帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127551468婴幼育儿

全部回帖
LOVE诗诗猪:
楼主,您好!我个囡一岁就有鼻炎啦,期间都有吃西药的,可就是不能断尾,我都急得恨啦,她是流清鼻水的,我想问一下你的那条治鼻清的方子里水的分量是怎样呢?还有你的意思就是说一服可以煲两次吧?一般要喝多少服呢?我怕喝多就不好。
查看原文
三碗水泡半个小时,煲成一碗水。翻煲时用两碗水大火煲成半碗水就行了。
2012/11/04回复
wzh527:
三碗水泡半个小时,煲成一碗水。翻煲时用两碗水大火煲成半碗水就行了。
查看原文
好的,谢谢您,我试一下先。
2012/11/04回复
l4418ll4418l63楼
楼主,您好!我女儿连续两晚的晚上十二点或者半夜两点时都在连续打喷嚏,然后鼻子里面有好多鼻涕,搞出来后就有点鼻塞.这种症状维持的时间不会很长,断断续续地,一般一两个小时后就恢复正常.早上起床后会有十几下的咳嗽,鼻涕不算多,鼻涕带点黄绿.请问这些情况先煲些什么汤好呢?煲龙利叶,枇杷叶,芒果核可以吗?另外您说的"茯苓,白术,陈皮,南北杏煲瘦肉",感冒的情况下能饮吗?
2012/11/29回复
l4418l:
楼主,您好!我女儿连续两晚的晚上十二点或者半夜两点时都在连续打喷嚏,然后鼻子里面有好多鼻涕,搞出来后就有点鼻塞.这种症状维持的时间不会很长,断断续续地,一般一两个小时后就恢复正常.早上起床后会有十几下的咳嗽,鼻涕不算多,鼻涕带点黄绿.请问这些情况先煲些什么汤好呢?煲龙利叶,枇杷叶,芒果核可以吗?另外您说的"茯苓,白术,陈皮,南北杏煲瘦肉",感冒的情况下能饮吗?
查看原文
清鼻涕就是寒,黄鼻涕就是热。但多数是情况 下是清鼻涕比较多,所以可用桔梗元参汤,然后听到咳嗽时痰声比较重,可以用小儿消积止咳口服液,煲汤时可用龙利叶、枇杷叶和芒果核及南杏。感冒最好不喝汤,最多也只是喝瘦肉水。感冒后期没有鼻涕了,但还有咳嗽,可用蒸橙或者五指毛桃、茯苓、白术、无花果、陈皮煲汤。
2012/11/30回复
乐其乐其65楼
楼主,请教一下,我儿子入冬后只是鼻塞不通气,没流鼻涕,去看医生说他是过敏性鼻炎,总是反反复复,今天好了明天又塞,他这种情况适合哪个方呢,
2012/12/23回复
reht6reht666楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈茵,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/12/27回复
小源小源67楼
我小孩上两周流黄浓鼻涕,咳有痰声,去医院看吃了鼻渊通窍颗粒和其他西药,现不咳也没鼻涕了,但现在还是鼻塞,在吃饭和睡觉里可以觉得很明显鼻塞,睡觉时还不由自主去挖鼻孔。
这种情况该吃什么中药呢?请教。
2012/12/27回复
取经来了,正合用
2012/12/28回复
喜月喜月69楼
我儿过敏性鼻炎刚有好转就气管炎了,咳三个月了,一路吃药,中西药都吃,医生看不少,几位主任说他是过敏性气管炎,还动一动就喘得厉害,常伴有喘鸣音,医生还看的看了,该吃的药吃了,增加免疫力的药医院开了很多,于事无补,我最近已经崩溃几次了,看着他咳得这么严重,我都不知哭了几次了,揪心呀!拍了胸片没事,医生不肯帮打吊针。
看了小儿中医,吃了很多盒化积止咳液,桔红痰咳液,小儿咳喘液还有中药都没用。
真不知怎么办了
楼主的方法看着挺好的我也试试有没有奇迹恩赐让儿不咳,谢谢!
2012/12/29回复
地鼠地鼠70楼
想请教下,我儿子六个月了,睡觉经常鼻塞是感冒的症状吗,还是鼻炎呢,这两天又感冒了,该怎么调理呢? (来自手机端的回复)
地鼠地鼠71楼
想请教下,我儿子六个月了,睡觉经常鼻塞是感冒的症状吗,还是鼻炎呢,这两天又感冒了,该怎么调理呢? (来自手机端的回复)
请问LZ,这个小儿消积止咳口服液是什么牌子,边度出嘎?
2012/12/30回复
2012/12/31回复
管不管用啊?
2012/12/31回复
我女儿鼻炎咳嗽几个月了。现在我都是晚上帮她用艾灸。可是还是每个星期有几天咳得厉害,有几天不怎么咳。流的是清鼻涕,晚上也不怎么鼻塞。这种情况可以用你说的那服药吗?医生说她是内热肺虚。也不知道是不是我灸的位置不对。我现在灸的是迎香、鼻梁,印堂、攒竹、阳白、太阳、肺俞
2013/01/05回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >