帖子详情

(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么

65983480家庭理财

全部回帖
100元吃不到一星期吧,正常情况下顶多3天(两菜一汤)
2012/06/18回复
CICI1983CICI1983142楼
话说楼主绝对是会精打细算过生活的好家庭主妇,100元给我就买当天的菜和水果。一天拿100下去买全花光才叫爽。唉。。。。
串串串串143楼
,天河滴菜太贵了,做不到!!
串串串串144楼
,话说,没有喝汤,没有水果,没有点心,总感觉少点什么!!
hydayhyday145楼
我一个晚餐都要50呀。一个炖排骨汤,清菜,鱼或鸡。我得节约一下啦。
学习了。我以为我这边的菜市场够平了,昨天晚餐:中等花蟹三个15元,中等虾23个8元,青菜1元,辣椒、葱1元
服到A甘
除了楼主那边菜价比较便宜外,这都是很正常的菜式,平均每天一斤的肉,1.5斤的青菜,加上楼主的其他存货, ...
知音啊
LZ是一次性买?还是分开每天买?
一次买,所以买的是干水菜心
带皮猪肉              11元                    30.5元
活鸡一只              12元                    ...
各人搭配不同耗材也不同的哦,我的搭配请看12楼
hecuilinhecuilin151楼
我基本上也跟楼主差不多,一家三口一个星期买菜钱100元左右(星期一至五的晚餐,周末三至四餐),而且自已家还种了点青菜。每周一般外出吃饭一次,每次120元左右。周末的早餐一般也出去吃,这样加起来一个星期伙食费也要300元左右。不是想省,只是除了肉、鱼、鸡不知道做其它菜。
太会持家了,平均一天才14元,怎么吃啊,做不到,做不到,,一只鸡最多吃两餐啊,太厉害了.一下子买30的猪肉啊?这样不太新鲜啊.我们就从来都只买瘦肉,不买有皮的.哎,该怎么省啊.
hecuilinhecuilin153楼
周一至周五只是爸爸跟女儿吃,我在公司吃了。
xiao_evaxiao_eva154楼
lz厉害啊!
我基本上也跟楼主差不多,一家三口一个星期买菜钱100元左右(星期一至五的晚餐,周末三至四餐),而且自已 ...
知音
太会持家了,平均一天才14元,怎么吃啊,做不到,做不到,,一只鸡最多吃两餐啊,太厉害了.一下子买30的猪肉啊?这 ...
做得到的,搭配请看12楼。你买去皮猪肉的话,把瘦肉切下来称一下,肯定比买单纯的瘦肉便宜
楼主那边的菜挺便宜的.
是啊,挺便宜的,种类还挺多
月wfj月wfj158楼
弹簧影:
之前发过一个帖子,列出自己买菜每月400,一周100,有些姐妹留言问物价那么贵,100元能吃什么?他们家一天都不止100了。我家就我和老公,还没生小孩,住在芳村,离西朗肉菜批发市场不远。今天早上去买了菜,现在汇报一下:品种                      价格(斤)       我的花费带皮猪肉              11元                    30.5元(这边的新鲜猪肉带皮的都是10-11元这样,冰冻的很便宜,没买过)活鸡一只              12元                     27元(这边的鸡有8-15元不等的,12元算中等,老公喜欢吃这种灰脚的鸡,看着杀的)红腊鱼1条            6.5元                   8元(活的,游水的,杀好的5-6元)    龙骨                     15元                    11元(这边的有龙骨11-16元不等)番茄5个                2.5元                   3.5元(今天的番茄都是2-3元,2.5元的算中等,不敢买太大的,激素多)南瓜苗1把             2元                      3.5元(有1.5--2元一斤的,2元的很好了)干水菜心               3元                      9元(嫩的那种,有时候我家没菜了下班在东山那边买回来,要8元一斤呢)干水菜心               2.5元                   5元( 这种比3元的大棵一点)通菜                      0.75元                 1.5元(这种是绿梗的,白梗的0.5元) 葱和香菜                                             1元   一共6斤多的肉,7两多的骨头,10斤多的蔬菜,总共花费100元,我每周都是带一张100元的去的,花完了就回来了,有时候能剩三五块,今天刚好花完)这些菜,已经够我们俩周末+周一至五晚上+我带5个中午的饭使用了(老公不带饭,单位有午饭)。我觉得也不算差啦,都是我们爱吃的东西,这样的花费并没有让我们感觉到节省。当然,家里也还有储备的,冰箱还有鸡蛋,另外蚝豉、香菇木耳灵芝虫草花红枣枸杞等各种煲汤料,但是这些买一次可以用很久的了,部分是过节的时候公司发的,在买这些方面花费不多。              补充内容:谢谢大家的关注,有些姐妹提出了一些问题,在此统一回答:菜式搭配看12楼储存方法看81楼月支出2776元每月,其中:房租800水电费90(夏天开空调会增加50元左右,但是煤气费会省点,所以差不多持平)煤气费:120左右(平均40天一瓶)宽带:58有线电视费:26交通费:240(两人都坐地铁,每人150,其中我单位补贴60)通讯费:90(我们在淘宝办理了代理购机优惠的活动,每人90话费实际上每人才花45的钱。之前要120,现在办了动感地带的10元畅聊包,10元包每月前100分钟通话时长,更省了)吃饭:500(因为住在西塱肉菜批发市场对面,每周买一次菜,每次100,一周400,我中午带饭,老公早餐午餐在单位吃,100是我买早餐的钱)桶装水:22米、面:80(30斤的一袋能吃一个半月左右,面条两箱能吃大半年)日用品月均:100零食、朋友结婚红包等花费月均:350左右衣服鞋帽:月均300左右应姐妹提问,再补充一下西塱肉菜批发市场的地址,就是坐地铁到西塱站,A出口走出来跟着买菜人潮走就行了,每天早上有很多拉着买菜车的阿公阿婆阿姨美妈拉着车去买菜的,周末更多应姐妹提问,继续回答:90元水电是怎么做到的?我们家月均用水7吨,房东收3元一吨,21元。电费很少吧?因为我们洗衣机(美的滚筒)的省水省电的,冰箱(美的)是节能的,空调也是节能的。关键的照明灯具,这里跟大家普及一下,去年在单位附近碰到政府补贴节能灯推广活动,当场购买了一批节能灯,把家里灯具全换了,是佛山照明的,这批灯泡可以省点百分之八十,也就是13瓦=65瓦,18瓦=90瓦,去年到现在没有烧的,听说比普通灯泡更耐用。现在有一种新出的LED节能灯,可以省点百分之九十,也就是10瓦=100瓦。这些灯泡有点贵,我是在活动现场买的,政府有补贴折扣进去的,所以当时买的平均是4.5元左右,超市听说是8-15元不等。姐们们,换了吧,假如你家在照明方面一个月需要花100元,换了之后最多花个20就可以了。应姐妹提问,再继续回答移动的10元“畅聊包”如何办理?答:中国移动的畅聊包,动感地带用户发送BLCLB到10086可以办理,下个月结日起生效,扣费10元,包含了前100分钟的本地拨打本地、本地拨打国内长途的分钟数,超出部分按正使用套餐的资费标准收取。490楼更新:蜗居的生活一如既往,夹缝中幸福依旧有滋有味;感谢那些富裕的高品质生活的妈妈,关注本贴并且跟帖,你们的现在是我对将来的追求;尤其感谢那些跟我一样在勤俭持家,为生活而奔波的姐妹,让我感到我不是一个人在奋斗,你们都是难能可贵的知音。愿意继续跟你们分享,现放出本周食材,这周有点超支,但是菜价貌似降了一点,相比半个月前,花了105.8元:大猪手(连肘)  2.7斤    30元带皮猪肉        1.5斤    15元新鲜鸡翅膀      5个      12元游水昌鱼        1条       7.8元新鲜鸭肉        1.2斤     12元番茄            6个       6元节瓜            2个        2元番薯叶          3斤        1.5元带根白菜        3斤         2元干水菜心        3.6斤       8元鸡蛋            10个        8元葱                             1元紫苏                         0.5元
查看原文
西朗肉菜批发市场离西朗地铁站近吗?
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【30元吃什么】之津津有味

【20元钱吃什么】之三菜一汤

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >