帖子详情

认为房价过高的请进

30981221房产楼市

大家都盼望着楼价暴跌,人人都持币观望等候入市?包括鄙人也有这打算,买多套,可能的话再换套大的改善一下,呵呵~

大家都觉得是ZF和KFS,甚至是银行联手导致了现在的高楼价,是ZF不让楼价降下来?所以怨恨ZF不让你活了,牺牲大多数的利益保护上层建筑?个人认为,政府是有责任保持房价的稳定,乃至社会经济的稳定。所以ZF有一定手段进行干预甚至影响,正常得很。

但就真是ZF不让我们这些中下阶层,老百姓活了,不让我们买房子了?!

不妨回顾一下历史,其实也不算久远,就几年前而已,只是近几年的大事实在太多了,可能在感觉上大家已经觉得是很久以前的事情了,甚至意识中已经把其忘怀。

2003年,广州房价才3千多,4千不到。为何现在天天喊着房价高,说ZF,说KFS是吸血鬼的人,当时不买房?现在看,那时候房价很便宜了吧,跟大白菜似的便宜啊,没看现在09年龙光卖4K的限价房,大家都去抢购吗?OK,不是买涨不买跌吗?3K多的房子不买,等房价去到4-5K的时候,总该买了吧?为何还是有好多人没买?6-7K,现在市区有6-7K的房子,只怕也是要遭遇抢购的!但是依然还有很多人没买啊。8-9K,房价真的高了,买的人自然更少了。现在市区内一手新盘,位置稍微好点的1.3W很平常,带学位、带小区的1.5-1.6W,什么CBD那些就不说了。回头看看,是否觉得8-9K都还算便宜呢?

房价不是一下子从昨天的3K多,变成今天的万元户的,为何大家都不在便宜的时候买呢?在房价一路上来过程中,ZF和KFS没阻止你们购买吧?

2006年有深圳人呼吁三年不买房,响应者众,那时候网上,报纸闹得轰轰烈烈的,06年广州房价才6千多,09年市区已经是破万了。相信他、跟随他的现在后悔到肠子都青了吧?假如现在房价能回到06年,相信楼盘又会遭遇通宵排队,而且肯定没有房托!错失机会而导致现在面对高房价,这个责任又赖ZF和KFS么?

去年底,今年初很多房子打折让利,结果大家一心盼着继续跌呢,都不出手,结果到现在涨了起码30%了吧?市场不是没有给机会啊,为何大家不把握?

我也觉得现在房价很高,其实03年的时候,和现在想法一样的,房价很高!但是可能若干年后再看,谁敢保证不会更高呢?!

说这么多,不鼓励各位在高位入市,买房对于大部份国人来说都是件人生大事,需要量力而为。觉得可以承受的就买吧,难以负担的老实去租房子或者寄人篱下。本地有句话:睇餸食饭,人人都想买一手市区旺地、想要好学位、想要大面积、想要电梯高层、想要交通便利配套好,那楼价又怎么会便宜?之前就看到不少MM发帖买到市内三十多万的2房,这个价钱估计很多人能承受得了吧?为何其她的就买不到,整天价怨房价高,可有考虑过自己的存款、收入和目标楼盘单位是否适合呢?

最后,自己不努力赚钱,又想要买到好房子的,整天怨ZF,怨KFS或者冀望国家经济崩溃的人,既可悲又可耻!
精选回帖
96、97房价高是因为当时的房改政策。01年根本不是房价最低点,03年才是。03开始的房价上升,是源于基本经济走好!经济走好了,手里有钱了,支撑刚性需求+投资需求共同作用下的飙升!
2009/08/20回复
wiseboywiseboy47楼
我03年的工资是3K,现在没有工资了。其实大家老说现在的钱不值钱了,通货膨胀了,这是实事的一个方面,除了房子在通货膨胀外,其他物品还好,只是你以前的钱买不到房子了,但可以买到其他物品。09年的汽车比03年涨了多少?09年的空调比03年涨了多少??09年的鸡鸭鱼肉比03涨了多少??09年的大米比03涨了多少??最可惜09年农民的桔子只有03年的一半价钱了。虽说目前的房价是飚得太高,但这是在北上广这些大城市才这么明显,内地大把便宜的房子。[ 本帖最后由 wiseboy 于 2009-10-22 14:37 编辑 ]
2009/10/22回复
blue_su51blue_su51151楼
建议你先看懂他帖子的本意是什么再来说支持他,你知道他的帖子在贬损什么人吗?
2009/10/27回复
228楼
1970/01/01回复
全部回帖
恒恒妈恒恒妈沙发
同意,说得有道理
2009/08/18回复
mvtitimvtiti板凳
咋看咋像KFS,便宜那会还没想到要买房呢。
03年房价便宜,那是俺的米米也很少啊,所以还是觉得贵7
有点道理
远的不说,2008年没买房的人现在肠子都悔青了。
超高,这4年涨了3-4倍,QQ说70城市近期的房价是历史新高,这周比上周高,上周比上上周高,反正这半年看房每周都会高些
331ken331ken8楼
03年大部分3口家庭收入2500-3000,
09年大部份3口家庭收入5000-10000.

03年楼价4000-6000
09年楼价9000-16000

所以现在的楼价是正常的.就要看你的家庭收入了,如果收入还在03年.房价当然贵了.
所谓所谓9楼
楼上说的数据出处哪里啊?还大多数?这么高啊
331ken331ken10楼
所谓:
楼上说的数据出处哪里啊?还大多数?这么高啊
查看原文
应该讲准买家.非个人收入,是1家3口的总收入.

好贴5
2009/08/19回复
越来越买不起啦3
cookies668061:
越来越买不起啦3
查看原文
只有2个办法:1、想法子增加收入;2、降低自己对房子的要求;这样你就会离房子越来越近了

再说了,非得买房么?假如你确实没有创收的能力,目前收入又难以购买得起,想来也是无谓,不如安心生活。
WQINTCMWQINTCM15楼
明白了一个道理:房价下跌代表了国家经济的崩溃,
为了支持国家的发展,有钱没钱的都要去买至少一套房,

想买楼唯一的方法是去增长收入(不要做白日梦等房价跌了),
公务员国家为了支持你们买楼,自动会为你们长工资的,不要急。
企业的员工快去找老板谈判要求长工资,增长幅度至少要跟上房价增长的幅度。
没工作的自已想办法,但只可以去劫富济贫,不要找错了方向。
没有最高 只有更高  或者过得几年 大家认为09时的房子没买是亏大了 在这神奇的国度  什么都有可能的 哈哈
楼主说得在理
最穷的人和没出息的人,才会总在网上哼哼唧唧,怨天怨地,而不想怎么样才能赚到更多的钱。
LZ说的话,挺废的~
03年有购房需求的那伙人能等同于09年想买房的人么?具同比性么?
说这些仇者快亲者痛的话,很乐吗?
确实怨天尤人是消极的,大家盯准适合的价格,能承担得起的就买呗,买不起就继续努力呗。

希望LZ和其他JMS表拍我
这个房价确实高,就是拉上经济发展水平这个数据也还是高6
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一