帖子详情

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

127596468婴幼育儿

全部回帖
楼主,请教一下,我家咳嗽三个月了,之前看医生说我家是支气管炎,鼻炎,他之前咳嗽有痰,鼻子是黄鼻涕,每天起床都醒好多黄鼻涕,后来断断续续的吃药,用了滴鼻子的药,黄鼻涕没了,咳嗽还在,早上起床咳,睡下来咳,睡觉过程中也咳,白天咳嗽少,运动的时候会咳两声,睡觉感觉喉咙那里有痰,咳又咳不出来,前天去医院看,医生说是过敏性鼻炎引起的气道反射咳嗽,我觉得他应该是有鼻涕的,但是都是流到喉咙那里,孩子总说喉咙里有痰,要喝水冲掉,目前还在吃中药,吃了三天没什么效果,还是咳嗽,夜里咳嗽反而还多了,请问我家这种情况能喝你说的方子吗?
2016/06/06回复
wzh527 发表于 2016-05-27 09:16
回复 宝贝儿LQJ2012 的帖子

广东民间治疗结石是有比较好的方法,就是金钱草、车前草、鸡内金、甘草煲水喝..
没想到手术一个月后就怀宝宝了,当时还在同仁堂开中药术后调理中,谢谢您给的胆结石方子,到时候我再试试,还有一个问题,我回娘家了,没带药材,这边缺南杏,我煲苹果猪横利汤时南杏可以用无花果代替吗?或者其他?
2016/06/11回复
我还想问下,孕期特别要补充的,由于第一胎,我什么都积极的补,奶粉,阿胶,叶酸,甚至不吃辣椒,我宝宝生下来,白还是白,就是难带,出生时还超重,头发一直不黑,算少,我这第二胎,现在两个多月了,我反而什么都不积极了,什么都不补了,每天吃辣椒,反正还是剖腹,估计又会难带,想想真是头痛
我还想问下,孕期特别要补充的,由于第一胎,我什么都积极的补,奶粉,阿胶,叶酸,甚至不吃辣椒,我宝宝生下来,白还是白,就是难带,出生时还超重,头发一直不黑,算少,我这第二胎,现在两个多月了,我反而什么都不积极了,什么都不补了,每天吃辣椒,反正还是剖腹,估计又会难带,想想真是头痛,大宝还没带到懂事点,听话点,少操心点,这二宝又无意中来了
楼主,请问桔梗元参汤的杏仁是指南杏还是北杏呢?
2016/06/17回复
楼主,还有一件烦心事得咨询一下,我宝宝的疫苗让我很着急,不说疫苗出了这么多事,我宝宝过敏体质而言,疫苗该不该打,有的疫苗就算打了也可能发病,我宝宝目前生病也主要是发烧,咳嗽,喉炎,要么就是湿疹,冬天容易皮肤痒,这点遗传了我,但是我是小腿痒,他是很多地方,还没发现其他,疫苗他就只打了乙肝,快四岁了,按照医生的说法,可以补打疫苗了,但是我却一直担心,您怎么看
2016/08/10回复
wzh527wzh527407楼
宝贝儿LQJ2012:
楼主,还有一件烦心事得咨询一下,我宝宝的疫苗让我很着急,不说疫苗出了这么多事,我宝宝过敏体质而言,疫苗该不该打,有的疫苗就算打了也可能发病,我宝宝目前生病也主要是发烧,咳嗽,喉炎,要么就是湿疹,冬天容易皮肤痒,这点遗传了我,但是我是小腿痒,他是很多地方,还没发现其他,疫苗他就只打了乙肝,快四岁了,按照医生的说法,可以补打疫苗了,但是我却一直担心,您怎么看
查看原文
过敏体质其实就是脾胃虚弱,通过中医调理就可以了。我在这个帖子里就有提到调理脾胃的食疗方法。
2016/09/02回复
XYZ0000XYZ0000408楼
好贴必须收藏
XYZ0000XYZ0000409楼
我家小朋友虚汗比较多,开空调都一身汗,特别是刚睡着前半小时,还有过敏性鼻炎,早上起床打喷嚏和流清鼻水,应该怎样调理?万分感谢
wzh527wzh527410楼
回复 XYZ0000 的帖子

用桔梗元参汤治疗鼻炎。平时可煲猴头茹瘦肉或者姬松煲瘦肉茸喝,在感冒好收尾阶段,没有发烧发热的情况下可用淮山、无花果、牛蒡、陈皮、小麦、鸡内金、山楂煲瘦肉。洗澡时用热毛巾擦背部,特别是从大椎开始向下擦到腰部,或者隔着衣服用电吹风对着背部吹热风,增加身体的阳气。虚汗可用酒饼擦背部,用浮小麦淮山煲瘦肉或者泥鳅。
XYZ0000XYZ0000411楼
wzh527:
用桔梗元参汤治疗鼻炎。平时可煲猴头茹瘦肉或者姬松煲瘦肉茸喝,在感冒好收尾阶段,没有发烧发热的情况下可用淮山、无花果、牛蒡、陈皮、小麦、鸡内金、山楂煲瘦肉。洗澡时用热毛巾擦背部,特别是从大椎开始向下擦到腰部,或者隔着衣服用电吹风对着背部吹热风,增加身体的阳气。虚汗可用酒饼擦背部,用浮小麦淮山煲瘦肉或者泥鳅。
查看原文
谢谢,好详细的解答,希望有帮助
XYZ0000XYZ0000412楼
wzh527:
查看原文
请问煲瘦肉那个汤水要放姜或陈皮这些吗?
进来看看啦
wzh527wzh527414楼
XYZ0000:
请问煲瘦肉那个汤水要放姜或陈皮这些吗?
查看原文
当然要放。
fkesbgufkesbgu415楼
不错哦
那疫苗呢?可以详细回复一下必打的疫苗吗?要不要打?我生怕打出问题,尤其现在上幼儿园了
2016/09/04回复
消积口服液在药店有卖吗?
2016/09/08回复
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈茵,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英。

中山一院:杜敏联,马华梅。

有意者请电话联系:13580506016.张生。
2016/09/10回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

儿童咳嗽感冒食疗大全

说说我女儿的久咳+鼻炎

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >