帖子详情

闪闪的私家厨娘——第一次做生煎馒头、家常小菜虾仁炒蛋、自制酸甜腌黄瓜。

24993178美食&下厨

全部回帖
谕儿妈谕儿妈101楼
下次就有经验了,美妈
2012/12/03回复
baby-hkbaby-hk102楼
哗,,好正哦
ELSABABYELSABABY103楼
真心佩服做面食的麻友.
家里整是麻烦,但能保证质量和卫生。
闪妈好手艺啊,贤妻良母,好有福气的闪爸哦
xuan0321xuan0321106楼
已经发好了,排气后包子包好后放置20分钟后再煎就可以了,你这个揉了面包了直接放去煎,没有给时间酵母二次发酵就把酵母给煮死了。
545363906545363906107楼
挺有卖相的,很好,厉害
vivian338vivian338108楼
好有食欲吖
vivian338vivian338109楼
好有食欲吖
ggsophyggsophy110楼
看起来好好吃的样子,
其实用苏打粉可以的,我妈妈小时候都是用的那个,我也是南方人
超市的工作人员也介绍我去药房买苏打粉呢,但是药房的MM不确定苏打粉能不能发酵,加上学名也不同,闪妈也不懂,所以没敢买呢……
图文并茂,感觉也不差啊,LZ谦虚了
谢谢认可哦,第一次做,还有很多不足的地方呢。
图文并茂,感觉也不差啊,LZ谦虚了
谢谢小小龚妈妈支持呀~
luojie1220a:
风振罗衣,不仅在装修版块人气旺,在饮食方面也如此厉害,佩服佩服!!包子瘪了,是开盖早了。关火以后,等两分钟掀盖子,就不会这样了。
查看原文
谢谢圆圆妈从装修版支持到厨房版呀,我在整包子方面还是新手呢,感谢圆妈指点,看了隔壁蒸包子的爸爸解说,好像是锅内锅外气压不同,所以把包子压瘪了,那个爸爸的包子蒸的真好,我也学了不少知识。
生煎馒头用的是不发酵的面,而且皮要薄才行
呃,我在度娘上查了好多篇做法,都说要发酵粉呢……
风振罗衣:

看了就想吃,怀念老家的小吃
查看原文
呵呵,看来是老公的老乡呀,替老公跟你握手~
楼主有心的,不过生煎馒头不是头朝上的拉,等等发张我家自制的生煎包给你看 ...
好呀好呀,期待你的生煎包照片,一定要来发哦!
好厉害!我就只有看的份了
那就当个娱乐贴来看看也好嘛,呵呵~~
强。。。在新屋搞搞新意思,爽啊
是呀,新家新气象,心情好就有动力折腾这些事,其实挺累人的呢,(*^__^*) 嘻嘻……
猜你喜欢

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >