帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

38683296怀孕妈妈

因为高血糖,上周五被医生判定为高危妊娠,虽然心里超难受,但为了宝宝也只能面对现实。从今天开始,过上一天吃6吨的生活。为了鼓励自己坚持下去,打算开个帖子,详细记录一下饮食情况。

早上8:30-8:50——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗
以前觉得青瓜生吃味道很不错,现在才发现原来在没有任何调料和味道的情况下,生青瓜真是好难吃啊

早点10:05-10:13——青苹果一个
原本应该是半个,另外面包或饼干两片,还有一杯益力佳,可是昨晚时间太紧还没买到这些,所以自作主张将水果增加到一个,谁知杯具的是,中午和LG回娘家吃饭途中,开始觉得没力气又有点困,应该是低血糖的反映了,所以一到娘家马上喝了一瓶益力多,才缓过神来。。。

午餐12:00-12:30荞麦饭2/3碗,去皮小鸡腿一个,通心菜(没半斤也有四两)

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个,花生五粒(嘴馋,自己加的

晚餐18:00-18:40荞麦饭一碗,蒸鱼一块,虾皮一些,菜心大概十多条

晚点21:05-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包一个

今天就是这样了,明天就要拿到租的血糖仪了,要继续加油!!!
精选回帖
其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2  最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇  我要是这样 营业科医生早表扬我了  前段时间饮食不规律  所以8点多 9点多的很多  现在规律的吃黑米饭  坚持运动  又回来一些我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时  还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间还有就是医生不许我们饭后2小时喝水  那么你是2小时后喝水  还是有时候不管这么多呢我现在快24周了  希望血糖能一直控制的好 楼主mm真好 30周了 坚持几周就可以生了
2010/09/23回复
音匀音匀185楼
请教,你的燕麦饭和荞麦面是怎么做?每天都吃燕麦包?是在面包店买包装的那种吗?
2010/10/19回复
maple117maple117207楼
星期六产检的时候体重有长了,宫高和腹围也有长,看了B超结果医生也没有说BB小,所以,应该问题不大吧。之前两个月体重都没长,担心死了,不过这次去检查,宫高和腹围有长,证明BB都把我的营养吸收去了,所以放心了一点。因为我不是自己天天在家测,所以不敢随便增加份量,不过,个人感觉最近两个星期也都有吃多了一点。等这个星期六去医院再问一问医生。
2010/10/26回复
琳娃琳娃275楼
住院做了24小时血糖、尿糖大轮廓检查:早餐前半小时血糖,5.4mol;早餐2h后小时6.6mol,尿糖正常;中餐前半小时前6.6mol;中餐后2h血糖8.2mol,尿糖正常;晚餐前半小时前4.7mol,晚餐后2小时7.2mol,尿糖正常,0点血糖6.8mol。终于吁了口气,医生说血糖总体控制得还行,还是有偏高的。还得继续严格按照营养医生的菜单控制饮食。继续为自己加油!31周+了,还得熬2个月。.
2010/11/18回复
全部回帖
flowglassflowglass沙发
好辛苦啊!~~~
2010/09/11回复
陈兜兜陈兜兜板凳
为了宝宝,再坚持再坚持,一切辛苦都值得的。
这么厉害啊!
早上8:30-9:00——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗

早点10:15-10:45——益力佳一杯(吃晚了,就没吃面包),花生五粒(自己加的)

午餐12:00-12:30燕麦饭2/3碗,排骨大概二两,小棠菜半斤

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

晚餐18:00-18:30燕麦饭一碗,去皮鸡腿一个,通心菜三到四两

晚点21:00-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个,花生五粒(代替核桃两个)
2010/09/12回复
50克血糖我也超标没过,下周检查100克血糖,已经调养了一周,不知现情况如何,很担心啊。
我和LZ一样,控制饮食,天天都是五谷饭,淡奶+白开水(我以前从来不喝白开水,这几个月把我以往的白开水都补足了),水果是不敢碰了,最爱的提子都不敢吃。
昨晚去PIZZ HUT ,侄子大口大口地吃着雪糕,看得我眼馋,晚上大哭了一场。
怀孕初期身体一切不适,根本吃不下,好不容易舒坦些,又血糖高不敢吃,日子苦啊,但为了BB没办法,只能再忍忍啦,等年底生完就解放啦!
LZ共勉吧!

抱抱,不过跟你分享一下医生的话(当然仅供参考,因为我已被确诊妊娠糖尿病,可能和你情况不同),营养科的医生说,血糖高的话连鲜奶都不能喝,因为鲜奶里面有乳糖。。。我之前都有订鲜奶的,而且每天早上泡燕麦片喝,自以为又有营养又不含糖,结果按照医生的说法,这样吃血糖其实也升得很快。。。 不过医生也没禁止我吃水果,但只限几种:番石榴、青苹果、杨桃、柚子。祝MM顺利通过血糖测试,就不需要像我这样惨了
鍝団
2010/09/13回复
你是好样的,我也有点高血糖,但是没有你这样做。懒。
请问楼主,益力佳是在哪里买的,效期远吗?我去了好几间健民药店,都是只有08年生产的益力佳。期待楼主回答
抱抱楼主,你比我做得好。你如果坚持写这个日记,那我就坚持挺你。

还有楼上的,益力佳去中山一旁边的健民药店买很新鲜的。我买了好多了。

楼主有没有买智灵通?也要吃哦。还有你说11号到娘家喝益力多?是益力佳还是益力多?益力多营养师是不准吃的哦,不过低血糖的时候什么能提供热量的都可以吃,平常不要吃益力多了。
谢谢,不过我也是没办法,因为爸爸有糖尿病。。所以我其实蛮担心生完宝宝之后自己的血糖问题,所以只能老老实实听医生的话了。。。
我那天的确是喝的益力多,因为自己觉得已经低血糖了,急需要补充糖份,家里又没有巧克力或者其它糖,只有益力多,所以就顶住档先。。。平时是绝对不敢碰的了。产检医生告诉我,平时包包里要放着一些巧克力或者糖果,一感觉有低血糖马上要吃。看完营养科之后,倒真是学到了东西。医生说糖尿病不止会血糖高,还会出现低血糖,总体而言就是血糖不稳定。从危害来说,低血糖比高血糖更厉害,随时可能出人命,宝宝对低血糖就更加敏感了。我没有买智灵通,但是买了自然之宝的DHA,之前吃过一段没有坚持下来,现在也重新开始吃了。但很疑惑的是,我现在每天吃一颗玛特纳,医生还让我补充一颗钙尔奇。。这样会不会太多钙啊。。因为我发现益力佳里面也是有添加钙的。。所以很纠结
上周五营养科医生开了一张今天早晨空腹验尿的单,拿到结果之后总算有回一点信心了,葡萄糖一项是阴性!之前我验尿常规的时候,是验出三个葡萄糖啊。。。和血糖高的JMS共勉一下,控制饮食是有效果滴,坚持就是胜利啊!!!
已短你
明天是我最害怕的部分。。。扎手指 !本来医生要求今天开始就扎,可是我要验尿,时间上安排不过来,所以调成从明天开始。。。有没有MM用过血糖仪啊,真的不痛吗?我租的是雅培的,不像罗氏有那种可以调解深度的采血笔,只有一次性的采血针,怕怕呀怕怕
早餐:(因为要空腹验尿,所以木有吃,打算向医生坦白)

早点9:00-9:30——益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

午餐12:00-12:30——燕麦饭2/3碗,虾10只,菠菜一碟(估计没有半斤)

午点15:00-15:30——益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

晚餐18:10-18:40——燕麦饭一碗,蒸乌鱼两块,菠菜和小棠菜

晚点21:15-22:00——益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个
你比我吃得多多了,我是糖筛没过,三天之后去做糖耐,三天内一天三餐,餐餐3片麦包加青菜同瘦肉,三餐中间加个橙或者奇异果,三日减左1KG~~后来糖耐就过了

益力佳会唔会太甜啊?饮鲜奶好过啦
2010/09/14回复
MM,我的餐单是营养科医生开的,从主食、肉类以及水果的量和大致的品种都是固定好的,可以换得不多。而且医生跟我说,体重千万不能降下来(我现在比孕前大概重了差不多20斤)。看着每天6餐挺多的,其实是将别人每一餐分成了两餐,医生说少量多餐才可以降低血糖哦。另外,益力佳没有甜味的,而且医生说了血糖高不能喝鲜奶,虽然鲜奶里面没有糖,但是有乳糖,这个也是要严格控制摄入的。益力佳是专门针对血糖偏高的营养配方粉,其中不含乳糖的。
早餐7:37-7:57——煮鸡蛋1个,黑荞麦饭1/3碗,生青瓜1个

早点9:37-10:05——益力佳一杯,燕麦高纤核桃包1个,番石榴半个

午餐12:00-12:30——燕麦饭2/3碗,牛肉2两,小棠菜、苦瓜

午点15:00-15:30——益力佳一杯,燕麦包2小片,番石榴半个

晚餐18:10-18:40——黑荞麦面一碗,去皮鸡腿2两,小棠菜半斤+苦瓜

晚点21:00-21:40——益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >