帖子详情

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

47935422家庭理财

全部回帖
很会过日子的小两口,
2012/05/23回复
安尘安尘142楼
本地人吧,而且有很多隐性开支不讲吧,比如出去玩之类的,
我们家情况跟楼主家差不多,不过我们一个月买菜也要1100了,水果200~300,房租水电500(夏天开空调多一两百),宝宝尿片钱100多,加上其它杂七杂八一个月得去到2500-3000了,感觉生活好紧,累。
PS 我们也在大沥
luoyijingluoyijing144楼
好佩服楼主啊, 我地二人工资有7000 -8000千,都是月光族。宝宝一个月的花消都要2000了
还是应该两个人一起赚钱养家,这样更好。
还是应该两个人一起赚钱养家,这样更好。
L-感应L-感应147楼
一个月花销5K多的人,伤不起啊。
630516577630516577148楼
其实真是各人生活各有各好,只要心情好就行,像我,房买在市区,房贷及水电气话5800,省着吃要2500,小孩幼儿园学费及兴趣班平均每月约1500,日用品及衣物之类每月都尽量省到1500,老人在是乡下的每月给500,生病另计,小孩生病也花不少钱,还有人情啊、大家具啊、外出玩及就餐啊、过年过节啊等等好多好多,保险费全年38000,所以自己总要记得一年费用不能超过23W元,不然就没多少钱存了
太厉害了5000.我一个人都不够花
思心兰思心兰150楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
LZ很好过日子,LZ的LG也很顾家,不乱花钱!
就算油费停车费不用钱, 难道保险,车船路税那些也不用钱吗? 从来没违规, 不用交罚款?

那些也是一笔费用啊.
carrycaicarrycai152楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
楼主很会生活,很好的太太,赞一个。宝宝好像吃的奶粉比较少吧,我家宝宝2岁多了,也一个月3罐多的奶粉啊。
由子贝由子贝153楼
LZ你很会过日子,当然作为男人,你老公也很省,我们就月月超支
哇,好犀利!怎么做到的啊。大沥那边消费也不低的!
可能是为了帮大家调整心态,接受高物价吧。
楼主不用给父母钱吗?我们给双方父母每月都去了1000大元(各500)。楼主可以这样,跟我大伯一样,不用供楼 ...
很奇怪,买车的钱是哪里来的呢?还是车是公司的啊?
wanghaommwanghaomm157楼
其实还有人家庭收入两三千,不也一样过。
我一个姐妹才叫强。老公三千,租房400,养两个女儿一个老婆。有时候还接家婆来一起住。他们是在一个三线县城。
不可能的任务!有无吹水啊???!!!而家煲个汤买材料都要50多元一次,带孩子去看个感冒发烧一次都要500 ...

嘻嘻,我帮你答,楼主不煲汤,就肉片滚汤或者鱼骨滚汤,这个不用多钱。小孩还小暂时没有怎么生病,至于奶粉,应该多数母乳,奶粉也不必是进口的。
不可能的任务!有无吹水啊???!!!而家煲个汤买材料都要50多元一次,带孩子去看个感冒发烧一次都要500 ...
至于尿片,楼主全职,可能会经常把尿,就是晚上用个1片这样,还有不一定用2蚊的啊,有好多1蚊噶尿片的。
还有你没看清楚,楼主油费公司报销的,停车小区免费的。不过我最疑惑是楼主这样的收入还能买到车和楼,佩服。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >