帖子详情

【微辩论】孩子一个星期连续三天下午只上一堂课就放学,有家长跟我一样悲催吗?

50622199家有小学生

全部回帖
这样的确不好安排呀~~~~~~~~~~~
2012/09/13回复
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课 ...
托管肯定是要的啦,唉,反正就是觉得现在的教育部门是吃SHI的
BabysasaBabysasa103楼
我家的孩子也是这样的, 那唯有一个不工作,在家陪他做作业罗.完成作业然后去花园锻炼一下,我不放心去找托管的.很多好像都没牌经营,
sherry_aiyi:
我觉得父母都要上班,家中无老人家照顾的,真的好可怜,不但小朋友可怜,每天放学后看着其他同学已经被家人接走了,自己还得留在学校,或者去托管班,直到晚上七点才见到自己的爸爸妈妈。有几次,我看到我儿子在画画,他画的是一间好大的房子,有一个人在里面,外面月亮出来了,有两个人在房子的外面。我问他房子里面的是谁,他说:这是我。房子外面呢?是爸爸妈妈。我的两行热泪马上流出来!其实教育局不能罔顾现在大部分都是双职工的家庭而不顾,老是说要减负,其实真正有减负吗?只有多交的钱,从来没有减轻过家庭的任何负担。还记得自己小时候,妈妈在厂里上班,四点就下班了,自己的功课也不多,很快就完成了,还有时间多学一门兴趣,以前不觉得自己有多幸福,现在看着自己的孩子,就知道自己以前已经很幸福了。70、80后的妈妈们,应该最有体会了。
查看原文
我们现在也是四点下班就好了。可以接下小孩,在城市不是农村可以让小孩自己回家。可怜我们这些打工的
猪宝轩猪宝轩105楼
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课 ...
唉,做父母的真是辛苦,学校放学早,我们要工作没时间接,我就是刚找到一份工作,就是因为孩子放学早,没办法工作只有放弃工作,学校要调整一
学校附近的托管班应运而生
正常啊, 一.二年级都这么早放学的. 没老人带的话去托管嘛.挨过这段日子就好了.我孩子那时挺好, 学校有课后托管, 1元1天, 比外面的托管机构放心,便宜! 后来学校出于安全考虑, 取消了托管, 但孩子也大了, 可以自己放学走到爷爷奶奶家, 这样就比较放心.
lily8079lily8079108楼
我觉得减负不是减在校时间,而应该是减掉繁重的作业等,下午可以上一节课,其余时间应该是老师领着做些其他的活动,比如音乐,体育,等等,学校这样搞就是对祖国下一代的不负责任,严重抗议。
peachxnpeachxn109楼
嘉儿2005:
每个小学的体育老师一般都有16节课以上的,他还要教其他年级的课,还有另外的比赛培训什么的。行行有行行的苦啊~
查看原文
是呀。。。总是不能全国人民大家满意的。呵呵
紫之兰紫之兰110楼
ZF加大教育投入, 学校经费宽松一点,可以请多几个老师, 既可以分摊课时,又能丰富小朋友下午的科目。
hoolymaihoolymai111楼
像你们这种情况确实比较麻烦,但也没办法,也只好想办法解决咯。
chwinnechwinne112楼
有无搞错架,这样搞学校未变相学费照收,课程就减少,分明骗钱啦,连电费钱都省埋
紫之兰紫之兰113楼
减负,表面一看,是减了学生“学习”的负担;实际上更减了老师的负担,还有学校日常管理成本的负担。

真怀疑ZF、学校和那些校外的辅导、托管机构是不是同穿一条裤子的。
小鸟妹妹:
教育局规定的,说是减负不是学校的问题不是大家都觉得学生负担太重了吗所以就如此“减负”了咯
查看原文
这个MM学的好,呵呵,屎粑粑机构就这做事方式,让老百姓自己斗来斗去,谁要发表意见,要么不听,要听就给你来个反的,让你以后也不敢随便说话
现在的老师啊,唉。。。。。。
nonnon116楼
fiona830914:
好像学校现在课现在很少,但是我们东莞这边下午规定五点才接小孩,只上一节课的话就是有一个叫大课间,就是全校小朋友到操作活动,之前是篮球操,然后又是方块舞之类的,活动很多
查看原文
是啊,就是有人打着家长提出减负的旗号大做文章,学校干脆提早放学,还说与学校无关。减负如果是提早放学,那么我觉得减负的是老师而不是学生!因为作业量可以不变,学生回家不懂的作业要找父母教,那为什么不可以留在学校做功课,不懂的由老师教?回家就不用家长再教了,这样不好吗?这样不可以减负吗?老师不是5点才下班吗?如果学生要减负,所以都提早放学,那么老师这段时间不是浪费了吗?
我虽然不用愁这个问题,但如果孩子在学校可以做功课到5点才放学,我想我会选择出去工作咯。
月wfj:
所有小学都是这样的。家里有人就没问题,家里没人要么请人接,要么放托管。
查看原文
别想那么多了。生了出来,你就看着怎么办吧。一切都别比较啊!
心悦07心悦07118楼
     家在南海,小区旁边的小学是5点多放学的
我儿子在的学校有托管,就是托管一节课,在教室写作业,老师会看着指导,9-10月份收费24元
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

我为什么坚持让孩子学管乐

上这个幼儿园还是启蒙中心

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >