帖子详情

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

47932422家庭理财

全部回帖
我女儿每个月开销都不止五千,呜呜
2012/05/23回复
点解你可以做到甘悭既???我月入都系呢个数,但系就月光光啊。。。。。。。。。
奶粉尿片才300,真厉害,一罐奶粉都要两百多了吧,一大包帮宝适都要一百多啦,我女儿一岁前一个月尿片两大包,奶粉三罐,现在我们一个月供房2000,车也不用保管费,油费800左右,给老人买菜2000,女儿上幼儿园学费兴趣班1000左右,一个月去超市两三次买东西大概也要1000,出去吃两次饭也要1000反正呢,一个月1W是根本不会有剩的
amoonamoon224楼
楼主与我一样,生活在佛山,我在黄岐,很近的。

其实佛山的消费会比广州便宜20%-30%左右,我女儿读个幼儿园也就380元托费+8元一天的餐费,停车150元一个月。一个月给二千家婆就全包我们三人的生活费了,所以还是能存点钱的。但我不喜欢黄岐,人文素质太低了,小悦悦事件就发生在这里,你懂的。

就是孩子6岁以后,要回广州差不多最贵的地方上学,东山区。到时物价就贵了。
mayranmayran225楼
lyfgxy:
房屋总价40万90方电梯房,贷款30万,分25年供,现在一个月月供1700,管理费1蚊1方
查看原文
对房子好奇?不知楼主的房子是几时买的什么小区,现在要多少钱呢?
尽管没什么钱,但不喜欢缩着算着过日子
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
如果加上上幼儿园的2000多块一个月,那就艰难了。
梅文珍梅文珍228楼
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法
像楼主学习,帮顶!
丽丽人丽丽人229楼
心态好,这是楼主最强大的,赞
littlelvlittlelv230楼
秋水yiyi:
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法
查看原文
无错!睇送食饭,无事吾可能的!
七仔妈七仔妈231楼
钱多多用,钱少少用,胜在妙算
JulieksJulieks232楼
这就是幸福哦
153852551153852551233楼
好强大的妈妈啊!
lyfgxylyfgxy234楼
小笨钟:
"我跟儿子的早餐大概在3块到5块之间,中午饭就在5块到8块之间"这个很怀疑,就算是农村,青菜自种的,买点肉也不止这个数吧???除非你和小孩就吃馒头和白粥。
查看原文
我们市场买一袋蒸的小小包才1块钱,里面就有10几到20个,比小笼包小一点,当然是没有肉的,只有一点点豆沙,不过挺好吃,儿子很爱吃。还有就是鸡蛋瓶也是1块钱,也很好吃。中午吧,跟儿子一齐吃,一肉一菜,有时买条白鲫不到5块(不是很大的,中等吧),有时买黄骨鱼6块左右,有时买瘦肉来蒸5块能吃两餐,青菜就1到2块钱吧
阿牛妹阿牛妹235楼
有钱人有有钱人的过法,无钱的人也有无钱人的活法,适者生存嘛。有钱人消费高档商品,无钱人就买便宜货,不管咋的,反正就是要活下去。
yobichenyobichen236楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
和我家一样!!但我们没车!我也是全职妈妈!小日子也是过得舒服!!
lyfgxylyfgxy237楼
微微星:
怪不得 我姑姑有广州的工作机会都不肯来 说留在顺德生活好啦 真是广州工资多一点都完全不够用啊
查看原文
没有结婚前我一直生活在广州,确实广州虽然说工资高点,但是能省下的钱却比佛山少
健康是福,不出去吃好,家人一起吃素更健康!
老公工资不稳定,平均下来每个月4000,我没工作,带宝宝。
- -我们几乎月月光,不用供房供车,在城中村租房子,
现在的房租基本2个月涨一次,唉。
和楼主比起来我太不会持家了。。。
wellynwellyn240楼
楼主很多费用都没有列支吧,你说你全职,还有社保,是自己买的吗?如果是自己买“灵活就业人员社保”,那么每月起码要支出四至五百元。你们家没有人情债吗?什么同事、朋友、同学、亲戚结婚等,什么长辈贺寿等,都是一大笔开支。我和楼主的情况差不多,虽然我老公比楼主的收入高一点,但我们基本是月光族,想存也存不到。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >