帖子详情

【微辩论】孩子一个星期连续三天下午只上一堂课就放学,有家长跟我一样悲催吗?

50653199家有小学生

全部回帖
停停停停181楼
分明是给老师减负嘛,给学生减负的话可以让学生在学校课外活动
2012/09/18回复
噢零妈噢零妈182楼
这种情况,要么就找托管,要么就只能专职接送,如果家有老人家帮忙那就最好的
2012/09/19回复
YC阳阳YC阳阳183楼
我们也是学校收一元托管一节课,最晚3点40就放学了,但我最早也得4点40才能去接儿子,他只能在校门口等着我去接,每天去接时看到儿子可怜巴巴的扶着学校的大门望着我来的方向,真的觉得好可怜。特别是他看到我时那开心的笑容,令人好心酸。天气冷了还真不知道怎么办呢,难道真让他天天在学校门口喝西北风?纠结啊!
2012/09/20回复
fachfach184楼
不知怎么说,只知道学校太远真的很累。
我们小时候的小学都有自习课。。如果现在的孩子也有自习课我们该省多少心啊。。。
wanghaomm:
觉得现在的家长真难做啊。接送儿子看到很多都是老人去接送小孩子的。如果没老人帮手,自己又要上班,只能托管。幼儿园里下午5点钟以后每小时收费15元。孩子早餐,家长没时间在家弄给小孩子吃的话,就在路边买个葱油饼给孩子吃了了事。难啊。全职带孩子家里没收入。都上班吧,孩子又没人顾。难
查看原文
你的难处跟我的难处一样啊!工作,没时间照顾。全职,老公没本事养全家!
所以我辞职了
停停:
分明是给老师减负嘛,给学生减负的话可以让学生在学校课外活动
查看原文
完全同意!
2012/09/23回复
阳光-森林:
完全同意!
查看原文
不过我同学搞的那个托管班下午可以托到7点,每个月500,可以让孩子做完作业才回来。还不错,对于我们晚回家的就比较方便。
2012/09/23回复
gzrachelgzrachel190楼
其实整个小学都是有时间是下午只有一节课的,就算是只有两节课,也是4点就要接了。如果家里实在没办法就只有托管了,一般学校附近都有托管的,我家儿子1年级的时候也是拜托同学的家长带一下,我下班后再去接他,还好只是隔壁小区,比较方便,当然也要识做,偶尔送点小礼。
2012/09/25回复
gzrachel:
其实整个小学都是有时间是下午只有一节课的,就算是只有两节课,也是4点就要接了。如果家里实在没办法就只有托管了,一般学校附近都有托管的,我家儿子1年级的时候也是拜托同学的家长带一下,我下班后再去接他,还好只是隔壁小区,比较方便,当然也要识做,偶尔送点小礼。
查看原文
真好,有人帮忙。我们都是托管解决, 一个月800元还不包吃的,在那吃的话另收10元/餐,辅导功课还常出错,唉!
2012/09/28回复
Mandy妈宝:
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课室自习。没想到校讯通也发来短信,告诉我们上完课就放学了,老师什么的啥都不管,要我们赶紧把孩子带回家。[图片]7但我们两夫妻都有工作啊,哪有这个美国时间在三点多接送孩子?老人家就不用说了,住得比较远,我们有共识不会让老人帮忙带孩子。唉,现在只能拜托一个要好点的家长,帮忙带一下我家孩子,我下班后就去她家接回自己家去。不得不抱怨一下,虽然这个文件是好,大概是想帮学生减负,让孩子多点时间去运动,去玩吧。但是也要考虑一下我们家长的感受啊。一个星期连续三天都那么早放学,有多少家长能去接呢?没有家长接的孩子要不就去托管班,要不就自己在家,其实更加危险啊,不知道妈网这里有没有人跟我一样呢?唉,真是难难难啊!
查看原文
减负,看是碰到哪种老师而言,学校就不能下午放学后组织学生参加一下课外活动,例如打球、手工、围棋什么的,就当是兴趣班收费也可以啊
2012/10/09回复
taurusLEEtaurusLEE193楼
课程多了心痛,课程少了也要操心~
2012/10/09回复
貌似最后减负的不只是学生,还有老师
2016/06/04回复
现在的老师,把大多数该付的责任都没扛起来,不知道是他教孩子,还是我们花钱教孩子,还是自己教孩子?家长送去学校,天天忙的却是家长本身
2016/06/04回复
kayyaokayyao196楼
哈衣屋:
我觉得很好啊,我巴不得这样呢!其实教育自己的孩子本来就是家长本身也应该华时间和精力的,哪能全部都指望九年义务教育呢?
查看原文
然而这对全职妈妈来说是好事。对上班的双家长就比较痛苦了。
2016/06/07回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/06/07回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

我为什么坚持让孩子学管乐

上这个幼儿园还是启蒙中心

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >