帖子详情

一个关于计生的真实案例

62488476谈天说地

全部回帖
virangvirang441楼
计生和我们公司无关,嘿嘿嘿
2012/05/31回复
love2winlove2win442楼
这是个真实的案例,就发生在钉的公司里。

一天,公司员工小 ...
类似的故事肯定每天都在上演
liyifan:
计生就是在“只生一个好”谎言下,以国策的幌子,合法地行各类杀人放火抢劫拘禁告密连坐手段的谋财害命可笑的是一有人说到被计生胁迫的时候,就有“深明大义”的人跳出来谴责他们不守法,恐吓大家一多生,中国会变猪圈,世界就会毁灭,谴责他们既要占所谓国家的好处,又要多生占社会资源,嘲笑不想交罚款就没资格养孩子云云.......这个鲜活的例子告诉我们,应该反思的是政策的荒谬和实施的霸道,受影响的不仅仅是国家单位职工,一般的正规企业从业都一样会受到这样的压力,把守法良民都逼成啥样了.....他们不过想要一个属于自己的孩子罢了,犯了什么滔天大罪?围追堵截地逼迫弄死孩子,各种手段无所不用其极,比对付贪腐还狠手........
查看原文
非常有道理

如果把计生的效率放在其他领域,估计,现在也不是这个样子了,呵呵。
bobe212bobe212444楼
~忧忧~:
宜家仲抓得甘紧咩?我见海珠区呢边每年的查环查孕好似都唔系好严接~~!抓偷生既甘犀利噶?
查看原文
我觉得系居委D啊姨太得闲咯~~不过我觉得佢地都几犀利...成个街道甘多人...认到边个系自己条街...大肚唔系度住都知人地生左
bobe212bobe212445楼
小叮当烦烦:
对,夫妻结婚满两年就可以将一方户口转到广州户籍的一方的户口,天河是这样规定的。想问钉哪个区要六年的?
查看原文
我地系海珠区...我舅母嫁过来都系要六年耶~~今年都仲未转到~~
AliAli446楼
钉钉好有义气,赞!
聪明伶俐,机智勇敢的小钉钉!
婷婷的老妈:
聪明伶俐,机智勇敢的小钉钉!
查看原文
羞羞。。。。。。
tutuibptutuibp449楼
看得我眼泪直掉!钉姐,可否给个签名照我呀
呢只猫呢只猫450楼
yuyu52288:
我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的.上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上车我去照B超.....话要罚我200元.没收计生证.我马上就闹那个女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任讲钱我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后让我写了保证书.要准时照B超.   我这边是变态的花都区花山计生办
查看原文
我户口系赤泥,个仔户口系广州,明知都没户口再生,强逼我上环,扣起我老豆D分红,我老豆要钱唔要女,两年前上左环月经好乱,等我个户口迁到老公度,马上除左距。
NorahNorah451楼
钉真是人才,赞啊!
但那对父母,真是无语了...
你们公司是什么性质的 ,好像外企和民营企业是不管计生的
yuyu52288yuyu52288454楼
呢只猫:
我户口系赤泥,个仔户口系广州,明知都没户口再生,强逼我上环,扣起我老豆D分红,我老豆要钱唔要女,两年前上左环月经好乱,等我个户口迁到老公度,马上除左距。
查看原文
我户口在花山.女和老公的户口不都不在中国.所以我5怕距的
azcloud:
钉的故事真多,人生阅历丰富啊,同时人情味和财富也很丰富,赞一个故事让人捏把汗,一波三折,看得出钉是个重情义的人,为了此事不惜承担风险,很佩服,当然,最后也因祸得福,赢得赞誉,总算义举有好报。最后,唾骂一下该死的没人性的计生,恶有恶报!!
查看原文
同感同感!
含笑半步钉:
                        呵呵,现在才有时间上来,一上来就看见大家热烈的讨论,看来,计生的话题还是颇受大家关注的。             写这篇帖是因为之前回复一个MM关于再婚新组建的家庭是否能合法生育二胎的话题,突然想起之前公司发生的事情。             在当时的帖里,钉已经大概并简要地提过小张和小玲的事情,所以,当时有关注那张帖的MM在钉还没有写完此帖时就已经知道结局了。       钉实在没有编剧的天份,也不会事先为了写一个故事而去别人的帖里编造。       所有的事情,都是钉的亲身经历。       小张的孩子确实因为当时小玲发烧遗留了脑水肿,后来,去南方医院经过高压氧舱治疗,情况逐渐由好转。后来,钉打电话问小张,他说,孩子已经康复,钉也很开心。       确实,当时小张户籍所在地的计生把他们两口子逼得很紧。而后来,上钉公司的计生,是另一个区的计生,是钉公司所在区的计生,不是小张户籍所在地的计生。       老实说,钉感觉,公司坐在区的计生,没有想象中恐怖,毕竟,对公司和对个人,估计是不同的。       
查看原文
佩服钉,想必在现实生活中钉是一个热心帮助别人的美妈
白云区拿个准生证这么麻烦的。我记得我们那时候拿准生证都没去过街道,直接在居委盖章,然后居委去街道盖章就可以了。
而且这样抓人去流产的事,真是太恐怖了
hllaihllai458楼
计生本来就系 禁止生育部门 什么计划生育 明摆搵笨
ylqqylqq459楼
钉真是一个大好人!赞一个!
打倒寄生,祸国殃民的寄生,快点去S吧!别再害人了!
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

说说自己在广医三院建档的经历吧

爱上一个不肯离婚的男人

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >