帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127581468婴幼育儿

全部回帖
linglmamalinglmama321楼
小睿丸子:
请问你是怎样为小孩清洗鼻腔的呢?
查看原文
用滴眼水的瓶滴入去,滴了几次没有滴了。
回老家过年自然好了,空气好吧。回到来睡觉又有点鼻塞。感觉空气和温度都有关,天暧了会好点。
2015/03/04回复
很好的帖子,顶一下
boby94boby94323楼
感冒后还长时间的咳嗽,怎么办呢?
收藏,学习,慢慢研究~
美妈们好
我女儿我总觉得他鼻子里有鼻涕但是不外流,全往嘴巴里流了,才三岁多点,一鼻塞就会咳嗽,好了又反复,这是过敏性鼻炎吗
2015/04/28回复
sheep1024sheep1024327楼
我儿子四岁半,今天下午五点左右发烧,38度,这几天有时说肚子痛,今天喉咙有点痛。现在38.3度。给他吃什么好?
2015/05/09回复
梓萱BB梓萱BB328楼
美妈,看到这个贴好激动。我女也是3岁4个月,上幼儿园后就开始生病,咳嗽几个月不好。现在去医院雾化排痰,肺超,平喘贴已经做了12天了,外加吃西药,没间断过。可是还是能听到咳嗽,而且痰多。检查过敏源,就对蛋黄2+、灰螨2+、甲醛2+过敏,肺炎支原体阴性。医生诊断是急性支气管炎,慢性咳嗽,过敏体质。要我们吃药3个月到半年外加一系列治疗(上述)。直到听不见痰声。楼主,能否给我些建议!急求~~
2015/05/12回复
ivyeeeivyeee329楼
路过帮顶。。。。。。。。。。
2015/05/12回复
engllowengllow330楼
我去看老中医,给开的食疗方子也是南北杏、淮山等等的 炖鹌鹑
2015/05/21回复
naturedoonaturedoo331楼
好帖留名
2015/05/24回复
sheep1024sheep1024332楼
楼主,我儿子四岁多一吃多肉。其实也不多。比如吃一个鸡腿他第二天口就会臭,这是不是脾谓不好?
2015/06/01回复
xqyfyxqyfy333楼
楼主,我孩子4周岁多,过敏性鼻炎咳嗽已经快一年了,中西药吃了都根冶不了,用药就咳少一点,停药又重起来,大便硬,有时会口臭,现在不知道怎么办了,药吃多了毒副作用太大了,又没什么办法,真无奈啊,楼主好好指导我一下吧,真是多谢了。
2015/06/24回复
xqyfyxqyfy334楼
还有小孩的汗特别多怎么办?
2015/06/29回复
june2008june2008335楼
留印收藏,谢谢!
2015/07/21回复
wzh527wzh527336楼
小儿出汗多就用浮小麦煲瘦肉喝,或者在没有感冒发烧的情况下用糯稻根煲泥鳅汤喝。平时煲汤就放入一把小麦和小米进去,煲汤时多放一些茯苓、白术、淮山、薏米、茨实、莲子。
2015/09/14回复
wzh527wzh527337楼
小孩子的病多数是脾胃不好造成,也就是消化系统出了问题影响了其他内脏系统的运行。坚持不吃垃圾食品(如麦当劳、肯德基等洋快餐及烧烤煎炸生冷冷饮雪糕)就没事了。每周末可喝两三支保济口服液,就可以防病,当孩子出现眼睛蓝鼻梁有青筋的情况就是消化系统出了问题,随时会发烧感冒喉咙痛,就快点用保济口服液防止问题出现。
看到帖子真的很激动,一口气看完18页,作为一个4岁多小孩的妈,自从小朋友2岁半开始上了幼儿园后不停的感冒咳嗽发烧,最厉害就是咳嗽,一咳最起码2个星期以致更长时间,每次听她一咳,全家人心就颤抖 啊。
     女儿从小体质偏热,一直没吃热气的拉的大便都是一个个像羊屎一样的,偶尔吃多点红薯,南瓜类的好很多。暑假的时候都是半夜咳嗽,差不多好了吃了香蕉,更严重了,后拉去看了几次中医,医生说不是寒咳也不是热咳,是风痰。终于开学前停了,平时会炖山药红萝卜瘦肉水,或者单纯瘦肉水等给她喝。昨天带她出去玩,吃了炒饭、三明治,晚上肚子涨涨的,吃不下饭,半夜听到她咳了一次,没有痰,很怕会持续下去,请问需要怎么食疗,并且像她这种体质,平时可以怎么注意?老人家有时会弄元肉水给她喝,像她这种体质有影响吗?
昨天晚上回去炖了无花果瘦肉水喝,睡前热水泡了一下脚。晚上没有听到咳嗽了,但是开始流清鼻涕,特别是睡到半夜的时候,听到她鼻塞的声音。我今晚上继续给她泡脚可以吗?吃东西要戒口吗?还可以继续喝无花果汤吗?
2015/09/15回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >