帖子详情

请问O型血和B型血是不是不能要小孩?

66166286准备怀孕

听医生说O型血和B型血的血液不吻合,很容易会怀上有问题像畸形或溶血的宝宝
急!求解!
精选回帖
waraamewaraame10楼
但我父母就是这两种血型啊,生了两个小孩,现在不都很好吗?而且你朋友的医生说可能是...不过这些医学上的问题我就不深究了,我都不懂..
2011/08/16回复
57楼
1970/01/01回复
其实医生说的是溶血症,别恐慌。大家知道,我们输血的时候,O型血的人能输给其他A/B/AB血型的人,但是其他血型的人不能输血给O型血的人,否则会排斥会溶血。所以,怀孕后,如果母亲本身是O型血,爸爸不是O型血,那么孩子有可能是O型有可能不是O型。如果孩子不是是O型,那么怀孕期间和母体的O型血就会和孩子的非O型血有排斥和溶血的危险和可能性,就有可能出问题。仅仅是可能而已。。所以,别恐慌,首先,妈妈不是O型血,绝对不会有问题的。其次,就算妈妈是O型,爸爸也是O型的话,也绝对没有问题的。再次,妈妈是O型,爸爸不是O型的话,那么宝宝如果跟随妈妈的血型,是O型的话,也是没有问题的。最后,妈妈是O型,爸爸不是O型的话,宝宝如果跟随爸爸的血型,不是O型的话,只是有可能发生溶血,轻微的溶血反映也没什么大的影响,顶多就是孩子将来黄疸会厉害一点而已。严重的情况很少发生,坚持产检、保持好的心态,肯定能生个健康宝宝,呵呵,不要自己吓自己。
2011/08/17回复
本帖最后由 刘烁0323 于 2011-8-17 19:44 编辑 kkkitty 发表于 2011-8-15 23:05 听医生说O型血和B型血的血液不吻合,很容易会怀上有问题像畸形或溶血的宝宝急!求解!...太夸张了 美妈不用那么担心畸形是不会的 女方O型 南方B型是比较容易发生溶血症但是也不用那么紧张 一般在怀孕的时候治疗是没什么事的(好像是打什么针 我也不太清楚)不过我表姐之前就是说溶血症 血液相排斥 但是打了两个疗程的什么针之后就没事啦现在宝宝2岁了 很健康~~前面穿格子衣服的就是了绿色衣服的是我宝宝 嘿嘿 秀一下 上个星期在丹霞山拍的~P.S:~~(女方B型 男方O型是不会有溶血症的 我和我老公就是这样的 )
全部回帖
木子329木子329沙发
应该不是吧,我小姑是O型,她老公是B型的,都快生了
ranikwanranikwan板凳
kkkitty:
听医生说O型血和B型血的血液不吻合,很容易会怀上有问题像畸形或溶血的宝宝急!求解!
查看原文
可能有此情况的出现,但不一定全部的,放心吧,我LG的哥哥与大嫂就是B型与O型,生的孩子很健康,还古灵精怪很讨人喜欢呢。不要担心,详细问问医生吧。
真的吗!!!??我是B型~LG是O型的~不要吓我啊。。。
霏妃霏妃5楼
不会吧,我是B型女儿爸爸是O型,女儿现在都10岁了,聪明可爱一点问题都没有~
有这样的说法吗??
虽然有可能,但是也不一定吧~~~
waraame:
这个说法不是一点说服力都没有吗?人类的血型就A,B,O,AB型占绝大多数,其他那些极少见的排除在外啦。那么B和O型相遇的几率是多么大啊!有医生居然说这两个血型不能生小孩- -LZ是不是听漏了什么要点啊.............
查看原文
我有一个同事怀上7个月了,前段时间被告知婴儿心脏有很严重的问题需要引产,他们当时候问医生导致这些问题的原因是什么,医生就说有可能是他们俩的血型不匹配导致的。我现在也烦恼的很我是O我老公是B啊
kkkitty:
我有一个同事怀上7个月了,前段时间被告知婴儿心脏有很严重的问题需要引产,他们当时候问医生导致这些问题的原因是什么,医生就说有可能是他们俩的血型不匹配导致的。我现在也烦恼的很我是O我老公是B啊
查看原文
但我父母就是这两种血型啊,生了两个小孩,现在不都很好吗?
而且你朋友的医生说可能是...不过这些医学上的问题我就不深究了,我都不懂..
我也是0型,我老公也是B,我儿子很可爱
waraame:
但我父母就是这两种血型啊,生了两个小孩,现在不都很好吗?而且你朋友的医生说可能是...不过这些医学上的问题我就不深究了,我都不懂..
查看原文
那看来不是绝对的~
kzmslkzmsl12楼
不会吧?偶是O型LG是B型,宝宝暂时还没问题,希望不要发生溶血
我是O型的,老公是B型的,女儿今年快七岁了,她的血型是O型的。当初记得医生说过,如果小孩的血型随母,那是没问题的。
不会的啊,我是O,老公B,宝宝好着呢啊,活泼可爱
第一次听这种说法
放松点,交给医生去化验。别紧张....
我是O型,老公是B型的,当时生小孩的时候医生也有说过这个问题。其实只要妈妈是O型血的,小孩子出生的时候都要检查会不会溶血的。只要小孩子的血型不是O型就肯定没问题,如果是o型的话,就要做其他更进一步的检查。
morkeymorkey18楼
不用担心,只是换上AOB溶血症的机会大一点而已,而且小孩出生后黄疸会严重些,我是O型,老公是A型,bb是A型,没事。
猜你喜欢

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

O型血的准妈一定要注意啦

老乡急需O型血

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

我侄女得了白血病,求助O型血

我O型RH阴性血,老公O型RH阳性血,会否发生新生儿溶血症?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >