帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33643266婴幼育儿

全部回帖
yoyocqhyoyocqh141楼
我也是, 宝宝出生快一个月了, 之前奶水很充足, 可是一个星期以前突然有回奶现象, 奶水一天比一天少, 已经完全没有涨奶的感觉, 宝宝不够吃, 只能添加奶粉, 可以我只想喂母乳, 怎么办啊~~~~~7
2011/01/13回复
lllialllia143楼
我家宝宝7个多月,我四个月就开始上班,还在坚持母乳喂养,在母乳喂养方面,也得到过不少妈妈的帮助,介绍一下自己的经验
1.母乳多还是少,跟遗传有很大的关系,如果我们的母亲当年也是奶水不足,那么就不要强求一定要纯母乳,混合喂养也是挺好的,我现在就晚上睡觉前加一餐奶粉,因为我们的母亲一代都会尽量坚持母乳喂养的
2.营养和休息对于新妈妈来说,是很重要的,有了这两项,奶水数量和质量才有保证
3.调整好产后的心情,千万要避开产后抑郁
4.个人认为最重要的是挤奶,每一次宝宝吸完了,一定要挤干净,这样乳汁分泌会越来越多,我现在主要靠这个方法。而且最好用吸奶器挤了以后再用手挤一下,我是到目前为止,用坏了三个吸奶器,RF上都是瘀点,手挤得很痛,可是每次想到宝宝可以吃一点母乳,有更好的抵抗力,不用经常生病,自己也可以轻松一点,又坚持下来了
以上是个人的一点小经验,仅供参考
吃木瓜煲鸡脚,很管用的,楼主试试啊,我妹就是一直没什么奶,每天都要给宝宝吃奶粉,后来在宝宝二个半月的时候天天吃木瓜煲鸡脚汤,大概吃了五天,现在都不用加奶粉了,试试啊。
南妮南妮145楼
多吸,我一个多月的时候就经历几次,连续几天宝宝挂在奶头上不下来的情况,现在两个多月了,奶水足够宝宝吃。
没有也要让宝宝多吸,奶是越吸越多的。我吃不多,坐月时,只能吃半碗饭,一碗汤。我宝宝吸得多,所以奶水也变得多了。
kele0718kele0718147楼
伟大的母亲,赞一个。。。。
多让宝宝吸吸会有帮助的哦,我之前也是,现在好多了
我的催奶方法:
1。鱼头滚青菜汤,基本隔天吃一顿(天天吃鱼)
2。花生煲猪手,加章鱼煲,要把花生煮烂些,汤水白些才催奶
3。鲫鱼煎到金黄后直接入水滚汤,滚到汤水变乳白

我觉得这几个都不错,基本隔天吃,鱼吃得比较多
留印
湘琳MM湘琳MM150楼
我那时的情况和楼主一模一样,我个人觉得吃些有点像偏方似的催乳汤好象没什么用,我当时奶量很少我也给宝宝吸,那样才通乳,给宝宝吃奶前喝杯温开水,平时多喝鱼汤,其实什么汤汤水水的都行,我就是这样做的,现在我宝宝已经全母乳了,每餐都有足够的奶给他吃...
2011/01/14回复
穗妈妈穗妈妈151楼
双子:
惠氏的高端奶粉果然不一样哦,价格肯定比一般奶粉贵吧?
查看原文
在即将上市的,关注中
sou001sou001152楼
实在不够的话还是得添加一些那奶粉吧,总不能让孩子一直处于饥饿状态呀
多喝催奶汤水,多给宝宝吮吸,才会越吸越多,千万不要觉得少就不给宝宝吸,那样才会越来越少的。
你睡不好怎么催奶都无用啦,或者你又试下买点鱼鳃煎左来当汤喝,听说很催奶的,是一个较有经验的月嫂说的,鱼鳃要洗干净,煎透就滚水下汤
惠氏出来一种“人体亲和配方”的奶粉,介绍说可以代替母乳?好像是新产品,还没在市面看到过。
清儿妈清儿妈156楼
有时候天意如此,只能尽量选一些接近母乳的奶粉
duckxixiduckxixi157楼
自己可以试下用鲫鱼煲黄花,炖使鸽子等等。另外,我有同事说,自己喝牛奶都可以发的。我自己就是非常容易的,红薯粉都可以发奶。现在BB6个月了,自从我上班后一直都是白天喝牛奶,晚上喝母乳。应该是每个人都不同的。可以试下食补喽。
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >