帖子详情

认为房价过高的请进

31363221房产楼市

全部回帖
opq_qpoopq_qpo181楼
幸好去年跌的时候买了一套,如果放到今年买,起码要贵近30W,根本买不起。好夸张,一年涨了30W
2009/12/01回复
wyf429wyf429182楼
房价实在是太高了,我是06年毕业来广州的,当时房价已经在涨了,可是我和老公(当时的男朋友)都刚毕业,两手空空,我们两家都没什么钱,只能眼睁睁看着房价上涨,全靠自己攒钱结婚,付首付,好不容易现在宽裕些了,但是房价已经涨到我们很难承受的程度了,悲哀啊。首付是可以再借些,买个小的差的是可以,可是想想要还十几二十几年贷款,很恐怖啊,万一有一个人的收入不稳定,或是家里出点什么事怎么办,到时候钱也没有,房也没有,
畅言畅言183楼
itgirl2008:
不知谁烧坏脑,大把网页查到,黄埔新楼8月都过万啦,没脑的人,有种你就做个投票看看,认为当前楼价合理多还是不合理的多,然后你就gone forever.
查看原文
不必投票,请直接点出黄埔新楼盘名称,让大家看看谁没脑?!所有楼盘开售时间和售价网上过后均能查到。对于你这种不肯面对现实的人,真是乌鱼!

畅言畅言184楼
wyf429:
房价实在是太高了,我是06年毕业来广州的,当时房价已经在涨了,可是我和老公(当时的男朋友)都刚毕业,两手空空,我们两家都没什么钱,只能眼睁睁看着房价上涨,全靠自己攒钱结婚,付首付,好不容易现在宽裕些了,但是房价已经涨到我们很难承受的程度了,悲哀啊。首付是可以再借些,买个小的差的是可以,可是想想要还十几二十几年贷款,很恐怖啊,万一有一个人的收入不稳定,或是家里出点什么事怎么办,到时候钱也没有,房也没有,
查看原文
很客观地讲句,买房还是当量力而为,但有时候是具备一定的风险性的。现在房价确实高企,但是谁能保证不会更高?我发帖子的时候与现在相比,价又涨了不少!

其实真要置业,正如你所考虑可以买个差点,小点的先过渡一下,等以后有条件了再换好或大的。不过建议你一定要买市区的!为何呢,正如你所顾虑,万一其中一人工作有差池,收入不稳定等情况,影响到供款的问题。若你的房子在市区内的话,相对还是比较好出让的以便化解当前危机。不会笨到等银行来收你楼吧?而且,即便真有哪一天,或许你的房子已经升值,即便房子不保,但换回的现金应能抵御这段时间以来的贬值。否则,如你的收入不能高速增长,等你存够首期或许单价又比以往高了不少,你的供款时间更长,月供压力更大!

举个例子,在03、04年一般房子月供也就1千多2千左右,有些便宜的可能也就7-9百块,其实在那个时候看这些是正常的供款额度,并不便宜。现在不过是过去几年而已,若做十几二十年贷款的话,离供完还早呢!但是不过短短几年而已,你现在看这样的月供是否很便宜?!

若是没有战争、严重灾害、经济危机等严重影响社会经济、稳定的事情,价格将难有大的跌幅。或许2012地球都毁灭了,房子也就买不买也罢,呵呵~

以上仅供参考,你量力而为吧。
畅言畅言185楼
opq_qpo:
幸好去年跌的时候买了一套,如果放到今年买,起码要贵近30W,根本买不起。好夸张,一年涨了30W
查看原文
呵呵,真勇者也,难道不怕一直跌下去?!省不少呢。。。。为何不等再跌深点再买?!
pengpigpengpig186楼
买不起啊
5年来,工资增长幅度哪跟得上房价增长幅度啊
2009/12/02回复
7 绝对是非常之高啊
pigpighupigpighu188楼
哎,我03年工资比现在还高。当时没有买房的头脑,现在关注了,楼价上去了。悔!
这个帖子不看也罢了,看了五页,也许我这辈子注定是小老百姓了,房子也许注定是梦想。我只是靠自己的双手存自己能存的钱。人事工作的我很清楚大多数行业的薪资水平,了解04年大学毕业后买房子结婚的同学100%都是父母首期的。我实在不愿啃老,也没有能力挣高工资,我就是勤勤恳恳的存钱买房,能买多大买多大。另外咱们小老百姓,视政府为父母,希望父母们多关心一下占社会一般情况的我们啦!
2009/12/03回复
beautylcybeautylcy190楼
04年我家买的房子5800/方;09年这套房已经是二手,涨到了15000/方. 我没出息,再怎么努力,也不可能在5年时间里让自己的工资翻3倍.试问以一般老百姓的能力,有几个人增加收入的速度那么快,除了一些使用非正常手段的人吧.
2009/12/03回复
顶呀
2009/12/04回复
我原来有一套房改房,但面积楼层什么都不理想,于是从02年底开始看房,03年初买的房。现在回想起来,觉得当时的房价真是低得不可思议,当时的工资也不见得比现在少很多,为什么那时候好多人都没想到买房呢?03年底后房价开始有点上涨,之后一直缓慢上升,然后有人开始声讨高房价了一直声讨到现在,特别是那个易宪容,当时如果信了易宪容的人,相信现在真是肠子都悔青了,恨不得拿刀杀了他,呵

记得当时去小北应元路的嘉洲翠庭看房,销售的说包装修大约要7000元/平方,我当时的反应是"太贵了,象抢钱",连样板房都不想上去看,真是做梦也没想到今天能升到2万以上。
2010/04/27回复
从03年之后,我一直不断买入物业,少钱买小的便宜的,钱多时买大一点贵 一点的,现在手头上已经有6个物业,我始终坚持的原则是一定要市中心的,房子多旧多破都没关系解放前的都没关系,只要是市中心的都能租出去带来现金流。

我现在也希望房价能大跌,那我就有机会再买进

只要是市中心繁华地带的房子,我就不怕什么物业税这个税那个税
小竹妈小竹妈194楼
楼价只能说是永远的痛,是不可能回到04年了, 不要对比,该出手时就出手
搬个板凳等着看公鸡精贴大字报
qazzhqazzh196楼
引用楼上的:最后,自己不努力赚钱,又想要买到好房子的,整天怨ZF,怨KFS或者冀望国家经济崩溃的人,既可悲又可耻! ”
努不努力赚钱拿什么来衡量,想必楼上是很有钱能和亿万富翁比!
2010/07/06回复
雨佳雨佳197楼
同意LS,
不同意LZ

鉴定完毕
fennytonyfennytony198楼
说的什么**话呀,03那会,我们80后的大部分才读高中,怎么可能有钱买房子,现在需要房子的都是80后这批要结婚生孩子的人,估计你说的对象是六七十后吧,
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >