩鱼干

栗子蒸排骨做法:
1.排骨斩件后加生粉、盐、糖、豉油、蒜茸腌一小时以上,已煮熟的栗子削壳切小块备用
2.将栗子均匀藏于腌好的排骨缝中
3.煮饭时蒸熟即可
PS:栗子是中秋晚赏月吃剩的用来蒸了不浪费,呵~~虽然是乱搭,但味道却出乎意料的好,推荐JM们试试。
        青菜嘛,,是自家种的即摘即煮,开水下菜煮熟再放少少盐调味,已经很好食了,餐餐都食一大盆,嘻嘻~
        中秋那天邻家阿叔给了一条超大的刚从鱼塘捉回来的大鲩鱼,当即切片生晒,晒了两日就成图片中噶样了。

。。。。点解我新发噶图无显示噶。。发左N次都5得
嫦娥MAMA:
真是好贴,应有尽有
查看原文
多谢赞赏,以后多多来坐喔!
早上的太阳:
终于看晒啦,好长的楼梯啊!LZ真是一级棒啊!
查看原文
呢位MM辛苦了!呵~
我只系学住离做的,WM好多高手MM呢,我天天都离学。
新韵新韵873楼
真不错,很喜欢那个冬瓜煲鸡。
新韵:
真不错,很喜欢那个冬瓜煲鸡。
查看原文
谢谢~

点解我睇唔到今日发的图,,,楼上的MM可以看到吗?
chunyinao:
学习下
查看原文
欢迎来坐,WM真是个好地方,大家一齐学习咯。
meedeemeedee876楼
真是非常值得收藏的贴子,谢谢贴主的分享!
收藏,等哪天不知吃啥菜时翻出来看看
小k女小k女878楼
好喜欢那个鱼干啊....

我最爱吃的鱼干....蒸肉好好送饭架...

KK妈咪以前成日整离比KK吃架...

还怀念啊
2009/10/14回复
生鱼球炒胜瓜+生鱼骨瘦肉南北杏苹果雪梨汤

生鱼球炒胜瓜做法:
1.生鱼肉洗净晾干水份后切片(注:切2-3刀不切断皮,最后一刀才完全切断); 丝瓜去皮切块
   (我买了两条大生鱼共1.3斤,让商家起了肉,肉用作炒,鱼骨用来煲汤)
2.蒜头起锅大火下丝瓜急炒至熟,下小许盐调味,用较大的碟子装起备用
3.姜片起锅大火下生鱼片急炒,下适量盐、豉油、黄豆酱爆炒至熟,铺在丝瓜上面即可

生鱼骨瘦肉南北杏苹果雪梨汤
1.生鱼骨、瘦肉切大块;苹果雪梨去核切薄片;南北杏去衣并浸泡半小时以上
2.少油起锅稍将生鱼骨煎至半熟
3.将所有材料放瓦煲加适量水,大火煮滚后小火煲约1.5小时,下盐调味即可

PS:炒生鱼球是循着儿时的记忆做的,小时候我家养有鱼塘,炒生鱼球是家中的常菜。长大了就很少有得食了,第一次做,虽然样子不是很好,没有炒出那个"球状",但味道却不错。
        鱼肉炒了吃,剩下的鱼骨煲汤,这个汤很滋润清甜,特适合现在秋风起的日子喝,有兴趣的MM不妨试试这个"一鱼两吃"的组合。
2009/10/14回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >