帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33622266婴幼育儿

全部回帖
汤要多喝,我当时喂到宝宝11个月,很明显,多喝汤,就有奶,汤一停就少了
2011/01/16回复
不够,就加奶粉了!如果不吃奶粉,就介了人奶,这样宝宝就会爱上奶粉的,奶粉喂养的宝宝会长得强壮呢!!
用大骨头煲好的汤放上章鱼干(带白色骨,不要丢掉哦)煮好的汤水喝!管用的哦!我也是剖腹产的,老妈成天超大碗盛给我喝,喝的多就没问题啦
cherry29cherry29204楼
我前两天也刚遇到这问题,给宝宝吃了三天奶粉来降黄疸后,我的奶水就明显少了很多,后来咨询了医生,当时医生就让我回家煲花生猪脚汤喝,把花生和猪脚都煲烂,喝汤吃肉,还有母乳就算少也必须给宝宝吸,因为宝宝吸的动作能刺激到母乳的分泌,只要宝宝是醒的都必须给宝宝吸,越不吸越少,不够吃再加奶粉。我当时喝完猪脚汤第**就涨了。
我一直都是母乳喂养的,其实母乳喂养是最好的,BB现在9个月了,喝多点鱼汤跟木瓜汤,还喂完奶一定要把乳房挤空,之前我也试过没什么奶,试过这些方法后好很多

都说产后头几天开奶很重要,我就是剖腹产的,第一天痛得下不了床,让BB吸了几下乳房,奶水少,先喂奶粉。过两天可以吃饭了,我妈煲了很多催奶的汤水给我喝,终于在第四天成功下奶,衣服还湿了一大片,通奶后一直坚持喂母乳,目前奶水一直都很好,宝宝一个人喝完全没有问题
vickyzlqvickyzlq207楼
呵呵,我是身有体会的,可能会帮到你,我儿子吃我的母乳吃到13个月才断,不过断完就不喝奶粉了,我前三个月奶水不够,就晚上泡一餐奶粉给他吃,到了三个月奶水就充足,可能有些妈妈像我吧,前三个月不够后面就足了,有些是开始够后面就少了,还是多喝汤水吧,充足的奶水都是靠妈妈吸收来的,例如当归煲章鱼加点花生,猪手花生当归等。
bgchenxtbgchenxt208楼
是不是乳腺不通啊?推荐你买个美德乐的丝韵吸奶器,估计会有帮助
glassgirlglassgirl209楼
多喝汤,每顿饭都要喝汤,什么木瓜鲫鱼汤、花生猪脚汤,相信网上也有很多催乳食谱。另外要多让宝宝吸吮,刺激泌乳,我家宝BB快9个月了,现在还没断奶呢
5071192150711921210楼
帮顶
5071192150711921211楼
帮顶
5071192150711921212楼
帮顶
5071192150711921213楼
帮顶
5071192150711921214楼
帮顶
xuangel4xuangel4215楼
其实每个人都会有足够的奶水,只是有的人一看少,就放弃,如果你一直坚持让孩子吸,是不存存奶水少的问题。

奶水少,你可以一方面催奶,另外一方面,要多吸。多吸是最好的办法
多吸~~~ 吸得越频繁,刺激的乳汁分泌越多

另外,淘宝上有卖那个德国开奶茶,据说德国人都拿那个催奶,不知有无用,可试试
试着给她吃奶粉
柯馨柯馨218楼
LZ如果能以母乳当然最好,如果尝试过其它催乳方法都不见其效的话,还是以配方奶粉为主吧,毕竟孩子还小,要够营养才能正常发育。
我宝昨天一岁生日,前几天刚断的奶,就是因为不够吃了才断的,孩子总是哭闹着要吃,而且一吃要好久还是吃不饱,睡觉就相对少,因为她总想着要吃,没办法才断的,宝贝那个哭啊,真有肝肠寸断的感觉,这么冷的天,可爱的小脸都哭裂了,但现在抱着奶瓶不吃饱是不松手的。
帮顶
doudoubbdoudoubb220楼
多吸,多喝汤多喝水
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >