帖子详情

(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么

65971480家庭理财

全部回帖
wangwsjwangwsj461楼
我家四大一小,我家一天的菜钱是30-40元左右,中午是我爸妈在家吃,我老公有时回去有时不回,我中午是带饭公司吃,晚上就四大一小,一般是3菜一汤.这买菜的钱就是光买菜的钱,米,油这些是我去超市采购.每个星期天我还自己去市场采购,大概花100-200,家里的干货和煲汤料都是一次性买够两三个月用.反正我家里一个月是4000-5000的开支
2012/06/29回复
wangwsjwangwsj462楼
没生孩子前的开支和有了孩子后的开支是完全两回事
2012/06/29回复
我们一家五口,这些菜只够四餐,二日就用完了,
2012/06/30回复
seven216seven216464楼
好细心的妈妈哦
2012/07/01回复
908990144908990144465楼
太会持家了吧,我还从没这样统计过,值得学习啊
2012/07/02回复
楼主真是好厉害,400只够我一家三口一个星期的菜钱哦
2012/07/02回复
呵呵,佩服楼主啊。我娘家住在批发市场附近,老妈说平时家里一天的买菜水果钱都要差不多一百,不同的是家里人爱吃水果,爱喝汤。每次回去老妈还要加大买菜的量,LG爱吃肉,能吃很多,我很爱吃水果喜欢吃的又贵。一天下来200是绝对跑不掉的。上次回家煲了花胶汤,老妈说一碗汤的材料费大概就是100块了。
2012/07/03回复
艾东东:
看着不多的菜,够 吃一星期吗?每餐大概的菜谱是怎样的?我们一家四口(有一小盆友,但他目前只吃些粥类,还不能吃饭),100块最多够三天的菜钱。有时甚至是两天。
查看原文
这些菜我们也是2个人 估计2天就解决了。。
楼主是杂吃的。。。。。
艾东东:
看着不多的菜,够 吃一星期吗?每餐大概的菜谱是怎样的?我们一家四口(有一小盆友,但他目前只吃些粥类,还不能吃饭),100块最多够三天的菜钱。有时甚至是两天。
查看原文
这些菜我们也是2个人 估计2天就解决了。。
楼主是杂吃的。。。。。
蜗居的生活一如既往,夹缝中幸福依旧有滋有味;
感谢那些富裕的高品质生活的妈妈,关注本贴并且跟帖,你们的现在是我对将来的追求;
尤其感谢那些跟我一样在勤俭持家,为生活而奔波的姐妹,让我感到我不是一个人在奋斗,你们都是难能可贵的知音。
愿意继续跟你们分享,现放出本周食材,这周有点超支,花了105.8元:
大猪手(连肘)  2.7斤    30元
带皮猪肉        1.5斤    15元
新鲜鸡翅膀      5个      12元
游水昌鱼        1条       7.8元
新鲜鸭肉        1.2斤     12元
番茄            6个       6元
节瓜            2个        2元
番薯叶          3斤        1.5元
带根白菜        3斤         2元
干水菜心        3.6斤       8元
鸡蛋            10个        8元
葱                             1元
紫苏                         0.5元
2012/07/09回复
刘刘刘刘471楼
弹簧影:
蜗居的生活一如既往,夹缝中幸福依旧有滋有味;感谢那些富裕的高品质生活的妈妈,关注本贴并且跟帖,你们的现在是我对将来的追求;尤其感谢那些跟我一样在勤俭持家,为生活而奔波的姐妹,让我感到我不是一个人在奋斗,你们都是难能可贵的知音。愿意继续跟你们分享,现放出本周食材,这周有点超支,花了105.8元:大猪手(连肘)  2.7斤    30元带皮猪肉        1.5斤    15元新鲜鸡翅膀      5个      12元游水昌鱼        1条       7.8元新鲜鸭肉        1.2斤     12元番茄            6个       6元节瓜            2个        2元番薯叶          3斤        1.5元带根白菜        3斤         2元干水菜心        3.6斤       8元鸡蛋            10个        8元葱                             1元紫苏                         0.5元
查看原文
,用心生活的MM,佩服~
2012/07/13回复
点食?青菜都唔新鲜啦,仲有水果呢?煲汤呢
2012/08/28回复
好厉害。。贤惠
2012/09/01回复
好厉害
下个月也交老公这样买
但是平常不是还有一些零食  水果 点心之类的吗
2012/12/11回复
晴天86晴天86475楼
太厉害了吧
2012/12/12回复
colinhecolinhe476楼
我家三大一小,有时多有时少,象前几天请客一顿就三百,猪肚鸡加海鲜大闸蟹海螺等,请不起客。
2012/12/12回复
qiaomagzqiaomagz477楼
现在女儿上小学中午回家吃饭,她要求要有两菜一汤,就我们两个人吃
2015/04/17回复
小沛怡小沛怡478楼
之前发过一个帖子,列出自己买菜每月400,一周100,有些姐妹留言问物价那么贵,100元能吃什么?他们家一天 ...
没有水果,没有排骨。一个星期只有一顿鱼。受不了啊
2015/04/18回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【30元吃什么】之津津有味

【20元钱吃什么】之三菜一汤

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >