帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33618266婴幼育儿

全部回帖
BECKNIBECKNI121楼
最重要是营养喔,晚上用热水泡泡脚,也有点效果喔!
2011/01/13回复
路过看看
路过看看
黄奕翔黄奕翔124楼
当妈妈是很辛苦,平日应该多注意营养,多喝些鲫鱼汤、鸡汤(去鸡皮)。辣的食物最好不要吃。
深蓝海色:
看到上头好多妈妈在说这种“人体亲和配方”的奶粉,目前市面上到底有没有啊?
查看原文
一直有关注奶粉,惠氏准备推出啦,比较有好感的品牌,到时候再看看
路过看看
天天天天127楼
有些事实强求不来的,我那时候也用了很多方法,最后还是添加奶粉完事,我认为也不一定要去折腾的那么累,奶粉加牛初乳也一样可以还原母乳的营养
我儿子到最后实在没办法了,就干脆给他断了奶,然后奶粉加培安滋纯牛初乳粉一起喂,也议案样长的结结实实的,很少生病还很高大。
jane_reajane_rea130楼
lz还算好啊,我家宝宝从40多天开始坚决抵制奶粉啊,到现在快5个月了,每次想要喂她一点牛奶就得全家总动员,结果次次“无功而返”。现在奶水越来越不足了,宝宝饿得哇哇叫也不肯喝牛奶啊,而且过年之后就要上班了,愁啊
黄奕翔黄奕翔131楼
宝宝快2个月了,可这几天他的鼻屎多而且是好大的硬块,是不是上火了,妈咪我喝了些菊花茶,他爸用嘴吸、、、、、、可宝宝还是有鼻屎,什么办?

jojo2099jojo2099132楼
我的个人经验是:
首先一定要对自己有信心!放松。不要老担心奶不够,相信母乳只要坚持和努力就一定够的。
然后,一定要多吃,饭多吃,汤多喝,牛奶多喝,你就像一个过滤器,会将这些营养过给宝宝。
而奶量跟宝宝的吸吮有直接关系,让宝宝多吸,这边喂了以后喂另一边,再换过来。宝宝不吸就让老公上阵吧。

我月子里曾经一度奶不够,但我坚持不加奶粉,而且我迅速意识到以上问题后,就完全解决了,奶非常多,前6个月纯母乳。现在宝8个多月了,奶粉也只是加到辅食里。
相信你也可以。

放松,加油!
还有就是一定要休息好,太疲劳也没奶的,加油啊,
天天:
[图片]
查看原文
这样看来,楼主的问题是可以顺利解决啦,不用因为母乳少而心烦了
我喂儿子母乳一直到1岁3个月
半个多月时也出现奶水不足的现象,于是每天补1-2餐奶粉,其他时候还是坚持母乳
后来我总结觉得,要想奶水多,一定要妈妈身体最舒服的时候,睡好觉,心情好,吃得好,三者缺一不可
达到三好标准后,奶水自然就多了
补充一句,2个月开始就纯母乳了,直到5个月开始慢慢添加米粉等辅食
yuyan_007yuyan_007137楼
我宝宝六个多月了。我现在还是坚持母乳喂养。上班了开始做背奶族。之前也经历过楼主不够奶给宝宝吃的痛苦。现在总结经验,希望可以帮到楼主。
一、妈妈自身要注意营养的摄入,多喝下奶的汤如:鲫鱼木瓜汤、猪脚花生或者木瓜汤等等;不要怕胖,为了宝宝身材走样也值得。有段时间一天吃6顿。中间不是正餐喝下奶汤或者其他点心。
二、妈妈的休息很重要。可以和家人沟通,尽量不分担家务,保证睡眠。这样奶水也会多些。
三、妈妈要保持心情愉快,不能情绪激动、低落等,保证心态良好。
四、一定要宝宝多吸。注意喂奶姿势是否正确。
好像就这些了吧。呵呵,希望楼主坚持坚持,不要放弃。一定可以的。对了我宝宝一个月左右的时候,奶头吸得非常痛,我也差点放弃了。但是后面坚持下来了,感觉很好。加油哦!
蔚蓝天蔚蓝天138楼
我教你一个方法,就是菜市场卖的那种大头鱼,小鳞的那种,只要鱼鳃,一般不用买,你问卖鱼的老板都会给你的。制作方法:彻底洗干净鱼鳃,好脏的,放到烧红的锅里(先不用放油等任何东西)烘干水分后把鱼鳃的那条长骨拿掉不要,接着放油放姜,姜要多些,放烘干的鱼鳃炒至金黄色加入米酒除腥兼行血作用,再加入热开水煮至汤色成牛奶样,你连续喝两次就可以见效。此做法可以一直用下去,对大人小孩并无不妥,会增加人奶的质量。
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >