帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33648266婴幼育儿

全部回帖
gbswl1320gbswl1320181楼
开奶茶。。。。
2011/01/14回复
听说木爪花生猪脚煲汤会有帮助
祥祥899祥祥899183楼
多喝点可以催奶的汤(到网上搜一下,要坚持喝,我整个喂奶期都有喝汤的,汤一停奶就少了),穿全棉内衣,多给宝宝吸奶。慢慢就会好的,我之前也是这样的。
schwalbeschwalbe184楼
慢慢就会多的,坚持就是胜利!
yayunyayun185楼
是啊,休息好最主要。我小孩6个多月时我自己中暑了,发了两天烧就没有奶了,又不舍得断奶,就去中山一院大药房买了煎好的通奶中药一包,开了中药吃了一包,效果可以。还有两包中药,你要的话可以送给你。那是去年8.9月份开的。不过要多喝汤。
wyx338wyx338186楼
不要吃木耳和香菇 有一些人吃了会没奶水的
我也是剖腹产,刚开始也没有什么奶水,有胀呀。后来用通草炖猪脚吃了一周,天天吃呀,不放盐的, 奶水就好了。你试试吧
其实我觉得当妈妈要对自己有信心,我的宝宝喝母乳到8个多月,如果不是因为工作地点的问题,我都会一直坚持,我有的同事小孩子都一岁多了还吃妈妈的奶奶,你要多给小孩子吸,同时你得看你的每日吃的东西里有没有回奶的东东,如豆将,空心菜,豆牙,山查之类,好多东西都回奶的,不记得了.然后每天要喝多点下奶的汤,很快就能够他吃了.我老家那边喜欢吃猪脚汤,不知你们这边吃不吃,吃的时间要把汤上的油去掉才喝的.
陈博睿陈博睿189楼
去药店买一种叫五不留行的中药回来和鲫鱼汤喝,我喝了很管用。我还是双胞胎妈妈,都够喂BB。
陈博睿陈博睿190楼
要多给BB吸才容易通奶。
那也要喂饱宝宝啊,实在不行也要奶粉
2011/01/15回复
啦拿啦拿192楼
你是用挤奶器挤出来还是直接喂养,如果是挤我建议你直接喂好,如果是直接喂,你要让BB喝完一边再喝另一边,因为母乳是这样,喝的多就生产的多,喝的少就慢慢会生产的少,坚持吧!我刚开始也经历了你一样的困扰,后来承受不了戒奶涨痛再继续喂,再后来喝不完要挤出来倒掉。加油吧!
poorangelpoorangel193楼
支持母乳喂养,加油!
我宝宝马上十个月了,还在吃母乳,白天喝粥,晚上喝奶
宝宝每次儿保都是中上水准,现在24.2J ,79Cm 了,因为喂母乳,我也恢复得挺好的,比怀孕前还要瘦了
我也是剖腹产的,给宝宝也是纯母乳喂养,我觉得关键还是要多让宝宝吸,一直吸多多少少都会有奶出来的。我当时经常是我刚用挤奶器把奶挤掉,宝宝又刚好醒了,只能让宝宝吸空空的乳房,但是很神奇的是,一开始是小流量的,突然就会感觉到宝宝在大口吞咽了,出奶量一下就大了,好像又喷出来了一样。不过喂奶那段时间,每天吃饭比较多,水也喝很多。倒是没有注意东西什么催奶不催奶,什么东西想吃我就吃。觉得营养均衡就可以了。楼主加油了。喂奶确实很辛苦的。不过总比总是要洗奶瓶,泡奶好。
楼妈去买点花生和鸡爪回来煲汤啊
这个我喝了奶水都很多的
女女快满一岁了
奶水都没断过啊
hou_lxhou_lx196楼
黄花菜?是干的黄花菜吗?
至得闲至得闲197楼
我也是剖腹产少奶水,有鱼汤饮时就勉强够,不饮鱼汤就只有加点奶粉混合喂养了。所以孩子断奶很容易,不给母乳也不吵不闹,喝奶粉喝得好爽,好象从来就没有母乳这回事。
好像听说花生煮鸡还是猪脚可以催奶的
劲劲妈劲劲妈199楼
我宝宝也是33天了,这几天吃了海带。搞得宝宝拉绿色便便。一天拉11次。我给宝宝吃了妈咪爱了。绿色便便还有种情况是饥饿性腹泻。你的情况有点像了
candywacandywa200楼
我喝章鱼汤,试下,章鱼煲排骨很下奶的,如果乳腺不通,可以去药店买10克鳄鱼肉,10通草一起煲 希望宝宝健康成长,
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >