帖子详情

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

75671315准备怀孕

全部回帖
小爱礼小爱礼241楼
如果政策可以允许,就生吧~毕竟都是一条小生命啊!
但是政策不允许,以后一定要注意避孕了~~防止这样的伤身伤心的事吧!
2012/07/27回复
生吧,孩子的到来是一种缘份!
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
LZ , 我们真是同病相怜啊, 我儿子现在2岁6个月, 上个月我也发现意外有了, 也因为经济, 户口的原因, 忍痛打掉了。 我知道, 打掉TA , 一定会后悔, 但是, 生下来, 如果到时候一大堆的问题, 压力让自己承受不起, 又影响到大宝, 二宝又没办法照顾好, 我会怕会后悔。 唉, 一切都是自己大意惹的祸, 对不起, 我那无缘的宝宝。
淡来淡去:
不留会后悔,留下也一样会后悔(当你为了孩子不得不辛苦百倍的时候,当你无法给到他想要的东西或者满足他愿望的时候),有能力就养,没能力就不养,孩子过得不好,长大还会埋怨父母的。
查看原文
同感, 我也觉得留不留到时候都会后悔, 最终我选择了后者, 不留, 心痛啊。
929432302929432302245楼
我们不应该抹杀他的生存机会!
imljjuanimljjuan246楼
要!有教授和我说过,两个孩子的综合收益,绝对比一个孩子的综合收益大,综合收益,不是只经济收益而已,放心吧,等你老了以后,绝对不会后悔的!
imljjuanimljjuan247楼
要!有教授和我说过,两个孩子的综合收益,绝对比一个孩子的综合收益大,综合收益,不是只经济收益而已,放心吧,等你老了以后,绝对不会后悔的!
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
我跟楼主一样啊!我儿子两岁五,现在突然发现又有了!经济条件还可以,问题是我的事业啊,刚才有点起色,这下又要打回原形了!还有,将来带孩子,不知道老人年龄又大了几岁啊,身体可以承受不?

愁愁愁啊!
其实你儿子都2岁多了
再要一个 也不是不可以啊
其实你儿子都2岁多了
再要一个 也不是不可以啊
楼主,请您留下宝宝

我亲身的经历:LG懒结婚4年失业3年,我意外怀2宝以双失的代价生下她,借钱20万入户。

生活是艰难,但一生心安
看经济决定吧!
凡雪儿凡雪儿253楼
唉,我跟LZ的情况差不多,我儿子的也是两岁半,我三个月前确认意外有了,当时真的很不想要,现在的经济情况还有工作方面真不容我们再有一个啊,可是,叫我去拿掉实在不忍心啊。就这样拖着拖到现在肚子也有点大了。在考虑计生方面那些怎么办呢?
看到楼主的帖太有感触了。我现在也是政策外意外怀了二胎,大宝是男宝。所以很怕又生个男孩。。哎!搞不清什么心理了。因为一直想要个女孩。不过我还是留下了。我妈说的对,反正现在没上班,不如生完二胎再去工作。要是过几年上班了再有,又要影响照顾二宝。一次生完,好好奋斗。哈哈
我大宝才满八个月呢。我都留下了、楼主三思哟
joycexgqjoycexgq256楼
我亲爱的小样:
谢谢,昨晚已经决定,这个不要了,好好养好儿子就好了,还能专心专意培养这一个。
查看原文
各人有各人的想法,真来一个谁都不知道最后能怎样。可能更好,可能不如现在。楼主专心养好儿子,也是对的。
2012/07/28回复
不知楼主做了决定了没有?仅以本人之经历与你分享:
我34岁生大宝(这个来之不易,前面曾胎停流产N次,怀大 ...
你二胎超生,还可以休产假吗?
你二胎超生,还可以休产假吗?
我供职于私企,政策神马都是浮云,凭个人能力说话!
当然要啦,在苦在累也是上天赐给你的“小天使”,你的苦与累以后会得到回报的!!!
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >