帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127612468婴幼育儿

全部回帖
wzh527wzh527201楼
夏薇怡:
你好!楼主,我家小孩四岁了,这段时间老反复咳。也看了几次西医,说是风寒引起的,刚吃药,当晚就不咳了,但第二天晚上还是不停地咳,我看到她没有流鼻水,也没有发烧,有痰,这一种情况要怎么样呢?
查看原文
首先你看孩子的大便是否硬和臭或者有便秘,还有嘴唇和舌头是是否红,如果是就用小儿消积止咳口服液(要用热水泡温之后喝才有效果)。如果没有上述情况,而舌头是表面是白色嘴唇不太鲜红的话的就用陈皮(用热水泡了之后刮去内膜)煲水喝,可以放一点点红糖下去调味。如果陈皮效果不太好,可以改用新鲜的橙子皮(用盐水反复洗了之后再用热水泡后刮去白色内膜)再煲水喝,去痰效果比较好。记住,寒咳和热咳的治疗方法是不同的,不要搞错了,否则会有反效果。
2015/01/07回复
恋风草恋风草202楼
wzh527:
黄色鼻涕是有内热在里面,估计喉咙会红或者轻微发炎,可以试下龙利叶15克、枇杷叶3克、芒果核2个(要剪开表皮露出内核的东西才效果)、无花果8粒(每个要切开一半)、茯苓10克、陈皮四分之一片(要用热水泡一下刮去内膜)、南杏仁5克(要砸碎)、两片姜煲瘦肉(二两左右),水泡半个小时再大火煲开后小火煲40分钟到一个小时就可以了。至于你小的孩子看一下他的是否大便硬或者是口气,嘴唇和舌头红,如果有就用小儿消积止咳口服液(要用热水泡温之后喝才有效果)。
查看原文
谢谢楼主  之前看中医吃了中药都没好 医生说是鼻涕倒流引起的  有点鼻炎 这个方子也可以吗  她老是会口臭 吃了不消化
wzh527wzh527203楼
恋风草:
谢谢楼主  之前看中医吃了中药都没好 医生说是鼻涕倒流引起的  有点鼻炎 这个方子也可以吗  她老是会口臭 吃了不消化
查看原文
医生自己不会治疗这是很正常的,因为他们死搬教条,食古不化。只要把内感去掉了自然就不会流鼻涕和咳嗽了,你可以按照我的提供的方法试一下。现在的医生自己不会治疗就推说是过敏,其实说白了就 是脾胃虚而已。
恋风草恋风草204楼
wzh527:
医生自己不会治疗这是很正常的,因为他们死搬教条,食古不化。只要把内感去掉了自然就不会流鼻涕和咳嗽了,你可以按照我的提供的方法试一下。现在的医生自己不会治疗就推说是过敏,其实说白了就 是脾胃虚而已。
查看原文
好的 谢谢你啦
恋风草恋风草205楼
wzh527:
黄色鼻涕是有内热在里面,估计喉咙会红或者轻微发炎,可以试下龙利叶15克、枇杷叶3克、芒果核2个(要剪开表皮露出内核的东西才效果)、无花果8粒(每个要切开一半)、茯苓10克、陈皮四分之一片(要用热水泡一下刮去内膜)、南杏仁5克(要砸碎)、两片姜煲瘦肉(二两左右),水泡半个小时再大火煲开后小火煲40分钟到一个小时就可以了。至于你小的孩子看一下他的是否大便硬或者是口气,嘴唇和舌头红,如果有就用小儿消积止咳口服液(要用热水泡温之后喝才有效果)。
查看原文
要放多少水啊  煲几付喝呢
wzh527wzh527206楼
恋风草:
要放多少水啊  煲几付喝呢
查看原文
八碗水煲,汤可以全家喝当保健。
蓉子蓉子207楼
好贴。谢谢了。
wzh527wzh527208楼
提醒一下,在感冒咳嗽就要差不多好的时候,可用淮山鸡内金煲汤喝,健脾胃提高体内的抵抗力并彻底治好感冒咳嗽。
2015/01/08回复
这个帖子很有用,学习楼主
wzh527wzh527210楼
顺便提醒一下,现在国内许多的西药里面含阿斯巴甜这个化学成分,由于其成本低比白糖便宜许多,所以许多药厂及食品厂家大幅度使用,据前几年美国医药部门发表的报告警告,如果吃得多就会引起帕金森及老年痴呆症,而且会引起脱发现象,孩子吃得多t身体自然不好,所以各位网友要看一下家里的药和零售及饮料是否有这个成分,如果有就马上扔掉。。
恋风草恋风草211楼
wzh527:
八碗水煲,汤可以全家喝当保健。
查看原文
好的 谢谢啊  今天早上我爸应该只放了2-3碗水煲  他按照煲中药的方式煲  那小孩喝了没事吧
linglmamalinglmama212楼
wzh527:
如果有便秘可以加点南杏仁(要砸碎)3克左右一起煲水喝或者是一起放入瘦肉两片姜来煲汤喝可以健脾消滞润肺止咳嗽。
查看原文
昨晚继续煲无花果水,加了四五个南杏,睡下床没有咳,起床也没有咳。今早返煲给他喝。就是两次喝无花果水的时候,可能因为甜的原因,有几声咳。今晚继续煲。
小儿没便秘,平时大便稀烂多,喜欢吃肉,但不算太多(比青菜多很多,青菜只是逼他吃几条),今早起床有点口臭。平时面色白,脚是冰冻的,体型瘦。
wzh527wzh527213楼
linglmama:
昨晚继续煲无花果水,加了四五个南杏,睡下床没有咳,起床也没有咳。今早返煲给他喝。就是两次喝无花果水的时候,可能因为甜的原因,有几声咳。今晚继续煲。小儿没便秘,平时大便稀烂多,喜欢吃肉,但不算太多(比青菜多很多,青菜只是逼他吃几条),今早起床有点口臭。平时面色白,脚是冰冻的,体型瘦。
查看原文
你改用无花果12粒(每个切开一半)、陈皮四分之一片(热水泡后刮去内膜),南杏仁10克(要砸碎)、茯苓9克,瘦肉二两,姜两片一起煲汤。
蓉子蓉子214楼
楼主。请教一下。我大宝六岁。咳嗽有两个月了。总是半夜。和清早起床会咳嗽 。白天不怎么咳嗽 。咳嗽的时候听到有好多谈的。吃了很多药也不见断根。上一周用了阿奇霉素吃了7天。现在好很多了。但他比较热体。平时大便都较硬,昨晚又听到半夜有点咳嗽 。现在不知道怎么食补适合他。想提高免疫力。这个咳嗽总是偶尔一天听到咳嗽几下的。以前都不会。不知道是不是过敏性咳嗽。平时有时候想补一下。他又容易上火。好矛盾的。
linglmamalinglmama215楼
wzh527:
你改用无花果12粒(每个切开一半)、陈皮四分之一片(热水泡后刮去内膜),南杏仁10克(要砸碎)、茯苓9克,瘦肉二两,姜两片一起煲汤。
查看原文
谢谢你!
要放多少水?他每次只喝三分之一小碗,12只无花果煲一小碗水已经很甜了。
wzh527wzh527216楼
linglmama:
谢谢你!要放多少水?他每次只喝三分之一小碗,12只无花果煲一小碗水已经很甜了。
查看原文
我这个是用来煲汤喝的,全家可以喝,用3升水来煲或者十二碗水煲。
wzh527wzh527217楼
蓉子:
楼主。请教一下。我大宝六岁。咳嗽有两个月了。总是半夜。和清早起床会咳嗽 。白天不怎么咳嗽 。咳嗽的时候听到有好多谈的。吃了很多药也不见断根。上一周用了阿奇霉素吃了7天。现在好很多了。但他比较热体。平时大便都较硬,昨晚又听到半夜有点咳嗽 。现在不知道怎么食补适合他。想提高免疫力。这个咳嗽总是偶尔一天听到咳嗽几下的。以前都不会。不知道是不是过敏性咳嗽。平时有时候想补一下。他又容易上火。好矛盾的。
查看原文
如果没有鼻涕的情况下,估计是喉咙发火和消化不良有积滞。用小儿消积止咳嗽口服液,汤水用无花果南杏仁茯苓生姜煲瘦肉。如果喉咙确实发炎痛得厉害,就加用豉翘清热颗粒。这些都是清大便积滞的,之后的食疗可看我帖子里介绍的。
蓉子蓉子218楼
wzh527:
如果没有鼻涕的情况下,估计是喉咙发火和消化不良有积滞。用小儿消积止咳嗽口服液,汤水用无花果南杏仁茯苓生姜煲瘦肉。如果喉咙确实发炎痛得厉害,就加用豉翘清热颗粒。这些都是清大便积滞的,之后的食疗可看我帖子里介绍的。
查看原文
他喉咙没有发炎。楼主。就是大便不顺畅的时候。他就容易半夜咳嗽。是不是消化引起他脾胃也不好。我今天煲了南北杏无花果瘦肉水。没有加其它的。他经常容易积食 的。不知道怎么去调整他。味口也不怎么好。晚上睡觉。好难入睡的。要玩好久。
linglmamalinglmama219楼
wzh527:
查看原文
昨晚煲了无花果茯苓陈皮这个汤喝。
昨晚睡下床时和今早起床后都有几声咳,运动之后也有几声咳。比以前咳的声数少了(五六声吧),咳声没有那重,希望能调理好吧!
还有,大便两天一次,没问题吧?多数是一天一次的。
2015/01/09回复
wzh527wzh527220楼
蓉子:
他喉咙没有发炎。楼主。就是大便不顺畅的时候。他就容易半夜咳嗽。是不是消化引起他脾胃也不好。我今天煲了南北杏无花果瘦肉水。没有加其它的。他经常容易积食 的。不知道怎么去调整他。味口也不怎么好。晚上睡觉。好难入睡的。要玩好久。
查看原文
容易食积就用谷牙、麦牙、山楂、鸡内金、蜜枣煲水喝,每周两次。并用淮山、莲子、茨实、薏米、陈皮煲瘦肉,同时每周煲一次茯苓、苹果(连皮)、小麦、小米、猪横琍、陈皮、瘦肉,可以消积去滞止咳嗽。
2015/01/09回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

查看更多热点 >