帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127548468婴幼育儿

全部回帖
wzh527wzh527281楼
龙妈5653:
终于等到你复我啦!!多谢美妈!希望食埋今次可以断尾就开始调理身体!上次你复我睇错啦,我仔系抽动症,吾系多动症,中医书有无话平时应该点调理?
查看原文
抽动症与小儿多动症在中医来说都是差不多的治疗方法,都是脾胃虚导致水湿积热过盛伤肝造成的,所以就用回我提供的方子就行了。只要脾胃好了自然就没事了。
2015/01/30回复
wzh527wzh527282楼
回复 龙妈5653 的帖子

唔系呢一只,系广州白云山敬修堂药业股份有限公司出的。黄色包装的。http://ypk.**/yaopin/zc/erke/9957d.html,我在大参林买的。猪横琍你要出下水,去除血污后再洗干净才煲汤,加入无花果或者苹果同姜就不会难饮。
wzh527wzh527283楼
LIN66848:
请问4岁小孩白天流清鼻涕,看过西医好了些,说是有鼻炎但还是段不了尾,白天也会咳,咳得不利害,一两声,有痰,很清,睡前和睡醒后都有点鼻塞,睡得半夜12点左右会咳,该吃你说哪种中药?
查看原文
就用桔梗元参汤喝六剂基本可以解决问题。
wzh527:
唔系呢一只,系广州白云山敬修堂药业股份有限公司出的。黄色包装的。http://ypk.**/yaopin/zc/erke/9957d.html,我在大参林买的。猪横琍你要出下水,去除血污后再洗干净才煲汤,加入无花果或者苹果同姜就不会难饮。
查看原文
里只吾岩用啊??。健民果个死野又话同天黄猴枣散一样配方成份,下午再去其它睇下!甘鱼腥草冲剂替用得吗?
wzh527:
配方有小小不同,因为天黄猴枣散没含朱砂这一味有毒的药,而奇星个只有。我试过天黄猴枣散对痰黄多咳嗽的效果不错,特别系热性支气管炎效果几好。鱼腥草冲剂不要喝,因为除非系喉咙痛发高烧才用的。有柴银口服液已经够啦,而且里面含左鱼腥草。 我没用微信,因为平时没咩时间上网。
查看原文
好的,谢谢!实在太有爱既美妈了,愿你一家幸福安康!
linglmamalinglmama286楼
wzh527:
煲汤时可和陈皮,同时用风筒的暖风吹鼻梁和鼻孔。
查看原文
谢谢!今早帮小儿清洁鼻腔的时候,发现棉签上有一点点鲜血,是鼻塞呼吸时导致破损的吗?睡到凌晨会有一点鼻塞(听到鼻音),早上睡醒跟我说鼻塞。这样情况,我那个中药的方子还可以继续吃多几剂吗?以有助于鼻病的好转。
外用可以涂红霉素眼膏吧?
还有,五指毛桃汤他很喜欢喝,可以连煲几天吗?
LIN66848LIN66848287楼
wzh527 发表于 2015-01-30 13:44
回复 LIN66848 的帖子

就用桔梗元参汤喝六剂基本可以解决问题。
谢谢回复,还有白天,半夜都会咳,有口臭,嘴唇红,干该怎做,大便不干都算正常。
2015/01/31回复
wzh527 发表于 2015-01-26 00:29
回复 ℃宏威/aiqME 的帖子

这位美妈太心急了,参苓白术丸不要吃了,除非你是大便稀烂,否则有内热便秘吃了..
楼主前面介绍了五指毛桃白术云苓煲瘦肉汤,所以试煲了一下。买了白术,那应配什么煲合适?
上一周可能喉咙红加受凉,女儿又感冒了。按楼主教的,煲龙利叶芒果核2次,喝了豉翘颗粒,大概5天慢慢的好转,鼻子的情况也改善了。这次基本没吃西药,以前肯定要吃5天消炎药的。不用吃消炎药以前是从不敢想的,因为不吃就会越来越严重。
很感谢楼主给我们分享了这么好的方法,保护了孩子的体质。谢谢!
谢谢楼主!
喝了两次芒果核龙利叶,咳嗽时喝豉翘颗粒,这次感冒终于不用吃抗生素了,以前不吃就会越来越严重的。五六天慢慢好了。楼主介绍的方法真的很适合本地的水土,终于可以慢慢远离抗生素了,谢谢楼主的分享!
管不管用啊?
2015/02/01回复
wzh527wzh527292楼
linglmama:
谢谢!今早帮小儿清洁鼻腔的时候,发现棉签上有一点点鲜血,是鼻塞呼吸时导致破损的吗?睡到凌晨会有一点鼻塞(听到鼻音),早上睡醒跟我说鼻塞。这样情况,我那个中药的方子还可以继续吃多几剂吗?以有助于鼻病的好转。外用可以涂红霉素眼膏吧?还有,五指毛桃汤他很喜欢喝,可以连煲几天吗?
查看原文
五指毛桃汤一周煲一到两次就名够了,由于五指毛桃已经有相当的多功能滋补功效,所以不需要下太多的药材。一般建议放无花果、牛大力、就可以了,如果有缺钙或者骨质疏松的就可以加上千斤拨一起煲猪骨。不但补肾提气健脾胃、去湿化痰、清热去肝火,治疗慢性肝炎。当然感冒发烧时不要吃,等感冒发烧好了再吃。茯苓、白术可以配上陈皮、淮山、薏米、莲子、芡实煲瘦肉或者猪骨,如果大便不好可放入几片生山楂、及一把南杏仁(砸碎),这个也是要在没有感冒发烧的情况下吃。不是红霉素,是金霉素眼膏,这个不错的,还可以治疗皮肤病。
wzh527wzh527293楼
LIN66848:
谢谢回复,还有白天,半夜都会咳,有口臭,嘴唇红,干该怎做,大便不干都算正常。
查看原文
这是有内热,应该用小儿消积止咳嗽口服液和小儿豉翘清热颗粒。煲汤可用无花果煲瘦肉,龙利叶芒果核煲瘦肉。
取经来了,正合用
linglmamalinglmama295楼
wzh527:
五指毛桃汤一周煲一到两次就名够了,由于五指毛桃已经有相当的多功能滋补功效,所以不需要下太多的药材。一般建议放无花果、牛大力、就可以了,如果有缺钙或者骨质疏松的就可以加上千斤拨一起煲猪骨。不但补肾提气健脾胃、去湿化痰、清热去肝火,治疗慢性肝炎。当然感冒发烧时不要吃,等感冒发烧好了再吃。茯苓、白术可以配上陈皮、淮山、薏米、莲子、芡实煲瘦肉或者猪骨,如果大便不好可放入几片生山楂、及一把南杏仁(砸碎),这个也是要在没有感冒发烧的情况下吃。不是红霉素,是金霉素眼膏,这个不错的,还可以治疗皮肤病。
查看原文
昨晚他自己用棉签弄了一下,一个鼻孔流血了。
睡到凌晨鼻塞比以前严重了,起床另一个鼻孔流血了。是热气,太干燥了?吃了两餐参苓白术片,是热气了吗?以前夏天的时候有时也自己抠出鼻血。
2015/02/02回复
wzh527wzh527296楼
一是冬天天气干燥,二是喝了五指毛桃汤就不要吃参苓白术丸了,因为参苓白术丸更加适合北方气候的人吃,如果是大便硬干燥就不要适合吃了,吃了容易上火,里面的黄芪是比较燥热的,所以为什么南方的人喜欢用五指毛桃替代黄芪,就是因为其没有黄芪那么燥热。先用豉翘清热颗粒清一下热,等火去掉了再慢慢用五指毛桃煲汤。
龙妈5653:
查看原文
美妈,我仔已经饮左三日既鲜竹沥口服液同小儿消积止咳口服液,同时煲阵皮苹果南杏无花果茯苓小麦小米瘦肉汤!但仲系有几声咳,系喉咙有痰吾舒服果种咳,之前有咳到痰出来,依家喉咙有痰咳吾到出来,痰应该系少左的。依家继续煲里只汤吾食药可以吗??夜晚吾咳的
龙妈5653:
查看原文
美妈,我仔已经饮左三日既鲜竹沥口服液同小儿消积止咳口服液,同时煲阵皮苹果南杏无花果茯苓小麦小米瘦肉汤!但仲系有几声咳,系喉咙有痰吾舒服果种咳,之前有咳到痰出来,依家喉咙有痰咳吾到出来,痰应该系少左的。依家继续煲里只汤吾食药可以吗??夜晚吾咳的
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >