帖子详情

一个关于计生的真实案例

62195476谈天说地

这是个真实的案例,就发生在钉的公司里。

一天,公司员工小张急急忙忙地跑到钉的办公室,大叫“钉,救命啊,要出人命了!!!”

钉吓了一大跳,忙问“发生什么事情了?”

原来,小张在与前妻离婚后,认识了现任妻子。之前,小张与前妻育有一女,离婚后,女儿判给前妻。

而,小张的妻子,之前也有过一段婚姻,也与前夫育有一子,离婚后,儿子判给了前夫。

就这样,小张和妻子新组建了家庭,这个新家庭,按照广州市计划生育条例,是可以再生育孩子的,这属于七大可以生育二胎条款中的其中一条。

后来,小张的妻子怀孕了,小张兴高采烈地去户籍所在居委为孩子办理准生证。

当时,小张的居委也盖章同意了,谁知道,就在小张去街道办理最后一道手续的时候,街道工作人员告知,由于小张的妻子是四川户籍,而四川的计划生育条例规定,只要生育过一胎后,就不可以再生育。

当时街道立刻就要求小张带妻子去堕胎,小张慌了,立刻打车回公司,向我告知了这个紧急情况。

小张满头大汗地说“钉,你一定要救救我孩子啊,我到现在都不明白,明明居委都同意了,为什么街道会反对,我不明白啊,我老婆现在在她们手上,她们正拉她去医院,怎么办,怎么办啊!!!”
精选回帖
我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的.上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上车我去照B超.....话要罚我200元.没收计生证.我马上就闹那个女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任讲钱我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后让我写了保证书.要准时照B超.   我这边是变态的花都区花山计生办
2012/05/29回复
zhuzai128zhuzai128280楼
本帖最后由 zhuzai128 于 2012-5-30 10:57 编辑 回复 monmon 的帖子我倒不觉得很奇怪,这样规定也是为了保护独生子女的生育权吧。上海那边城市里的80后很难找到非独生的了。既然双独能生二胎,符合生二胎条件的家庭是常态。那么因为人家离一次婚再结一次婚就只能生一个孩子了,也是挺悲催的~
2012/05/30回复
432楼
1970/01/01回复
bobe212bobe212456楼
我觉得系居委D啊姨太得闲咯~~不过我觉得佢地都几犀利...成个街道甘多人...认到边个系自己条街...大肚唔系度住都知人地生左
2012/05/31回复
全部回帖
                      一听情况如此紧急,钉立刻放下所有工作,和小张一起赶到了小张户籍所在的居委。

一进门,现场就很紧张。

小张妻子哭着闹着紧紧地抓着门框,如何都不松手,满脸泪水地哀嚎“不要杀死我的孩子,不要杀死我的孩子。。。。。。”

小张急了,上前抱着妻子,也跟着一起哭。

街道的工作人员望着这小两口,一时也没了主意。

刚好有事,回头再述。
顶.............
钉钉你不能这样~~~
造孽啊            
ljxljx7楼
钉钉你这个坏家伙,说一半跑了
想知道版主实施怎样的营救方案
钉钉快回来...........
真系冤孽。街道的人搞乜啊?
我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的.
上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上车我去照B超.....话要罚我200元.没收计生证.我马上就闹那个女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任讲钱我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后让我写了保证书.要准时照B超.
   我这边是变态的花都区花山计生办
钉钉,快回来!
kittyhckittyhc13楼
等下文~
天啊! 就要这样 失去一个小生命吗??

等下文
ssnrwssnrw15楼
中国啊,神奇
和穗和穗16楼
等钉钉.....
bobe212bobe21217楼
我隔离屋偷生2胎,居委都黎过几次~~想捉佢~~好在生左咋~未生肯定捉去落~
哎,按照规定应该是不可以在生育吧????

现在的计生真的是很不人道的,没有办法啊
四川的计划生育那么严吗?比其他省都严?
留个印,看看钉钉如何刀下救人
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

说说自己在广医三院建档的经历吧

爱上一个不肯离婚的男人

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >