帖子详情

(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么

65982480家庭理财

全部回帖
对钱毫无概念,恐怖
2012/06/18回复
ydappleydapple282楼
楼主是会过日子的好女人
家有个超能吃菜的LG。所以像LZ这样怎么做都是做不到的。
xlmmxlmm284楼
真厉害,我基本没算到底一天买多少钱的菜,反正一百块打开一下子就没了
YELANSYELANS285楼
持家有度啊!
tlvictoria:
楼主,我在中山市南区,每个星期去市场买一次菜,但是中山的菜价比你那里贵呢,我一般一次会买120-130元的菜,但是基本上也没什么贵菜都是普通的家常菜,觉得日子就应该这样过,挺好,顶顶咱这些会过日子的女人的贴!
查看原文
知音,原来楼主还在中山待过,呵呵
超会生活的LZ,我是一百块都买不了一餐菜的。偶像啊!
lydia989lydia989288楼
lZ好厉害,对水电费还是有点奇怪哦,冰箱、洗衣机、空调每个月只用70元真的超厉害了,电视?电饭煲?风扇?微波炉?电吹风?手机充电?这些都不用电吗。。。。。
  不过,菜价倒是很便宜。番茄都便宜30%啊。。。还有鸡,最便宜都要17元啊
  楼主好像也不吃什么水果、零食之类的,学习学习呢
DrewDrew289楼
真不错啊~~  学习了
好会过日子呢
lZ好厉害,对水电费还是有点奇怪哦,冰箱、洗衣机、空调每个月只用70元真的超厉害了,电视?电饭煲?风扇? ...
电费已在一楼补充回答
lydia989:
lZ好厉害,对水电费还是有点奇怪哦,冰箱、洗衣机、空调每个月只用70元真的超厉害了,电视?电饭煲?风扇?微波炉?电吹风?手机充电?这些都不用电吗。。。。。  不过,菜价倒是很便宜。番茄都便宜30%啊。。。还有鸡,最便宜都要17元啊  楼主好像也不吃什么水果、零食之类的,学习学习呢
查看原文
电费已在一楼补充回答,零食已经算在那350的消费里面了
rsgdgrsgdg293楼
可以用这么少啊!!
超会生活的LZ,我是一百块都买不了一餐菜的。偶像啊!
有钱人哦,羡慕
line1983:
我觉得楼主这样吃得很健康。现在我们家也是一样,一个星期买一次买。一次可能也是100元搞定。一搬肉类买二十元左右。骨头大排骨类的,十几二十元。其他全是豆类蔬菜。有时会买一条大头鱼。鱼头可以煲汤,鱼肉可以分三两次清蒸或是红烧。菜类:比如包菜,番茄,土豆,白菜,四季豆,这些放冰箱可以放得久点。刚买菜的那头一两天就吃那些放不久的,比如青菜,通菜,豆角这些。一个星期也是周未煲下汤,一般是骨头汤。平时做点简单的,比如丝瓜蛋花肉沫汤,番茄蛋花汤。
查看原文
节省的妈妈真不少
lanrlanr296楼
我们吃得简单,周末两天煲汤,周一至五不煲。
每餐三样菜
1、煲汤的时候,就是汤+一个小炒(猪肉或鸡炒木耳 ...
我跟儿子吃的都跟楼主家两个大人一样多了。
楼主太强大了。
吃简单点好。
```````````
C-DC-D299楼
艾东东:
看着不多的菜,够 吃一星期吗?每餐大概的菜谱是怎样的?我们一家四口(有一小盆友,但他目前只吃些粥类,还不能吃饭),100块最多够三天的菜钱。有时甚至是两天。
查看原文
我现在孕九个月了,家婆是我孕五个月的样子就过来了的,每月固定给她一千元的生活费,当然还未包括每周一次我们去百佳大扫购的费用,未包括我偶尔出去加餐的费用(他妈做的菜,实在没法让吃得开心),也未包括家里喝的桶装水啊,电费,水费啥的;就这样,我一个月当中喝得最多的汤是紫菜蛋花汤,鸡汤只有回我妈家才有得喝……
C-DC-D300楼
lydia989:
lZ好厉害,对水电费还是有点奇怪哦,冰箱、洗衣机、空调每个月只用70元真的超厉害了,电视?电饭煲?风扇?微波炉?电吹风?手机充电?这些都不用电吗。。。。。  不过,菜价倒是很便宜。番茄都便宜30%啊。。。还有鸡,最便宜都要17元啊  楼主好像也不吃什么水果、零食之类的,学习学习呢
查看原文
是啊,我们是隔两三天出去买一次水果的,每次都二十到五十元之间
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【30元吃什么】之津津有味

【20元钱吃什么】之三菜一汤

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >