帖子详情

【微辩论】孩子一个星期连续三天下午只上一堂课就放学,有家长跟我一样悲催吗?

50624199家有小学生

全部回帖
non:
很难理解,为什么边备课边看孩子老师就要下岗?那么孩子早放学,家长要回家带孩子就不用下岗了吗?什么理由?能不能做到边看孩子边备课,这要具体看个人的工作能力,你不行不代表个个都不行,像你那样没有工作能力的,还是下岗好,别耽误了孩子。我儿子班有一个老师之前有课后托管时就是一边看学生做作业,一边改作业本或备课的,当然现在是取消托管了,这老师的工作能力家长们都说非常棒。我相信她不会下岗的。
查看原文
不在乎行不行,不在乎能不能,每个行业都有自身的行业操作规范,每个学校也有自己的规章制度,特别是实行绩效工资后更严格。说到底老师只是教育产业中的一位一线工人,有怎样的要求就怎样做。谁都不容易!
2012/09/15回复
路过,吸取经验
nonnon163楼
的确 ,就是为了照顾孩子,很多可以上班的妈妈被迫辞工在家照顾孩子,如果讲下岗,傻都看得到谁被下岗了。不说别的,就是开家长会,3点就放学开家长会,而且要求父母亲自去,尽量不要让老一辈的参加,好了,一大帮妈妈要请假了,难怪,孩子在幼儿园时,我以为等孩子上小学就可以出去工作了,马上有人跟我说,“小孩上小学你更没空闲时间的了。”
有同感,太有同感了。
hzerichzeric165楼
哎,看完后感觉现在学校大过天,虽然只是通知,用词方面能不能柔和一点,看起来一点都不舒服,我家孩子的老师说话,发通知更绝,第一次开新生见面会直接和家长说:有事呢欢迎大家打我们几个老师的电话,但是晚上7点钟后呢就尽量不要打了,因为我们也有家庭也有小孩。早上不要太早送到学校哦会造成门口堵塞,下午要准时接走孩子,但也不能太早就在学校门口等哦不然的话给老师造成额外的负担。这是什么世道啊,什么都推给家长,教学问题就外判给社会团体的兴趣班~当年我们小时候可是最烦老师拖堂或者课后给我们上课了,真的是两重天的感觉~
2012/09/16回复
hzerichzeric166楼
connie932:
我女儿的幼儿园,是市一级的,本来跟着政府、要升价的,后来政府取消升价了,就变相升价了,伙食每天升了3.50元,幼儿园又规定4-4:30是接小孩的时间,超过这个时间的,要交10元一天托管费,但这个10元只负责到5:30,如果一次交费一个学期的,870元,就送3个兴趣班,所以这个变相收费真的,家长们都是无可奈何啊
查看原文
我家的上学期就升了伙食费,一天15。问题是钱上去了,伙食没有有所改善,其他的不说,水果还是原来那样,一人两块萍果之类的。听说这学期的保教费要坐火箭了,原来是270,以后说是1200左右。兴趣班都是给社会上的团体承包的,每一门500,一周一节课。再升下去,真的连幼儿园都读不起了。谁来减家长的负啊!
明年我们也要上小学了,这个问题双职工的家庭真是难!除了托管班,还有其它选择吗?
xxl4814xxl4814168楼
      本来觉得别人是不可能体会到老师的辛苦,懒得再继续说下去了,可随手一拉居然看到有人说黄沙小学老师在教室备课,还提倡别的学校也这样!呵呵,只能为黄沙小学的老师叹一声“你们辛苦”了!
        没有哪个学校养闲人,各个老师都是一部高效运转长期超负荷运作的机器,请某些人不要站着讲话不腰疼。这样想的人越来越多,国家的教育只会越来越退步,因为教师这个职业长期得不到尊重,人才只会流失得越来越厉害。教师队伍素质下降,对谁有好处吗?
        脑子进水的政策哪里都有,如果学校已经成为了“托儿所”,教师被当做“保姆”,那么这个社会还有什么未来呢?小学放学时间与家长下班时间不配合这个问题是急需解决,但绝不能把学校变成“看孩子”的机构!请你们尊重教育!
我们也是,周一,二,三,五是三点半接,周四4点半接。上周四忘了,3点钟跑过去,在校门口站了一个半小时才接到孩子
2012/09/17回复
幼儿园也要早接,不然要另外按小时收费,还有寒暑假、妇女节、教师节、儿童节、老师组织活动等等,双职工的家庭伤不起啊。
蒲桃鱼蒲桃鱼171楼
到时如果还没有我合适的工作的话,就可以帮带小朋友,挣点钱。

当然我一说到时就没我什么事了,所以说与不说,你说结果有区别吗?
Mandy妈宝:
刚开始看到孩子拿回来的课表已经有点傻眼,星期三到五都是下午只上一堂课,本来还以为之后的课是大家在课室自习。没想到校讯通也发来短信,告诉我们上完课就放学了,老师什么的啥都不管,要我们赶紧把孩子带回家。[图片]7但我们两夫妻都有工作啊,哪有这个美国时间在三点多接送孩子?老人家就不用说了,住得比较远,我们有共识不会让老人帮忙带孩子。唉,现在只能拜托一个要好点的家长,帮忙带一下我家孩子,我下班后就去她家接回自己家去。不得不抱怨一下,虽然这个文件是好,大概是想帮学生减负,让孩子多点时间去运动,去玩吧。但是也要考虑一下我们家长的感受啊。一个星期连续三天都那么早放学,有多少家长能去接呢?没有家长接的孩子要不就去托管班,要不就自己在家,其实更加危险啊,不知道妈网这里有没有人跟我一样呢?唉,真是难难难啊!
查看原文
我儿子学校是星期一,四,五是4点放学 ,星期三是3点放学 ,星期二是5点放学
应该学下15楼说的那种教育方法不错,感觉以前读书体育音乐这些好多
nonnon174楼
老师在课室备课就得不到尊重了吗?老师在办公室备课就受到尊重了吗?一个老师尽职尽责在课室备课和一个老师在办公室备课,我觉得前者更值得人去尊重。我不觉得站着说话不腰痛咯,在中国的国情下,哪个家长不是5点后下班的?除非不用工作的家长,那么应对这种情况最好当然是学校了,我不觉得老师在课室备课会得不到尊重,也不觉得人才只会流失,教师队伍素质下降,这个世界有要求才会有进步,如果每个人都像某些人那样,认为做得越少越好,做得越少越受人尊重,那才荒谬呢!至于怎样才可以令人尊重,那就要摆正自己的心态,否则,即使你坐在办公室,也不会得到任何人尊重的。
应该话各个家长也是一部高效运转长期超负荷运作的机器,上班搵钱、回家煮饭、晚上辅导检查孩子功课,家长也不见闲,老师还可以通知一声,家长便要请假报到,学校提前放学,家长便要辞职应付,请某些人也不要站着讲话不腰疼。
943180091943180091175楼
乐子2006:
减负的歪曲理解吧。我记得我们小时候是经常下午会有文体课的。一周两节体育,两节音乐,一节美术。
查看原文
这个过程我们都是经历过了,到快放假的那几天,每天的都是是半天课。没有老人,单位又远又不能请假的家长确实很恼火,但是也没办法,不得不往托管机构送钱。在别的地方多省省吧,横竖小孩总是会长大的。
我这附近的小学都是有课后托管的,能托管到5点05分。要不找个负责任些的托管的地方也行
不必太注重了吧,顺其自然比较好。。
2012/09/18回复
943180091:
这个过程我们都是经历过了,到快放假的那几天,每天的都是是半天课。没有老人,单位又远又不能请假的家长确实很恼火,但是也没办法,不得不往托管机构送钱。在别的地方多省省吧,横竖小孩总是会长大的。
查看原文
是啊,总会有办法的。
我小时候都没有幼儿园上,爸妈有时出去一整天一般都只带上我弟,我就只好跟比我大五岁的姐姐去上学,碰上好的老师就让我坐教室里面,有些老师就不让。有时也有其他跟哥哥、姐姐上学的小伙伴,有时就孤零零地一个人在外玩石头呗。
2012/09/18回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

我为什么坚持让孩子学管乐

上这个幼儿园还是启蒙中心

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >