帖子详情

一个关于计生的真实案例

62519476谈天说地

全部回帖
                   钉见情况不妙,马上掏出名片递给街道工作人员,微笑着说“你好,我是小张公司的HR总监,负责全公司的计生工作。”

街道工作人员接过名片,仔细察看,于是,钉又将自己的工作证件递上,说“呵呵,我们公司也算是小有名气,您应该听过吧。”

其实,钉还准备递身份证的,就怕眼前的人不相信。

终于,街道工作人员开口了“哦,有公司的人来,这事,就好办了。”

然后,街道工作人员指了指小张的妻子,说“你也是做计生工作的,应该很清楚,她这种情况是不能把孩子生下来的,希望你做做她的思想工作。”
2012/05/29回复
                      钉还没求情呢,就立马被人“杀”住了。

于是,钉笑着说“这位大姐,恐怕你搞错了。小张同志是广州市户籍人员,是符合广州市计生条例的,否则,居委也不会盖章同意办理准生证了,对吗?”

再婚夫妻如果双方各有一孩子而又是判给前任的是符合生二胎的呀???
kimyeekimyee44楼
HR总监哦,好大的名堂。。。。
还是小有名气的公司的HR总监。。。。
反正我觉得政策太不人道了,再婚夫妻也应该有一个共同的孩子吧。现在有些人可以生都不愿意生呢!!
我记得上课说过,再婚夫妻有7条规定,符合的话可以再生育一胎的。
我等我乖
印象中好像钉说过没保住是吗?
最后呢,保住没,厄杀生命的计生。总有报应
EirryEirry50楼
潜水很久了~~~见钉钉的帖就钻进来了~~~
思贝思贝51楼
等了半天,又没下文了
思贝思贝52楼
算了,我吹吹水再回来
还是没有结尾,怎样了?
这是个真实的案例,就发生在钉的公司里。

一天,公司员工小 ...
占位听。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
hxllilihxllili55楼
坐听故事!
后文呢            
小妃小妃57楼
等下文、、、、、、、、、
珍珠你好亚:
像他们这种双方已经生育过的,就不能再生第二胎了吧
查看原文
这种情况是可以生育二胎的。但一向的计生政策准生证都是由女方户籍地发的,男方户籍地的居委会和街道只负责审核男方的婚姻及生育情况,如果男方符合广东省计生条例可再生育一胎的8种人的其中一种人,居委会和街道都会出具可生育一胎的证明,然后夫妻双方凭这份证明到女方户籍地办理准生证。真不明白楼主所说的这条街是广州的哪个区哪条街了。
钉又闪了..
思贝思贝60楼
转了一圈回来,还没更新
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

说说自己在广医三院建档的经历吧

爱上一个不肯离婚的男人

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >