帖子详情

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

47936422家庭理财

全部回帖
wakeupmewakeupme241楼
我想问一下,你供的车子怎么那么便宜,一辆车的油费和保险都不少了吧,我家一年都二万多了.你家怎么能这么省...真想向你学习啊
2012/05/23回复
carol85carol85242楼
家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这 ...
在佛山跟在广州不一样啊,广州的房价都是佛山的两倍了,生活成本自然也高。午餐才5到8块,上个月常下雨的时候,青菜都去到5块一斤了,比不了啊
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法
是的,看到LZ那乐观的精神,生活的积极态度。
有时候剩点钱把,宝宝就生病了。
一生病钱就不是钱了。。
流水一样的 往医院丢。。
每次一大堆检查下来,花到1000块都还不一定好,
- -这次宝宝手足口病在省妇幼,,
检查费700多。。。
打点滴的药才50多块,还是2天。
我对现在的医院无语了。。
lyfgxylyfgxy245楼
rimiwong:
不可能的任务!有无吹水啊???!!!而家煲个汤买材料都要50多元一次,带孩子去看个感冒发烧一次都要500,不打针的话也要200,奶粉200几一罐,一个月要3罐,600多,尿片一日5片,2元一片,300,而家油费9元几一升,加油停车2000,还没算出外的路桥费和保养、保险、年票,水电电话上网400(还未算手机)等等等等等等等吹水吹水吹水~~~~
查看原文
我不知道这位妈妈去那看病要这么贵,说真的,我就住佛山与广州交界,我去地铁站只有搭公车15分钟,我儿子有病也有带去广州看,我去省妇幼看两天药两天吊针不到200,个人感觉没有你说的那么贵。尿片贵的我买不起不会像别人用白金帮、花王、大王那些,我只是在中档里面找最好的,我买茵茵大码,68块钱58片,一天用一片
wakeupme 发表于 2012-5-23 13:50
我想问一下,你供的车子怎么那么便宜,一辆车的油费和保险都不少了吧,我家一年都二万多了.你家怎么能这么 ...

LZ老公估计是做销售,邮费公司都给报了,居然也没有停车费,省好大一笔,洗车也是蹭公司的水(一般如果是商业大厦肯定不能这么做),呵呵,好省呢(不过我们现在不允许私车拿回来洗,工业用水又涨价了)

不过就算保险保养路桥费自己办摊下来一个月最少也得几百,都没算这笔费用进去,这些基本都可以自己办,没什么中介费可以省得
lyfgxylyfgxy247楼
香子1:
每个人的开支都应量入而出,广州也有很多在1500-2000元左右收入的,但他们一样也过得好好的,而且还有一部分人每月剩有钱寄返乡下给父母。所以有钱人有他们的潇洒生活,没钱人有他们的经济生活。
查看原文
非常认同,我相信广州也有很多像我一样的妈妈,只要摆正心态,一切都是好的
rimiwong:

我不知道这位妈妈去那看病要这么贵,说真的,我就住佛山与广州交界,我去地铁站只有 ...
查看原文
一天才用一片纸尿片怎么用的?请教
真的是很省噢,太厉害了
我一个月的固定支出,自己一分不用都要这个数,无可能可以像LZ那么省:

-保姆:Rmb1800
这些支出,LZ一项都没有,没有可比性。。
lyfgxylyfgxy251楼
哈皮妈咪:
这样的日子舒心我不相信,完全没有算旅游娱乐社交人情孝顺长辈,护肤品打扮美食也没有,宁愿月光,人生这样有意思么
查看原文
我也知道我的生活质量没有别人丰富,但是这也要看自己的情况,不然我把房子卖的,拿着钱去周游列国??????看钱吃饭吧
其实我挺赞同楼主的,钱多有钱多的过法,钱少有钱少的过法。
aikunaikun253楼
lz养车几乎不用钱啊,这里可以剩下1000-1500了
丹丹吗丹丹吗254楼
我和楼主一样的想法,
能省则省,
不该花的不花。
知足的日子已经很舒服了。
香子1:
每个人的开支都应量入而出,广州也有很多在1500-2000元左右收入的,但他们一样也过得好好的,而且还有一部分人每月剩有钱寄返乡下给父母。所以有钱人有他们的潇洒生活,没钱人有他们的经济生活。
查看原文
关键在于,是否要租房子或供房子。如果上辈有留房子,不用供也不用租的话,这样的收入,还是刚刚够用的。
lyfgxylyfgxy256楼
吕莹莹:
你挺容易满足的
查看原文
我不是容易满足,只是我自己摆正心态。我也想追求更好的小资生活,但是现实就这样,不然我要每天说我老公没有能力要我这么省,还是说他拖累了我。既然选择了他,我就要摆正心态,只要一家三口过得开心就好了,生活一定会更加,我也知道到儿子去幼儿园时日子更难过,但是到了小学,日子一定会好起来,就那么几年,我就不能省一下吗,我相信我可以,我也相信我们会有好日子,起码我老公也是个顾家的人。
挺贤惠的妈妈,祝越来越好
lyfgxylyfgxy258楼
玥孒:
请问LZ 宝宝读幼儿园的费用怎样算?
查看原文
如果儿子在家这边上幼儿园我问过便宜的很差的幼儿园490,好的,所有费用的全包的900到1000。如果回我妈那公立幼儿园有户口450没有户口1500(注:儿子户口跟我,所以可以读公立幼儿园,而且从我家回我妈自己开车10分钟,做公交半小时)
lyfgxylyfgxy259楼
amoon:
楼主与我一样,生活在佛山,我在黄岐,很近的。其实佛山的消费会比广州便宜20%-30%左右,我女儿读个幼儿园也就380元托费+8元一天的餐费,停车150元一个月。一个月给二千家婆就全包我们三人的生活费了,所以还是能存点钱的。但我不喜欢黄岐,人文素质太低了,小悦悦事件就发生在这里,你懂的。就是孩子6岁以后,要回广州差不多最贵的地方上学,东山区。到时物价就贵了。
查看原文
我就住五金城旁边,你所说的我都懂,不过都是按实际出发吧,哈哈
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >