帖子详情

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

75596315准备怀孕

全部回帖
既然没有决定要不要二胎,为什么不做好防御措施呢?现在不小心有了,不要吧,那是扼杀生命!要吧,好像经济上不怎么允许!对我来说,我不认同穷有穷养的说法,现在我们身处的这么神奇的国度,已经完全不同父辈时的光景,什么都要跟人拼!孩子生出来,不是单单的把他养大,有吃有穿就可以的,作为父母,是需要付出更多的,不在于物质上,而是精神上的!试问,LZ有这么多精力能全身心投入,把两个孩子都教育成人吗? 既然你将孩子带到这个世界上,就要对他/她负责!
2012/07/24回复
love1love1182楼
我为无房无车无钱人也生二胎了,大宝一岁七个月,小的一个半月。都是女孩。怀上了打掉太可惜又舍不得。生下吧呵你的条件比我还好呢。我夫妻赚的钱只够吃饭。
ljl133ljl133183楼
fuling789:
既然来到了就说明跟你有缘,最近看了一些佛书,堕胎真的是种很残忍的行为,请LZ三思而行啊
查看原文
孩子是上天网赐给你们的礼物,虽说会很累很苦,但胜在你们还年轻,还能生养。如果真要等这个ZF放开二胎政策,2050年也未必会放开啊。计划生育,但生命无常,ZF能保证我们P民吗?
kathyyukathyyu184楼
如果有人帮我带,我肯定会要二胎,因为我也有个弟弟,我们一直都是互相照应,从不觉孤单。
珺囡囡珺囡囡185楼
现在不敢生二胎啊,鸭梨太大了!
SERLYSERLY186楼
我亲爱的小样:
何尝不是这样想,怎么说都即将成为一条小生命,心里还是很不舍的。
查看原文
不是即将成为一条小生命。而是现在就是一条小生命。大人不负责任。不想生就应该做好措施。这样打胎很残忍的。
我喜欢小孩子……
儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一 ...
真佩服上面的妈妈们,31岁的我,还在考滤要不要BB,你们都要二宝了,真勇敢,看来我要生也要赶早了。
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
穷有穷养,生下来再打算,现在辛苦老了享福。借用上面姐妹的话:你会犹豫是因为你也想要!!!
楼主,那是你的孩子啊,你怎么能说不要就不要呢?你舍得吗?等你上了手术台那刻,你想后悔都来不及!
不留会后悔,留下也一样会后悔(当你为了孩子不得不辛苦百倍的时候,当你无法给到他想要的东西或者满足他愿望的时候),有能力就养,没能力就不养,孩子过得不好,长大还会埋怨父母的。
老鼠窝老鼠窝192楼
最初我也很想要多一个的,但因现实问题现在都完全淡化了,就像报章杂志所说那样来安慰自己:三口之家是最幸福的!
陈舜尧陈舜尧193楼
自己拿定注意就好!!
babyfanbabyfan194楼
唉,楼主的忧虑都在我身上体现。两个小孩累阿,有了小的之后对大的孩子忽略了不少,心理就是对不起她。而且经济上困难重重。。。。生病,教育。。。。二胎真的要慎重考虑
如果是政策允许的~~果断留吧~~超生罚款的~~看承受能力了~~
总结一下:

1、经济无鸭梨者,没啥说的,生,最少生两个。生不出来,试管也要生;生出来没人带,雇保姆也要生。一个孩子买两套房,自己住一套,放租一套。

2、经济有鸭梨者,纠结吧!
  生的道理:穷有穷养法。
       但我们不得不面对自己生活的压力,孩子的生活质量,老人的晚年幸福度。

不生道理:对孩子负责。
       相对提高家庭幸福指数。但要孩子去面对独生子女的命运。

生呢还是不生呢,原来根源是JJ的问题:一个JJ是经济,一个JJ是JJ。

兄弟姐妹们,JJ要搞上去,JJ就可以不戴TT;JJ搞不上去,JJ还是老老实实戴TT吧。
三思吧!我老公年纪大了,我也毅然决定要第二个孩子,因为我不想以后我们老了,孩子只有一个,多孤独啊,如果有什么事情要找个人商量的都没有,独生子女其实很孤单!经济上的问题其实都可以慢慢来,养两个孩子不一定是两倍的花费,其实可以合理安排的。我支持你生第二个。
2012/07/25回复
HELLOSASAHELLOSASA198楼
丹丹淡淡:
生于计划 死于随机  
查看原文
这句话说得好,现在人的思想已不同以前了,很多人都不愿多生,国家也应放宽到生二胎,到以后人口结构变化时才来质疑这一政策已晚矣。
我在严重的质疑这个国家的政策。。。。
又一个无辜的生命的逝去。。。
要牺牲多少个生命才能去改变这个国家的政策。。。
我以前也不想生二胎,现在还是生了,要不等老了想生都生不了!
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >