帖子详情

【微辩论】孩子一个星期连续三天下午只上一堂课就放学,有家长跟我一样悲催吗?

50697199家有小学生

全部回帖
兔子爱猫猫:
这个学校好啊!羡慕,盼望学校能多安排一些活动课。。
查看原文
現在學校這一學期又在開展三字經學習的活動
反正好像都是下午第二課堂課進行的
我們那里一定要五點才可以接送小孩,不可以提前接的
2012/09/13回复
HHZLJHHZLJ22楼
我家的也是一个星期,有三天下午是上一节课的。

教育局的规定是好,但是,应该是学生可以留在学校,由老师组织体育锻练或者文娱活动之类的。

而不是让家长带回家。

说实在,现在上班一族,能准时六点下班已经算不错了,回到家,都起码是七点的事,还要做饭之类的。

我现在囡儿刚上一年级,我是六点下班的,回到家是六点九左右(这是最幸运能准时下班不需要加班的一天),做饭,看她做作业,复习。。。。小朋友又要九点睡觉,还不打战似的,时间一点都不够用。

难道现在这么多全职妈妈(全职,家里有这个经济能力就好),或者非法托管班(实在不放心,将孩子交给一个陌生人)。。。。
ivyeyeivyeye23楼
虽然我小朋友未上小学,但是都听过小学很早放学的,到时唯有寄望老人家帮忙啦
我觉得父母都要上班,家中无老人家照顾的,真的好可怜,不但小朋友可怜,每天放学后看着其他同学已经被家人接走了,自己还得留在学校,或者去托管班,直到晚上七点才见到自己的爸爸妈妈。

有几次,我看到我儿子在画画,他画的是一间好大的房子,有一个人在里面,外面月亮出来了,有两个人在房子的外面。我问他房子里面的是谁,他说:这是我。房子外面呢?是爸爸妈妈。我的两行热泪马上流出来!

其实教育局不能罔顾现在大部分都是双职工的家庭而不顾,老是说要减负,其实真正有减负吗?只有多交的钱,从来没有减轻过家庭的任何负担。

还记得自己小时候,妈妈在厂里上班,四点就下班了,自己的功课也不多,很快就完成了,还有时间多学一门兴趣,以前不觉得自己有多幸福,现在看着自己的孩子,就知道自己以前已经很幸福了。70、80后的妈妈们,应该最有体会了。
这个不是个别问题啦,都是这么过来的,所以校外托管才那么火热呀,MM赶紧找去
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课室 ...
找托管吧,就算上二节课或三节课家长除了全职在家的也没时间接呀,有几个单位是四点半下班的?
小鸟妹妹:
教育局规定的,说是减负不是学校的问题不是大家都觉得学生负担太重了吗所以就如此“减负”了咯
查看原文
减负是要改革现有的应试制度,只这样就减负了吗?各位家长为什么还忙着给小孩周末报这个那个补习班干吗?
没有办法了,要上班的家长,要么请老人家帮忙带,要么找托管。。。
z栀子z栀子29楼
我们还有两天是两点五十要去接的呢...........
z栀子z栀子30楼
我们还有两天是两点五十要去接的呢...........
我觉得父母都要上班,家中无老人家照顾的,真的好可怜,不但小朋友可怜,每天放学后看着其他同学已经被家 ...
我80后小时候妈妈也是很迟下班,一般下课都是和弟弟一起回家,主要现在家长都不放心小孩独自行动了
双职工家庭伤不起
我现在也是在愁这个问题
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课室 ...
我记得我读小学的时候也常常很早放学啊,然后就自己回家自己玩了,为啥现在的孩子就不行了呢。。。。。。。。
确实是个问题,不然也不回衍生出“托管”这个行业
搞大课间好啊,现在是课时少了,体育课什么的就更少,下课了还不许在课室外面打闹,要安静的,身体锻炼极少
正常啊,我个仔的学校都系甘,一至三就3:05分放学,四、五就4:05分,不过他地学校一直都有搞托管,即系一至五的放学都系学校多留一个钟。
我家地段小学就是这样,但是下午上一节课的话还是会到16:00下课,因为学校收了一块钱一节课的托管,小孩上了一节课后就在学校用一节课的时间做作业,有没老师管就不知道了,不过我家读的小学每天下午都会上2节课的,16:00放学
shevyshevy38楼
我们下午统一上两节课,4:05放学。

制定政策的领导们,本身就是双休兼且家有保姆,再不济也能随意溜号。孩子减负是好的,只是难为我们这些外资私企的家长们
女儿学校一直都是这样啊,一二年级的星期三至五都是三点十分放学的.
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

我为什么坚持让孩子学管乐

上这个幼儿园还是启蒙中心

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >