帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33650266婴幼育儿

全部回帖
向母乳喂养的MM致敬。
我宝宝现在是完全人工喂养,未能喂他母乳,让我一直觉得很愧疚。
2011/01/12回复
cindyltcindylt62楼
挤出来喂咯,虽然没有直接喂好,但是好过吃奶粉吧。而且你多挤几次,每次都要两边都挤空,奶会越来越多的。我就是这样,所以宝宝出身没几天就开始全母乳。不过我一直是直接喂和奶瓶喂混合给他吃,每天估计可以挤1000ML左右。直到第5个月,奶少了点,就每天加一顿奶粉。也是从第5个月开始,我宝宝偷懒,不想直接费力吸,只喜欢吃奶瓶,我那时候开始就每天都挤出来用奶瓶喂。直到现在,宝宝8个多月了,我的奶还保持在每天700ML左右呢。

对了,忘了说,每天的营养和汤水也很重要。我每天喝汤简直喝到想吐。但是为了宝宝一直坚持。还喝牛奶。为了宝宝,我以前不到50KG,现在都生完8个多月了,还有大概65KG呢。估计要断奶后才可以恢复以前的身材了。

tongsftongsf63楼
只能多吸
我吃了乳母乐,还有片仔癀的增乳膏,有效的哦!增乳膏的成分也就是王不留行什么的,跟开的方子差不多,乳母乐也是阿胶之类的东西。吃之前还担心有激素什么的,但是确实不是一下子就有效,吃了一段时间才见到效果,然后停了以后也没有依赖性,激素应该是立竿见影而且不吃就不行的吧?反正我停了一个月了,奶水一直保持。虽然不是很多,但是够宝宝吃的,3个小时120ML左右吧。
唉,真累。而且压力很大
lsy0109lsy010966楼
坚持母乳,慢慢就会够的,如果这样都不行的话那应该是属于少乳的人吧,我同学生两个宝宝都是没奶水的
最好的方法就是给宝宝多吃,加了奶粉,妈妈的奶就会更少了。妈妈要多喝汤水、多吃粥。我第一个月嫂说我没有奶,饿着宝宝,被我炒了。我一直母乳喂养到现在,宝宝没吃过奶粉,现在宝宝一岁多了,直接喝鲜奶,几乎没有生过病。楼主要坚持啊
我妈妈说:猪脚汤 鲫鱼汤 木瓜(生一点的)汤 花胶汤
多喝吧
妈妈真辛苦
霍小B霍小B70楼
试试洗澡时多搓搓RT,把累积在表面的角质搓掉,宝宝吸得没那么辛苦,看看会不会好点。另外多喝通草多喝汤,最后还是不行就去找中医按摩吧!我觉得美丽妈妈的乳腺疏通挺管用的,做一次效果就已经挺好的了!
试一下王不留行和穿山甲(在药店买的)煲汤
紫渔紫渔72楼
鲫鱼煲木瓜啊,下奶的.宝宝拉绿色便便是妈妈吃了什么凉的或者是冷的东西了,喂奶的妈妈也注意自己的饮食啊,还要戒口啊.
syxhhssyxhhs73楼
cindylt:
挤出来喂咯,虽然没有直接喂好,但是好过吃奶粉吧。而且你多挤几次,每次都要两边都挤空,奶会越来越多的。我就是这样,所以宝宝出身没几天就开始全母乳。不过我一直是直接喂和奶瓶喂混合给他吃,每天估计可以挤1000ML左右。直到第5个月,奶少了点,就每天加一顿奶粉。也是从第5个月开始,我宝宝偷懒,不想直接费力吸,只喜欢吃奶瓶,我那时候开始就每天都挤出来用奶瓶喂。直到现在,宝宝8个多月了,我的奶还保持在每天700ML左右呢。对了,忘了说,每天的营养和汤水也很重要。我每天喝汤简直喝到想吐。但是为了宝宝一直坚持。还喝牛奶。为了宝宝,我以前不到50KG,现在都生完8个多月了,还有大概65KG呢。估计要断奶后才可以恢复以前的身材了。[ 本帖最后由 cindylt 于 2011-1-12 16:24 编辑 ]
查看原文
是的,要加强营养很重要,如果本身没有什么营养,奶水多了,但是奶水的质量不一定能合格。我跟上面妈妈一样,怀孕前105斤,生孩子前165斤,现在宝宝快11个月了,体重还有130斤呢。不过我前六个月不用喝汤水奶水都够吃,都是纯母乳喂养,上班后每天吸一次奶,下午回家,晚上到早上都是母乳喂养,一直到现在都在坚持,现在周末在家时,宝宝吃一点辅食,还是以母乳为主,都够她吃的。我现在每天晚上都喝一瓶牛奶。一直到现在,宝宝除了幼儿急疹那次发高烧外,都没病过。
所以建议楼主妈妈,多吃饭,多喝汤,把自己的饮食营养搭配好。
除了大家所说的催奶方法,关键要让BB多吸刺激奶阵(或者用吸奶器多吸,当然,BB多吸最重要),同时坚持夜间喂奶,一定可以越来越多奶的,信自己,一定可以的,我就是这样走过来的。
首先,最重要的是吸,没事就让宝宝吸。
第二,要多休息,保持心情放松,精力充沛。
第三,不能饿肚子,不能缺水。
第四,考虑催奶汤,木瓜煲宛鱼尾,木瓜煲鲫鱼,花生煲猪脚,全都可以加通草,中药店有卖。一定要连肉带汤全吃了,汤的营养最多只占20%,其他都在肉里,煲多久都是这样。多试试吧,有些汤对有的妈妈管用对别的妈妈不管用,我那时最管用的是木瓜通草煲宛鱼尾。另外我吃了菠萝蜜也很多奶,不过这天气好像买不到。

坚持母乳系好 不过如果真系用左好多方法都五得 都无办法 唯有比奶粉距 无可能饿亲距挂~~
通草鲫鱼汤很管用的,通草药店有得卖的;此外妈妈要多吃高蛋白食品、多多的喝水;还有就是尽量休息好、心情好
noelianoelia78楼
要多喝汤,尤其下奶的汤。多喝水,保证睡眠。喝不完的奶必须要及时挤掉。让宝宝多吸。我个人觉得每个妈妈都有能力用母乳喂养宝宝直到6个月,就看方法了。加油~~~ 母乳是宝宝最好的食物,能吃到母乳的宝宝最幸福!
zoyeyazoyeya79楼
追奶吧,奶水是越吸越多得
2011/01/13回复
这位妈妈不用太心急呀……一定要有信心才好,宝宝不吸的时候,要自己定时多吸……虽然很辛苦,但一定要坚持呀……我宝宝前两个月的时候不管宝宝吸不吸,每隔三个小时我就用吸奶器吸一次,现在我宝宝已经14个月了,我一直在坚持母乳喂养……喂母乳的宝宝稀便是正常的,我宝宝一直到添加辅食时大便才慢慢成形……
2011/01/13回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >