帖子详情

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

75681315准备怀孕

全部回帖
天使的梦:

谁叫我们这对爹妈无能,如果不能保证小朋友得到比较好的照顾和教育,生出来也 ...
查看原文
堕胎你又忍心???
2012/07/24回复
tumama11tumama11102楼
我们也曾经纠结过,当时也处于刚买房o存款的阶段,但最后还是留下了孩子,觉得男女都无所谓,为此放弃了很 ...
请问,怎样可以不罚款就上了户口?
wimillywimilly103楼
我亲爱的小样:
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。
查看原文
来说说我的经验吧。我有一个可爱的女儿今年四岁了,去年也意外怀孕一次。当时也纠结要不要生,最后因为太多原因还是把孩子拿掉了。可是我的爸爸妈妈公公婆婆,包括我老公也是希望再生一个的。今年,我老公很郑重地和我说,他想再要个孩子,就算我们自己累一点,也觉得**更开心一些,以后女儿也不会这么孤单。老公为此还戒烟了。既然老公都用行动表示他是多么想要两个,我虽然觉得生两个很辛苦加上我怀孕时孕反应特别大,但心里也觉得要是有**完美一些,无论第二胎是男是女。
        于是我们开始不戴套了,结果两个月后顺利怀上了,正当大家开心之际,我却发现有流产症状,虽然努力保胎,但医生还是说希望不大,顺其自然。真是伤心极了!我都担心会不会是和去年人流有关才导致这次的流产。所以,在此奉劝楼主,我看你也不像是没有经济能力抚养的人,只是想生个女儿。既然有了,就生下吧。否则年纪越大,不定因素也越大,以后想生都可能生不了了。慎重!
楼主,坚强的留下来吧,只要你的条件可以,有人带,也有点经济,一定要留下来。不要让自己留有遗憾,生活累点都是值得的,看着自己的宝宝长大,是男是女都是缘份。
youranyouran105楼
留下吧!还纠结什么?本来也已经有这样的打算,只是宝宝提前到来让你们有点措手不及罢了。
lizhuanlizhuan106楼
既然来了就要吧,否则对谁都是一种伤害
xixi1223xixi1223107楼
如果不是钱啊~那些问题的话~~留也可以啊~
我们也曾经纠结过,当时也处于刚买房o存款的阶段,但最后还是留下了孩子,觉得男女都无所谓,为此放弃了很 ...
我也在这想 怎么这么幸会
liu-yuerliu-yuer109楼
我是政策内的,都不敢怀。。。。。
小孩生下来不用钱养吗?。。。。。
难道只管生不管养?。。。。。。
生2个,意味着2个的起点都将落后于人。。。。。
没钱。。。。。不生。。。。。
始终不忍心看到小生命这样失去,能要就要吧,我觉得
莹仔.!莹仔.!111楼
有地方住.有饭吃就留,, 难的日子总会过去的
jewllyjewlly112楼
有地方住.有饭吃就留,, 难的日子总会过去的
感觉你说的是养猪
 看LZ写帖子,其实内心也是想要的。2个宝宝也是个伴,是个选择~
儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一 ...
楼主犹豫什么呢?怀上就要生啊,买房可以迟些,现在房价这么贵,多一个小孩多好啊,我儿子现在3岁多,我也准备要二胎了,小孩有个伴比什么都强.
林彩燕林彩燕115楼
唉,一个无辜的孩子就没了.
fuling789fuling789116楼
fuling789:

佛学里说,堕胎造的罪最重。
查看原文
是的,看来你也是信佛之人呵,就不多说了
tina_wongtina_wong117楼
孩子带来的幸福,LZ已经感受到了,还狠得下心。。。
有多少人为求个孩子,耗尽心血。
既是天意+人为,楼主别逆。。。
生,坚决地生。
MILKSHIUMILKSHIU118楼
其实你自己都有甘噶打算要,寄然有左就更系要啦
有了就生下来,不用纠结
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >