帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127542468婴幼育儿

全部回帖
wzh527wzh527221楼
linglmama:
昨晚煲了无花果茯苓陈皮这个汤喝。昨晚睡下床时和今早起床后都有几声咳,运动之后也有几声咳。比以前咳的声数少了(五六声吧),咳声没有那重,希望能调理好吧!还有,大便两天一次,没问题吧?多数是一天一次的。
查看原文
无花果不要天天煲了,改用苹果(连皮)、茯苓、猪横琍、南杏仁、陈皮煲瘦肉。之后用淮山、南北杏煲瘦肉。
2015/01/09回复
linglmamalinglmama222楼
wzh527:
无花果不要天天煲了,改用苹果(连皮)、茯苓、猪横琍、南杏仁、陈皮煲瘦肉。之后用淮山、南北杏煲瘦肉。
查看原文
不用无花果了吗?我还以为无花果好呢,前日单独用无花果,咳声比煲无花果汤少。
蓉子蓉子223楼
wzh527:
容易食积就用谷牙、麦牙、山楂、鸡内金、蜜枣煲水喝,每周两次。并用淮山、莲子、茨实、薏米、陈皮煲瘦肉,同时每周煲一次茯苓、苹果(连皮)、小麦、小米、猪横琍、陈皮、瘦肉,可以消积去滞止咳嗽。
查看原文
茯苓是小粒方形的白色的。还是土茯苓大块的那种。陈皮我自己用桔皮晒出来的。这种陈皮可以吗。
蓉子蓉子224楼
回复 wzh527 的帖子

淮山是河北铁棍那种吗。又细又长那种。莲子是去皮圆粒的那种。还是半粒带皮的。谢谢楼主啦。小米。是那个黄色的好细一粒粒的吧。
nanasannanasan225楼
我女就系过敏性鼻炎导致咳嗽,最近留清鼻涕,然后咳又好多痰。晚晚都听到鼻涕声呼噜呼噜,搞到训觉有鼻寒声。睇了两次医生,都系开抗生素,唔想再去睇了。来来去都系咳,好多痰,烦死了。大便又干硬,羊咩屎咁。楼主教教我应该点算啦。
wzh527wzh527227楼
linglmama:
不用无花果了吗?我还以为无花果好呢,前日单独用无花果,咳声比煲无花果汤少。
查看原文
如果单独用无花果的效果比煲无花果陈皮汤效果好的话,就先单独用无花果,但建议最好放一块瘦肉下去煲,没有那么凉并增加体能。
wzh527wzh527228楼
蓉子:
茯苓是小粒方形的白色的。还是土茯苓大块的那种。陈皮我自己用桔皮晒出来的。这种陈皮可以吗。
查看原文
是白色方块的那种,土茯苓是用来治疗湿热的。淮山用晒干的效果才好,莲子要连芯才有效果,陈皮自己的可以用,但用的时候要用热水泡一下。小米就是黄色一粒粒的那种。
2015/01/10回复
wzh527wzh527229楼
nanasan:
我女就系过敏性鼻炎导致咳嗽,最近留清鼻涕,然后咳又好多痰。晚晚都听到鼻涕声呼噜呼噜,搞到训觉有鼻寒声。睇了两次医生,都系开抗生素,唔想再去睇了。来来去都系咳,好多痰,烦死了。大便又干硬,羊咩屎咁。楼主教教我应该点算啦。
查看原文
可以用桔梗元参汤, 同时用南杏仁砸碎煲水喝来通大便,或用苹果茯苓煲猪横琍瘦肉。
蓉子蓉子230楼
回复 wzh527 的帖子

今天己经在煲猪横利那个汤了。多谢热心的美妈。楼主介绍的这几个汤。不知道滚开后煲多长时间最佳。我一般煲到了50分钟。那个干淮山。大都是白色的。煲出来有酸味。好象漂白过一样的。现在好难买到正宗的。
wzh527wzh527231楼
蓉子:
今天己经在煲猪横利那个汤了。多谢热心的美妈。楼主介绍的这几个汤。不知道滚开后煲多长时间最佳。我一般煲到了50分钟。那个干淮山。大都是白色的。煲出来有酸味。好象漂白过一样的。现在好难买到正宗的。
查看原文
通常滚开之后煲四十分钟就够了,如果是煲淮山不要超过35分钟,因为时间一长就会失去药效。干淮山可以用热水泡一下,因为现在的淮山通常用**泡过防腐,所以要用盐水洗一下之后再用热水泡一下就可以洗去**。同时可放入无花果或者蜜枣下去调味就不会有酸味。
linglmamalinglmama232楼
wzh527:
如果单独用无花果的效果比煲无花果陈皮汤效果好的话,就先单独用无花果,但建议最好放一块瘦肉下去煲,没有那么凉并增加体能。
查看原文
小儿前天发烧了,去医院医生建议退烧了去看耳鼻喉科。昨天下午去查了,照了结果是鼻窦炎,说要吃药两个月,开了五六种药,其中有抗生素,有喷鼻的。我没有拿药回来了。
2015/01/14回复
有鼻炎又有过敏性咳嗽,又有抽动症应该点啊?好苦恼
上年七月过敏性咳嗽睇到10月好了,11月又出鼻炎,一个月刚好了,12月出现抽动症,现在鼻炎复发并咳嗽,鼻炎吾流鼻水出来的,倒流,睇紧中医,食中药,医生话要食3个月顺尔宁同开瑞坦,真吾想仔食甘多中药。。食左大半年,又介口,咩营养乐趣都无。。。
补充,我仔快5岁
很齐全的方法,宝妈真用心
wzh527wzh527236楼
linglmama:
小儿前天发烧了,去医院医生建议退烧了去看耳鼻喉科。昨天下午去查了,照了结果是鼻窦炎,说要吃药两个月,开了五六种药,其中有抗生素,有喷鼻的。我没有拿药回来了。
查看原文
鼻窦炎可以用鼻渊通窍颗粒。每晚睡觉前用热水泡一下脚10分钟,并且姜(要连皮并用热水泡一下)来擦一下鼻子两边及印堂。食疗可以用辛夷花(10粒)、白菊花3克、苍耳子10粒、鸡蛋一只、蜜枣1到2粒煲水喝,并吃鸡蛋。三天吃一次。
wzh527wzh527237楼
龙妈5653 发表于 2015-1-14 10:10
有鼻炎又有过敏性咳嗽,又有抽动症应该点啊?好苦恼
上年七月过敏性咳嗽睇到10月好了,11月又出鼻炎,一个 ...

顺尔宁同开瑞坦不要吃这么多,容易导致神经官能证和轻度抑郁证及严重伤害肠胃消化功能。至于抽动症有可能是脾胃差导致伤肝或者是吃西药过多特别是美普清吃得过多导致手会抽动和手颤抖,以后会并发帕金森症。如果清鼻涕可以用桔梗元参汤吃六剂,煲完一次还可以翻煲一次喝。每晚睡觉前用热水泡脚10分钟(一定要浸过三阴交穴),并每天用热包敷印堂及背部的肺俞穴,或者用电吹风吹背部五至十分钟(用一块布垫着背部再吹)。等到鼻水收了就用我介绍的食疗方法去补身,同时连续吃三天的淮山、莲子、茨实、薏米煲瘦肉,就可以治疗抽动症包括小儿多动症和因脾胃差导致的经常眨眼抽动。
linglmamalinglmama238楼
wzh527:
鼻窦炎可以用鼻渊通窍颗粒。每晚睡觉前用热水泡一下脚10分钟,并且姜(要连皮并用热水泡一下)来擦一下鼻子两边及印堂。食疗可以用辛夷花(10粒)、白菊花3克、苍耳子10粒、鸡蛋一只、蜜枣1到2粒煲水喝,并吃鸡蛋。三天吃一次。
查看原文
医生诊单是还写着扁桃腺发炎,另外喉咙也有轻微发炎(这个是一直没好)
现在精神是很好,只是偶尔会咳一两下(一天也就三四次吧),有时有鼻涕,(没发烧之前是没有流出来的),睡觉鼻塞比之前严重了,到凌晨老是翻身,是鼻塞的原因。
wzh527:
顺尔宁同开瑞坦不要吃这么多,容易导致神经官能证和轻度抑郁证及严重伤害肠胃消化功能。至于抽动症有可能是脾胃差导致伤肝或者是吃西药过多特别是美普清吃得过多导致手会抽动和手颤抖,以后会并发帕金森症。如果清鼻涕可以用桔梗元参汤吃六剂,煲完一次还可以翻煲一次喝。每晚睡觉前用热水泡脚10分钟(一定要浸过三阴交穴),并每天用热包敷印堂及背部的肺俞穴,或者用电吹风吹背部五至十分钟(用一块布垫着背部再吹)。等到鼻水收了就用我介绍的食疗方法去补身,同时连续吃三天的淮山、莲子、茨实、薏米煲瘦肉,就可以治疗抽动症包括小儿多动症和因脾胃差导致的经常眨眼抽动。
查看原文
多谢你复我!三阴交穴系到咩位置左右?浸脚一般天冻都浸,但无坚持天天浸,要坚持浸几天??另外,抽动症睇紧的中医话要食毒既中药,依家食既中药中含蝎子,有时加上蜈蚣,吾知有无害,手有时出湿疹,细细粒红色果种,其余部位无出!手有点黄,话生积,已经挑过两次积。。。。仲有啊,手脚冻,着袜都冻冰冰的,好想煲元肉红枣水距,但又经常食中药惊双冲,所以近大半年经常食中药搞到饮食无从下手!希望得闲俾个指示我,,非常感谢!
wzh527wzh527240楼
龙妈5653:
多谢你复我!三阴交穴系到咩位置左右?浸脚一般天冻都浸,但无坚持天天浸,要坚持浸几天??另外,抽动症睇紧的中医话要食毒既中药,依家食既中药中含蝎子,有时加上蜈蚣,吾知有无害,手有时出湿疹,细细粒红色果种,其余部位无出!手有点黄,话生积,已经挑过两次积。。。。仲有啊,手脚冻,着袜都冻冰冰的,好想煲元肉红枣水距,但又经常食中药惊双冲,所以近大半年经常食中药搞到饮食无从下手!希望得闲俾个指示我,,非常感谢!
查看原文
三阴交穴你上网查下就知道啦 ,要天天泡脚才有效。 如果手冻脚冻可以用喝浸瘦肉水加姜(可补血),泡脚时放入姜汁。手部有湿疹是因为脾胃差令肺经出了问题而导致的,肺主皮毛,这样说明喉咙可能会经常发炎。小孩子不要食用蝎子这些有毒的中药,因为毒性过多会伤内脏,那个医生肯定是中医学得不好,等咳嗽感冒好了之后就立刻喝淮山、莲子、茨实、薏米煲瘦肉汤,如果肺弱可以加入南北杏和陈皮。不要吃生冷热气食品,特别是雪糕冷冻食品。有积滞可以用苹果(连皮,去芯去核)、陈皮、南杏仁、猪横琍、茯苓、瘦肉煲汤,通大便去积滞,润肺止咳补脾胃肾。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >