帖子详情

【微辩论】孩子一个星期连续三天下午只上一堂课就放学,有家长跟我一样悲催吗?

50701199家有小学生

全部回帖
我们还有两天是两点五十要去接的呢...........
噢。基本上都是好早放学的。我们家的两天4天,三天3点呢。。放学还不是去托管。上班的顾不上呢。
2012/09/13回复
wili_feng:
正常啊,我个仔的学校都系甘,一至三就3:05分放学,四、五就4:05分,不过他地学校一直都有搞托管,即系一至五的放学都系学校多留一个钟。
查看原文
估计我家孩子与你家孩子在同一间学校,都是同一街道的小学,都有一堂托管课,刚交了托管费。
可以安排多点活动,,,体育音乐老师带就可以了。。。
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课 ...
可能以后放学后的教托会兴起。。。
我记得我们小时候也是下午很早放学的
为什么孩子的事,就要都塞给学校呢?
你想一下,如果下午三节课,孩子多晚才放学啊,五点多的话,孩子一天在学校多少小时了,而且就算五点放学,家长也没有下班吧
总不能,让孩子在学校留到七点,家长一般这个时间才能接孩子吧?
再加上,不是所有人都希望孩子这么迟回家的,那一部分孩子走,一部分孩子留吗?还是强制要求所有的孩子都留到六七点?
我觉得现在的安排挺好啊,最多托管到四点45,不想留的三点多就可以接走
要想孩子不回家的,找托管就是

要是教育局要下午安排三节课,五六点才能放学,我觉得那才不合适呢
其实挺好的   可以让家长和小孩自己安排一些学习的内容  不一定要去补习班的   或者去运动下对眼睛和身体也好   什么都等学校和老师安排好学习的   对以后不好
做妈妈的都的很难,要工作还要顾及小孩
感觉这样的话 ,学校是减负了,可家长却相反,负担更重了。我对“减负”的理解:上学的时间应该每天一样,上下午都规定几点到几点,学校的课程安排可以慢慢来安排,在学校让学生完成作业及一些体育活动,劳动课等等
感觉这样的话 ,学校是减负了,可家长却相反,负担更重了。我对“减负”的理解:上学的时间应该每天一样,上下午都规定几点到几点,学校的课程安排可以慢慢来安排,在学校让学生完成作业及一些体育活动,劳动课等等
陈文2陈文290楼
学校没错,我认为这个家长发这个言,有问题,老师不是保姆,不可能每天把学生留校到5点你下班了才放学。我看现在的老师教书是次要,他们要研究,搞教研,写论文,搞政治学习才是主要,那是根据我国国情的需要。家长以为老师只是上课,改作业吗??那就错了,他们身后还有很多很多学校其他的工作。反过来,中学就可以留到5,6点放学,因为中学下午的自习课都是学生自己自习,没老师在的。同样,中学老师几乎都不改作业,连答案都发给学生,你受得了吗??家长。。。你要搞清楚呀。。。。。。
我想问一下上班的妈妈,你们要上班,又要带小孩,你们时间上是怎样处理的
gfargfar92楼
我们收了托管费,但下午也是上二节课。
陈文2陈文293楼
从这里看出,家长根本不了解老师,不了解学校。学校没权说上几节课的,是教育局统一按排的,我到很希望孩子早点放学回家,做自己喜欢的事,总在学校,一个老师看一个班,40多个学生,还不如自己看回,夫妻都上班,就要想办法解决。
陈文2陈文294楼
看样子减的是老师的负不是学生的负

其实老师根本没减负,学生放学老师还有很多事,还要学习,也是不能下班的。你看,现在报纸说老师不能终身制,看来老师还是要搞考核,考试等,那样最后还是学生受罪,老师都顾着自己的饭碗复习,准备考核的东西,谁还会安心在教学上?谁还会管学生??我看最后的结果是----对学生得过且个,平安。而用心在自己的考核上。唉。。。。。谁的过错????
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课 ...
没办法
如果小朋友放学不回家,在学校里面出了问题,谁负责
减负指减少小孩放学后功课和对分数的过多重视。这些不改变少上两节课就是给某些机构赚钱机会。不上奥数班就被老师漠视少上多少节都不叫减负
hemei1hemei198楼
说一套做一套。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

我为什么坚持让孩子学管乐

上这个幼儿园还是启蒙中心

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >