帖子详情

知粥常乐——看我为宝宝做的多款粥品

29396186美食&下厨

七岁了,在这七年中,我为孩子不知做过了多少款粥,幸好老天爷也有回报,孩子胃口一直很好,身体素质也不错,令我少操了不少心。下面都是我日常为宝宝煲的粥,当然还有好多的,但是拍下了的只有这几款了。
1、淮山薏米粥:中医认为食欲不振的宝宝多因脾虚所致,淮山健脾益肾,薏米健脾祛湿,这个粥对胃口不好的宝宝具食疗作用。

2、薏米花生排骨粥:花生补血补铁,薏米健脾祛湿。

3、番薯粥:番薯益胃养血、具通便作用,这粥适用宝宝便秘,瘦弱等。

4、核桃花生粥:核桃补铁润肠、健脑益智,花生补血。

5、淡菜粥:淡菜味道鲜美,补五脏,富含矿物质和蛋白质,对病后虚弱或病中的宝宝都很适合。

6、菠菜鱼肉粥:菠菜补铁,鱼肉营养丰富,很适合宝宝吃的一个粥品。

精选回帖
儿子3岁前,我精心尽力给他做好吃的,维生素什么都定时补充,那时时常感冒。三岁后我懒得管他了,这三年几乎没吃过感冒药,虽然精瘦但绝不弱。
2011/10/21回复
LZ,淡菜是不是牡蛎的干品?我家也有,但是煮出来总是好大的腥味,大人小孩都不太喜欢吃,请问有什么好方法去腥味呢?
2011/10/22回复
色香味俱全呢我家宝宝也是半岁后差不多每天有一顿是吃粥的,每天就变着花样给他做,山楂冰糖粥还没试过,有空试试···
2011/10/23回复
粤年祥粤年祥183楼
本帖最后由 粤年祥 于 2011-11-12 21:47 编辑 ruiling 发表于 2011-11-12 21:04 几个月的宝宝才开始吃粥啊··应该在添加辅食的时候可以吃了吧。
2011/11/12回复
全部回帖
楼主楼主,崇拜一下,但是请问煮粥的程序是怎样的?
把所有东西一起扔下去吗,还要分先后的
junhungjunhung板凳
楼主用心了
学习了
我也捧你场,收藏留着用呀。。。
学习了,
爱生活爱乐乐:
楼主楼主,崇拜一下,但是请问煮粥的程序是怎样的?把所有东西一起扔下去吗,还要分先后的
查看原文
除了菠菜鱼肉粥是把粥煲好最后放鱼肉菠菜进去,其它几个都是将材料洗干净后就一同放进煲里煮,大概煮1.5—2个小时就ok了。
收藏了, thanks!
丁兰:
      七岁了,在这七年中,我为孩子不知做过了多少款粥,幸好老天爷也有回报,孩子胃口一直很好,身体素质也不错,令我少操了不少心。下面都是我日常为宝宝煲的粥,当然还有好多的,但是拍下了的只有这几款了。[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
! 好棒的手藝
mumomumo10楼
学习下,以后也做给BB吃。
叶桐叶桐11楼
可惜我女女胃口不好,无论煮多好吃的粥也不爱吃
留印,很好
一定要收藏
不错!楼主再上多些照片啊
k8f09k8f0915楼
楼主真有心思,留着慢慢学!
2011/10/24回复
看起来好有食欲哦  
看着都想端下来吃
收藏了,谢谢
收藏,慢慢学

炖粥,一般是不是要很长时间啊?
收藏学习。
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

健康好气血养生食疗——红枣花生山药粥(红枣篇)

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

体内湿气重怎样祛除

小儿开胃健脾食谱

补血养颜——五谷山药粥

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >