帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127571468婴幼育儿

全部回帖
linglmamalinglmama181楼
wzh527:
果然是喉咙发炎,应该是豉翘清热颗粒,如果买不到可以到海珠区妇幼挂号找个医生开就行了。柴银口服液在广医二院有得开。如果食疗的话可以用四分之一个罗汉果泡水喝。或者杨桃一个切片、加红糖、陈皮四分之一个、甘草3克煲水喝。还有一种市场有得卖的茶叫“雪山黄龙茶”,治疗喉咙痛发炎引起的咳嗽效果不错,你可以网上买,我是刚好上周在保利琵洲展馆搞的食品展上买到的,要60元一斤,但喝两三天好了之后就不要喝了,因为其性比较寒凉。
查看原文
楼主:
您好!终于在31号晚找到了“柴银口服液”吃了两天了,今天第三天,大便比平时稀。睡醒觉起来还是咳,有黄白色痰,痰比前几天少一点。一天咳出一两次。明天叫校医看一下喉咙好了没有,如果好了打算再煲芒果核的方子。
2015/01/03回复
wzh527:
风热咳嗽用柴银口服液或者用豉翘清热颗粒,化痰则用小儿消积止咳口服液。按照你小孩这个情况,食疗应该用陈皮瘦肉煲粥水给他吃,这样可以化痰又可以开胃健脾胃,如果没有喉咙痛的情况下可以加一颗砂仁下去,要粥煲得差不多好了再放进去。当咳嗽好得差不多的时候用淮山粉煮粥吃,再用白果(要去壳炒一下,炒黄就行不要炒黑了)三颗、南杏3克、一小块冰糖煲水喝,这样可以健肺平喘。
查看原文
非常感谢楼主的回复,小宝现不怎么肯吃东西,只喝粥水也可以吧?可以加肉吗?有朋友让我煲白萝卜水喝,可以同时喝吗?会不会太寒了?而且罗卜会化药吧
wzh527:
鼻涕是清的还是浊的青黄色的,这要分清楚,因为治疗的方法是不同的。如果是清鼻涕就可以用桔梗元参汤,如果是浓的青黄色的就用豉翘清热颗粒。如果鼻涕没有了,喉咙没有发炎了,但早晚还有咳嗽就可以用我的介绍的芒果核、陈皮、龙利叶、蜜枣煲水喝的方子。
查看原文
楼主,这个大宝没有咳嗽,就是纯流鼻涕,鼻炎,适用吗
linglmamalinglmama184楼
wzh527:
风热咳嗽用柴银口服液或者用豉翘清热颗粒,化痰则用小儿消积止咳口服液。按照你小孩这个情况,食疗应该用陈皮瘦肉煲粥水给他吃,这样可以化痰又可以开胃健脾胃,如果没有喉咙痛的情况下可以加一颗砂仁下去,要粥煲得差不多好了再放进去。当咳嗽好得差不多的时候用淮山粉煮粥吃,再用白果(要去壳炒一下,炒黄就行不要炒黑了)三颗、南杏3克、一小块冰糖煲水喝,这样可以健肺平喘。
查看原文
吃了三日"柴银口服液",今早叫幼儿园医生看还是有轻微的喉咙发炎,早上起床也是咳,咳出一小块黄白色的痰。
2015/01/04回复
boby94boby94185楼
谢谢楼主,之前按你的治疗鼻炎中鼻涕清方子给小孩吃了,同时用热水袋敷背,用姜放在印堂位置鼻子不怎么塞了,而且早上本来有几声咳的,现在也不咳了.有空按楼主给的治肚子痛的方子试试,非常感谢
boby94boby94186楼
楼主,请问谷牙、麦牙、山楂、鸡内金、陈皮的用量是多少啊?
楼主在吗,昨晚我煲了梗桔元参汤给我儿子喝,今天早上开始发烧了,看他情况像是喉咙发炎了,这汤会热气吗?不去看医生吃什么可以退烧啊?
2015/01/05回复
wzh527wzh527188楼
shronxuelan:
楼主在吗,昨晚我煲了梗桔元参汤给我儿子喝,今天早上开始发烧了,看他情况像是喉咙发炎了,这汤会热气吗?不去看医生吃什么可以退烧啊?
查看原文
这说明你孩子本身有内热未清,用豉翘清热颗粒退烧。
wzh527wzh527189楼
boby94:
楼主,请问谷牙、麦牙、山楂、鸡内金、陈皮的用量是多少啊?
查看原文
一般除了陈皮和鸡内金和山楂为3克之外,其他用5至8克。
wzh527wzh527190楼
linglmama 发表于 2015-1-4 09:20
回复 wzh527 的帖子

吃了三日"柴银口服液",今早叫幼儿园医生看还是有轻微的喉咙发炎,早上起床也是咳,咳 ...

你改用豉翘清热颗粒,效果应该会比较好。早上咳嗽你等喉咙发炎好了之后再用芒果核的方子。如果轻微的喉咙发炎可以不用吃药,用无花果大个的十二粒小个的二十粒(每个无花果要切开一半才效)煲水喝。
wzh527:
这说明你孩子本身有内热未清,用豉翘清热颗粒退烧。
查看原文
好的,谢谢楼主,因为他的体质是属于热寒交加的那种,比较麻烦,退了烧,梗桔元参汤还能喝吗,因为昨晚我觉得他睡觉咳明显少了?
wzh527wzh527192楼
shronxuelan:
好的,谢谢楼主,因为他的体质是属于热寒交加的那种,比较麻烦,退了烧,梗桔元参汤还能喝吗,因为昨晚我觉得他睡觉咳明显少了?
查看原文
如果是清鼻涕的话就可以用桔梗元参汤,但如果有发烧和喉咙发炎就不能用了。
恋风草恋风草193楼
楼主 你好 ,我家三岁女儿老是起床咳嗽几声 鼻子里面有黄色鼻涕 平时不咳嗽 是怎么回事啊 还有就是小的一岁4个月这几天老是半夜咳嗽几声睡不好 易翻来翻去 鼻子里面也有黄鼻涕 平时没有 白天也不咳嗽 怎么回事呢 谢谢
2015/01/07回复
夏薇怡夏薇怡194楼
你好!楼主,我家小孩四岁了,这段时间老反复咳。也看了几次西医,说是风寒引起的,刚吃药,当晚就不咳了,但第二天晚上还是不停地咳,我看到她没有流鼻水,也没有发烧,有痰,这一种情况要怎么样呢?
boby94boby94195楼
wzh527:
一般除了陈皮和鸡内金和山楂为3克之外,其他用5至8克。
查看原文
好的,谢谢
这个拥有,收藏了。。
linglmamalinglmama197楼
wzh527:
你改用豉翘清热颗粒,效果应该会比较好。早上咳嗽你等喉咙发炎好了之后再用芒果核的方子。如果轻微的喉咙发炎可以不用吃药,用无花果大个的十二粒小个的二十粒(每个无花果要切开一半才效)煲水喝。
查看原文
谢谢楼主详细的回复!
昨晚煲了无花果水喝,今早起床居然没咳,就回到幼儿园的时候轻轻咳了两三下。今晚继续,希望有效果吧。
wzh527wzh527198楼
linglmama:
谢谢楼主详细的回复!昨晚煲了无花果水喝,今早起床居然没咳,就回到幼儿园的时候轻轻咳了两三下。今晚继续,希望有效果吧。
查看原文
如果有便秘可以加点南杏仁(要砸碎)3克左右一起煲水喝或者是一起放入瘦肉两片姜来煲汤喝可以健脾消滞润肺止咳嗽。
wzh527wzh527199楼
恋风草:
楼主 你好 ,我家三岁女儿老是起床咳嗽几声 鼻子里面有黄色鼻涕 平时不咳嗽 是怎么回事啊 还有就是小的一岁4个月这几天老是半夜咳嗽几声睡不好 易翻来翻去 鼻子里面也有黄鼻涕 平时没有 白天也不咳嗽 怎么回事呢 谢谢
查看原文
黄色鼻涕是有内热在里面,估计喉咙会红或者轻微发炎,可以试下龙利叶15克、枇杷叶3克、芒果核2个(要剪开表皮露出内核的东西才效果)、无花果8粒(每个要切开一半)、茯苓10克、陈皮四分之一片(要用热水泡一下刮去内膜)、南杏仁5克(要砸碎)、两片姜煲瘦肉(二两左右),水泡半个小时再大火煲开后小火煲40分钟到一个小时就可以了。至于你小的孩子看一下他的是否大便硬或者是口气,嘴唇和舌头红,如果有就用小儿消积止咳口服液(要用热水泡温之后喝才有效果)。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >