帖子详情

亲戚有套房子想卖,我是否要低价接过来?

1722379房产楼市

亲戚有套房子在窖口地铁口附近,因为办了移民,在考虑是否卖了,我家刚好缺少一套给父母住的房子,我再考虑是否低价接手。
房子情况:
1、离地铁近:离窖口地铁站走路5分钟。
2、到市中心近:从该房产家门口离开,到我家只要25分钟(我住在淘金路,算上走路、等车时间)、到珠江新城也只要30分钟。
3、方便出租:小三房,89平方,以后老人家暂时不用时,也可放租。
4、亲戚卖价格便宜:周围一手楼打完折1.2w-1.3w,这套实收均价9k一平方。
5、配套:交通比较好,隔壁小区有市一级以上幼儿园和小学中学。小区底层是商场,有超市(暂时没开张)。
6、电梯8楼:不算高也不算低,刚好。
7、西北朝向:这个朝向一般不是最完美的,不过好在视野很宽阔。
缺点:
1、佛山地段:虽处在广佛正交界,离广州更近过佛山。好在是给老人家住,也没关系。可以装广州的电话、宽带等。
2、毛坯房:我最讨厌装修,这个房子没住过,全新,买来要自己装修。
3、一手年限:好像没过5年,大概3年吧。我可能要交些税,具体不知多少。
4、朝向:西北,不知有什么坏处不?

请专业人士帮我看看:
1、值得买吗?
2、如果买,我总共要出多少钱?折合后大概多少一方?
3、没有佛山户口,会被限购不?

谢谢诶

编外:好感动啊,这么多人帮我出主意,都让我学到好多。幸亏上来问问。送花给大家了。
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
本帖最后由 my-name 于 2011-11-14 12:29 编辑 广州猛男 发表于 2011-11-11 22:14 个税我怎么好像听说是收20%,佛山的限购是全国最严的,没办法,受益的人已经去做副省长了。 ...啊,这样啊。那佛山人民不是很可怜?
2011/11/14回复
本帖最后由 my-name 于 2011-11-14 12:30 编辑 demi72 发表于 2011-11-13 19:52 至于税费这里也解释一下还是要看你是一次性付款还是贷款如果是一次性你不必向房管局报实际的成交价版主太强了,你的解答非常详细和容易懂,学习了。
pigpigpigpig72楼
本帖最后由 pigpig 于 2011-11-14 22:43 编辑 周围的一手楼才是1.2W-1.3W,证明那里真的比较差,现在楼价那么高的情况下,那里的一手楼仍然卖不起价,证明那里的房子不很保值,肯定有一些客观的因素制约着,而且不是短期内可以改善的,所以作为投资不值得考虑,毕竟70几W,我可以买套保值点的市区楼,起码转手和出租都容易D但是如果自住,就不涉及投资方面的考虑,主要是自己觉得是否合适,楼上有些MM说得不错,老人家住的,不用大的,一般的小两房就可以,但是一定要近医院,生活方便,而且治安要好点,不然还是挺危险的,但系西北真的不适合居住,最差的朝向,夏天特别的晒和热,冬天又特别的冷,因为夏天是吹东南风多,冬天是吹西北风多,所以真真的冬冷夏热啊,所以,就算送我住,除非我真的要露宿街头,不然是肯定不考虑,呵呵我对自己的住房要求较高,面积可以不用很大,够住就可以了,但是一定要住得比较舒服才行,呵呵
全部回帖
都不用考虑啦,肯定买啦
2011/11/11回复
瑞安???
呵呵,这么好的事,还是买吧,要是不卖介绍给我
还用考虑?赶紧下手啦,
中介费可能不容易省吧?因为我们住在广州,爸爸妈妈都没有佛山户口。所以,最后可能还是得找一个中介来帮忙办手续。这种中介大概收费多少?谢谢
cathyzyx:
中介费可能不容易省吧?因为我们住在广州,爸爸妈妈都没有佛山户口。所以,最后可能还是得找一个中介来帮忙办手续。这种中介大概收费多少?谢谢
查看原文
看了大家的回帖,都是以鼓励买为多。恩,要好好和亲戚商量下了。
另外,再咨询下,因为亲戚是实收,其他的税费都是我出,不知会不会很多?我去哪里可以咨询到最后我实际要付出的单价呢?
这种情况可以找M网红人操作,好像只收2千元吧
cathyzyx:
看了大家的回帖,都是以鼓励买为多。恩,要好好和亲戚商量下了。另外,再咨询下,因为亲戚是实收,其他的税费都是我出,不知会不会很多?我去哪里可以咨询到最后我实际要付出的单价呢?
查看原文
刚刚认真算了一下,大概要出这些钱:
不够5年营业税:5.6%
个人所得税:1%
契税:1.5%或1%
印花税:0.05%
物业维修基金:2%
交易费:0.5%
中介2000,其他办理证件用的约500元吧。

一共约约10%,共计8万元。是这么高吗?印象中不用吧?
刚刚又查了下:
房款总价 80100元
印 花 税  400.5元
公 证 费  2403元
契  税  12015元
委托办理产权手续费  2403元
房屋买卖手续费  500元
不满5年费   44856元
房屋基金    16020元

合计,77600元。这样算对吧?那个维修基金,不是在买新房的时候一起交了吗?这一笔是不是我要还给亲戚的?
guoqiguoqi11楼
西北向,不知道南边有几个窗,没有几个的话自己住不喜欢。投资还考虑
那里老人住就不好了。周围很杂,周边没有好的医院,大沙岛能如期发展起来的话投资不错。
佛山房?9K这个价格如果是广州房就很不错,但如果是佛山房就稍微高了。没办法,哪怕两套房子就挨着,只要一脚踏入佛山,就是这么的差别巨大。
买不了,佛山现在不给补税单了。幸好你的卖主是亲戚,你可以这样操作。
先签订一个购房协议,约定一年后再办手续,然后你再给一些首付,再接下来你就找个佛山公司挂靠或补税补社保,一年满后就可以过户了。不过话又说回来,佛山这个还能再抗一年?
楼主如果后来不想买了,可以介绍给我买吗,我不是中介。
个税我怎么好像听说是收20%,佛山的限购是全国最严的,没办法,受益的人已经去做副省长了。
妈网就是好,有什么事说出来就好
2011/11/13回复
接手了,机会就在你面前。
bazzlebazzle17楼
如果这个价格是买瑞安花园就划的来,如果买银海大厦就贵死了~~~(两个都是窖口地铁口附近、全新、毛坯)不知道楼主是买那一家。
机会难得啊,当然要买
便宜那么多,当然买。
买啦,据我所知,有广州社保单一样唔限购,详情去佛山房管问下。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >