帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33655266婴幼育儿

全部回帖
guankingguanking161楼
越是少越要多给宝宝吸,多喝些吹奶的汤水,木瓜鲫鱼汤、猪脚花生汤、山药骨头汤都不错的
2011/01/14回复
清儿妈:
有时候天意如此,只能尽量选一些接近母乳的奶粉
查看原文
惠氏就要推出一款新奶粉,上次参加活动拿到宣传单,说有亲和配方,打造最接近母乳的奶粉,就是不晓得出来没。
妈妈一定要多休息,可以吃黄花菜,我当时吃了几天黄花菜蛋汤,好像效果不错,还有就是有中药茶,可以要煲点,可以调身体还可以下奶
世彦妈妈:
惠氏就要推出一款新奶粉,上次参加活动拿到宣传单,说有亲和配方,打造最接近母乳的奶粉,就是不晓得出来没。
查看原文
知道叫什么吗?很多奶粉介绍都这么说,成分都差不多,难道这一种有不一样的配方?
frostshmfrostshm165楼
多让宝宝吸, 要有信心, 实在不够吃再加点奶粉,宝宝有几个时期是猛长期, 饭量会增加, 和宝宝磨合一段时间奶水会调整到够宝宝吃的, 另外楼主怎么会奶水减少呢,是不是吃了回奶的食物阿,可以上网查一下哪些是回奶食品吧。
   另外楼主如果想催奶的话, 就每次宝宝吃完后再用吸奶器两侧各吸十分钟, 夜里也要给宝宝喂奶, 这样几天下来奶水量就会多点的
zibabyzibaby166楼
我也是。可是我家的都不喝奶粉,奶嘴都不吸了。。晚上老是折腾很久才能入睡,痛苦啊。。更可恶的是家婆还老是说什么没有奶,听了就气。。
没看完妈妈们的留言,二个多月的宝宝本来吃的就少,最主要是妈妈不要累,一定要休息好,可以喝鲶鱼汤,多喝点牛奶,不要生气,另外可以利用吸奶器,用自动的好些。定时把奶吸出来,可以保存起来也可以倒掉,吸的多奶水会越来越多,还有个听来的招儿:堵了不通的话可以让宝爸吸嘛,可以养老公身体可以通乳可以增加产奶量。。。。。
lvshaoyulvshaoyu168楼
其实催奶好像还要因人而异的,每个人的身体状况都不同,如果实再没办法,还是要给宝宝加点奶粉的好,毕竟营养才是最重要的,我那时更惨,奶水又不够,小孩又不肯喝奶粉,7
坏蛋蛋坏蛋蛋169楼
我吃甜酒好有效。
奶一少我就吃
仲有就系要吃日用吸奶器吸,越吸越多噶
皮皮妮皮皮妮170楼
个人觉得最好的办法就是挤~!越挤越多
我的宝宝吃到2岁3个月,母乳当然是最好,没有奶粉可代替,我个人觉得就是多休息,调整好心态,多吃,多喝,多睡,牛奶,鱼汤,骨头汤,鸡汤,猪脚汤都喝,还有就是一定把乳腺搞通,让宝宝多吸,自己休息好 。
母乳最充足是产后4_6个月,多喝汤水,注意保持好心情,生气也会收奶的!
还有就是一定要多吃肉。吃的越多越好
凯殷凯殷174楼
实在没办法就算万分不情愿也要冲配放奶粉,宝宝饿着得不常失
indigo241indigo241175楼
充足睡眠是关键,我家BB现在刚好够吃,有时添加一两次奶粉
学习一下
cocoqqcocoqq177楼
每天煲鸡汤吃,保你BB吃得胖胖的
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >