帖子详情

一个关于计生的真实案例

62480476谈天说地

全部回帖
gigi-caogigi-cao141楼
待续...
2012/05/29回复
云晴云晴142楼
ljx:
可以断定,这两人是蠢猪
查看原文
+1....................
期待下文。。。
caro妈caro妈144楼
等结局。很好奇这个小张是个怎样的人?
ljxljx145楼
        钉立刻让小张躲进档案室,然后,助理带着街道的人,走进了钉的办公室。

...
生仔无屎忽啊,举报人家超生
思贝思贝146楼
这2人是猪,鉴定完毕
       什么叫祸从口出,小张到处说自己老婆怀孕的消息,这,就叫做祸从口出。

小张是个什么性格的人呢?

小张在钉的公司属于专业技术人员,技术能力十分强,但是,情商几乎为零。因为技术水平高,所以,小张和部门领导及同事关系处得并不太好。

因为,小张从来就不买部门领导的帐,也从来不和同事去吃饭联系感情什么的,在别人眼里,他很孤僻。

小张和前妻离婚的时候,前妻要求一次性支付孩子的抚养费,小张不愿意,为这事,小张的前妻带着律师“杀”到公司,又吵又闹,把老板都惊动了。

后来,经过钉的协调,由公司暂时支付了五万元给小张的前妻,小张的离婚手续,这才办了下来。

说到这里,可能很多人会问,为什么小张这样的人,钉的公司要留呢?无它,小张的技术能力实在是强,可以说,在广东地区,没有几个人能比得过他。

如果不是小张的臭脾气和几乎为零的智商,估计,技术总监的位置非他莫属。

所以,小张在不知不觉中,其实得罪了一些自己都不知道的人,这些人,钉,是清楚的。

所以,举报者是谁,钉,心中有数。
jennferjennfer148楼
晕,我感觉问题的关键,为什么四川有这么个变态的规定,这是和国家规定相违背的吧?
突然发现:今天的最后登录时间均为:1970-1-1
呵呵,妈网肿么了。。。。
jellittojellitto150楼
见街道工作人员没有出声,钉微笑着打破了沉默“好了,事情都已经发生了,现在 ...
钉儿,好耶~
jenna913jenna913151楼
钉会教训那些举报的人吗?
zhuzai128zhuzai128152楼
晕,我感觉问题的关键,为什么四川有这么个变态的规定,这是和国家规定相违背的吧? ...
各地方规定不一样啦,看我前面查阅的资料,连上海都不允许均生过孩子的再婚夫妻生二胎,除非双方都是独生子女
小张,应该叫老张吧,
老傻了。。。
jellittojellitto154楼
街道领导看着钉,一脸的不信任,说“这位女士,听说你也是做了多年计生工作的老 ...
钉,你出卖了自己,小心被人肉哦~~~~
       钉仔细地听着街道大妈对于小张违反计划生育情况的提问,一边微笑着解释:“李姐(街道大妈)你好,你说的这个小张啊,其实已经不再我们公司了哦。”

李姐和同事对望了一下,有点迷惑,于是,钉让助理把当时和小张签订的解除劳动合同书以及帮小张停保的相关单据拿了出来,一一交给李姐她们看。

然后,钉摆出一脸无辜的委屈样说:“李姐啊,你也知道啦,如果是女职工,是否有怀孕,我们还是能看出来的。但是,一个男职工,他老婆有还是没有,我们是不清楚的,再者,这人都以及离开公司大半年了,你叫我们怎么去查啊,我们也是很无奈呢。”

钉递上杯茶,望着李姐的眼,说:“李姐啊,我不知道写这封信的人,她说的情况是否属实,但是,就算属实,和我们公司,也没有关系了吧,您要找,应该找小张的新公司哦。当然,对于小张去了哪家公司,我还真的是不太清楚哦。”
盈菲盈菲156楼
我也来报个到
zhuzai128zhuzai128157楼
       钉仔细地听着街道大妈对于小张违反计划生育情况的提问,一边微笑着解释:“李姐(街道大妈) ...
钉钉不愧是HR总监啊,应变能力很强
       李姐和同事对望了一下,尴尬地笑了笑,解释,说:“呵呵,不好意思啊,我们呢收到这样的举报信,程序上是要上来调查一下的。你说的也有一定理由。这样吧,我们先走了,回去把这事和领导好好汇报一下,以后可能还有需要你们配合的地方哦。”

钉笑了,说:“好,一定配合。”

送走了李姐,钉让小张从档案室出来,并且,告知他一定要尽快带小玲一起离开广州,走得越远越好。
钉,好喜欢你,应该是性情中人。
搬凳子看下文,看你怎么对付那个举报的人。
街道很黑呀,我初婚初育,回家办准生证,街道也卡我,硬是我要交几千块保证金保证末来不生第二胎,因为我外嫁了。我执意不交,投诉到长沙计生委,不用交了,乖乖将我的准生证寄了过来。街道的人是想要钱。
        第二日,小张和小玲就离开了广州,飞回四川。

第三日,公司所在区街道就给钉的公司开出了一张罚单。内容是,由于钉公司的员工存在违反计划生育的情况,虽然员工已经离开公司,但是,员工的妻子已怀孕七个月,所以,罚是一定要罚的。
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

说说自己在广医三院建档的经历吧

爱上一个不肯离婚的男人

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >