帖子详情

一个关于计生的真实案例

65942476谈天说地

全部回帖
钉你太好人了,所谓好人有好报啊
2012/05/30回复
damao43damao43422楼
追着看结果
书箐书箐423楼
看到最后,居然是个悲剧结尾。这么长的时间,先躲起来再说啊。
不过,我觉得楼主真是个好人。
这个帖子很有 ...
说的很好,在中国户口、计生都是捆一起的,都是没有人权的东西,但妈网竟然还有人支持,称赞,真是好无语,钉是个好人。
妈网真是卧虎藏龙啊! 以钉的才华和能力呆在家当全职太浪费了哦!一看就知道钉的结尾是编的
书箐书箐425楼
不过四川是计生管得很严格,现在基本也没什么人生二胎,我家姐姐如此多,10个,只有一个,老公死了改嫁后生 ...
四川计生严吗?我弟弟弟媳在四川,准备生二胎的。听说罚款就可以。
怎么会这样子的哟
yuyu52288yuyu52288427楼
gooseberry:
花山咁恐怖?我都系唔入户落去咯咁
查看原文
哈...
echozxjechozxj428楼
钉好厉害呀!佩服,有胆有识,侠女一枚!
gan169gan169429楼
看完了!!!
小玲前夫焚毁的,不仅仅是一份档案,而且,这是小玲肚子里面宝宝的生存希望啊。 ...
对,夫妻结婚满两年就可以将一方户口转到广州户籍的一方的户口,天河是这样规定的。想问钉哪个区要六年的?
终于,三天后,小张的电话打通了。他们一家都逃出来了,目前在野外的帐篷里,小 ...
又会这么巧,难缠的计生主任最后的下场是被下放受水塘??其实故事很多细节和真实不一致,情景也很狗血啊,好吧,我喜欢大团圆的结局,我信了
小叮当烦烦:
对,夫妻结婚满两年就可以将一方户口转到广州户籍的一方的户口,天河是这样规定的。想问钉哪个区要六年的?
查看原文
小玲是大专毕业,所以要六年,小张户籍是白云区
小叮当烦烦:
又会这么巧,难缠的计生主任最后的下场是被下放受水塘??其实故事很多细节和真实不一致,情景也很狗血啊,好吧,我喜欢大团圆的结局,我信了
查看原文
呵呵,有怀疑很正常

对于MM我有印象,记得奶粉帖就是MM最后翻出淘宝记录所以让事情有个总结的

这个事件就如钉一开头所说的一样,全部都是真实,没有半点编造

计生主任是居委的那个,因为她当时盖章同意小张办理准生证,最后小张去到街道才知道不能办,所以,街道的人没事,她有事

对于公司来说,因为已经提交了小张不在公司的所有证明,而恰逢五一二,也许是公司好运,最终没有被计生揪住不放
莹仔.!莹仔.!434楼
我觉得没必要去计较这是否是一个真实故事喇.. 哈哈
能遇到这么好的人真的不容易,同事间的关系有时真的很恐怖呢..
                      呵呵,现在才有时间上来,一上来就看见大家热烈的讨论,看来,计生的话题还是颇受大家关注的。

写这篇帖是因为之前回复一个MM关于再婚新组建的家庭是否能合法生育二胎的话题,突然想起之前公司发生的事情。

在当时的帖里,钉已经大概并简要地提过小张和小玲的事情,所以,当时有关注那张帖的MM在钉还没有写完此帖时就已经知道结局了。

钉实在没有编剧的天份,也不会事先为了写一个故事而去别人的帖里编造。

所有的事情,都是钉的亲身经历。

小张的孩子确实因为当时小玲发烧遗留了脑水肿,后来,去南方医院经过高压氧舱治疗,情况逐渐由好转。后来,钉打电话问小张,他说,孩子已经康复,钉也很开心。

确实,当时小张户籍所在地的计生把他们两口子逼得很紧。而后来,上钉公司的计生,是另一个区的计生,是钉公司所在区的计生,不是小张户籍所在地的计生。

老实说,钉感觉,公司坐在区的计生,没有想象中恐怖,毕竟,对公司和对个人,估计是不同的。

kittyhckittyhc436楼
含笑半步钉:
呵呵,有怀疑很正常对于MM我有印象,记得奶粉帖就是MM最后翻出淘宝记录所以让事情有个总结的这个事件就如钉一开头所说的一样,全部都是真实,没有半点编造计生主任是居委的那个,因为她当时盖章同意小张办理准生证,最后小张去到街道才知道不能办,所以,街道的人没事,她有事对于公司来说,因为已经提交了小张不在公司的所有证明,而恰逢五一二,也许是公司好运,最终没有被计生揪住不放
查看原文
支持钉钉~
        对于大家的称赞,钉是愧疚的,钉只是做了自己的本份。

这么多年,钉始终觉得,做人做事,一定要对得起自己的良心,其次,才是对得起自己的收入。

当然,很老实地说,以钉的性格,确实不适合做管理层,特别是高管,职业生涯这么多年,钉也碰了很多钉子,也遭了很多罪,吃过很多苦,但是,依旧“S性不改”,没办法,性格如此。有些事情,你明明知道应该怎样做,不应该怎样做,也十分清楚,怎样做自己可以免责,怎样做可以利益最大化,但是,就是做不到袖手旁观。

HR的工作,确实不是常人能做的,其中的辛酸和压力也不为外人所知,这也是钉为什么在想要孩子之后,依然决定辞职回家作师奶。

当然,此案例只是HR生涯中很小的一个片断,但是,一个生命的流逝,深深触动了钉,也让钉印象深刻。

所以,在此,钉也希望,所有从事公司或单位计生管理的同行,能帮就帮,能尽多大力量就尽多大的力量,毕竟,生命是无辜的。
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

说说自己在广医三院建档的经历吧

爱上一个不肯离婚的男人

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >