帖子详情

40方蜗居入住一年 还是喜欢折腾阳台~ 1.5更新最新入手多肉照~ 继续推荐呕心沥血搬家公司

2317721074装修家居

全部回帖
好强大的柜子。
2013/09/23回复
好吧,搬砖那段我居然看哭了,真是心疼你,你很顽强,加油。楼梯爬完了,期待你的毕业照,我正计划装修。 ...
呵呵 我自己都搬哭了 傻啊
好强大的柜子。
月姐也做个呗
sammieluosammieluo484楼
你的柜子太合我意了,能短我做柜子的师傅和店的地址吗?谢谢!!
2013/09/24回复
小小灯:
呀 好似同我好熟敢 边位
查看原文
哈哈,长期潜水的娃~~
apeluapelu486楼
WC旁边的勾,太低了,感觉唔多卫生。与马桶太近了!
微心微心487楼
亲,我想问问给你做榻榻米的师傅的电话?我也有一个榻榻米要做。。。谢谢
sunnynasunnyna488楼
楼主小房间的床和桌子跟我家的一模一样啊!
楼主 也私我一下高师傅的电话吧 看了实在喜欢 想想我们家那个 做得不怎样 还贵得要死啊谢谢楼主了
arki_linarki_lin490楼
40平米可以做2房,太强了
如意Ma如意Ma491楼
小小灯:
6.24 阴晴不定的夏天,来看热闹的阳台。6.11又一更 种了新菜 酿了大半年的葡萄酒灌瓶了 一小杯晕菜6.4第二更! 更新呕心沥血搬家公司!!6.4第一更! 更新阳台成了小花园小菜圃!!!2015.1.4 第一更  1033楼 更新最新入手多肉拼图…………………………以下都是旧的~…………………………风格:实用、环保、方便清理就是我的风格!房型:2房1厅1厨1卫1阳台套内面积:40平米装修预算:硬装4.5万 软装还未计 量力而为吧包工方式:半包装修公司:旺家居蒋工 6.25-6.26打拆顺利,第一项设计变更:改主水管~ 6.29 碌大对眼睇拆旧成果,水泥沙提早进场~ 琶洲保利第一联盟活动及吉盛伟邦收获蒙娜丽莎、金舵陶瓷最新折扣,江湾路门窗店踩点 水泥沙进场就付第一笔工程款咯~ 7.3 更新砌墙 7.7 清点样板砖、国美周年庆及**升级优惠踩点 7.11 水电定位、橱柜量尺、门窗量尺、考察电线7.13 水电开槽监工、名品会定金舵砖、广百定史密斯、**网**定气压床、定电线7.16 乱七八糟的PP及大师傅指导水电整改意见7.19 缓慢的水电中。。。  入吊扇灯、欧普。。。7.23 水电验收 水电验收就付第二笔工程款鸟~~~7.26 定全屋金舵瓷砖7.30-8.5 防水 8.7 开始贴砖!8.10 JD败超结实工具箱、石溪败地面保护材料、石溪华纳尔泰吊顶询价、全屋地砖铺好了、口水惠达浴室柜中~细拍宇宙金门入户套门8.10-8.11 小港购平价脚线、史密斯热水器顺利安装8.12-8.13 小港路购窗台石、门槛石、挡水条8.21 反跟风定小港橱柜、 不跟风松木定街口木工店定做杉木家具~8.25 老天开眼终于开始扇灰~ 第二轮门安装 全屋灯具、水龙头、挂件、炉陆续进场8.26 全屋趟门装好咯~9.3 进度突然又飞起来了 第一遍扇灰~橱柜安装完毕~烟机到货~开始装面板了9.7  定做家具完工打磨中~ 安装天花、安装烟机、冰箱到货~惠达迟到鸟9.9 墙面打磨、底漆9.10 墙面漆完成~定做家具进场9.17 家具上漆进行时~~9.17 灯具都安装好咯~~ 关注吊扇灯的童鞋看这里9.19 家具上漆完毕,把手装好鸟,小书架装好鸟~~9.20 硬装完成噜~~~10.1 自测甲醛结果出炉~~~[/url]2、厕所篇3、客厅篇纪念一下上头条第一次悄悄的上首页~[图片]第二次隆重的首页~~~[图片]1、早在去年就想开工了,但当时房子的租客想多租大半年,所以又延后了。那时找了设计师量过房,价格吓一大跳,而且后来也听说他们实在不咋D,这次正式开动也没在找他们了。2、:许工是在妈网直接找到我的,原因是他公司就在我房子附近。聊了一下,应该是湛江人,挺踏实的,量了房,很快就出了方案和预算。说实在,他是后面几个师傅里出的方案我觉得最花了心思的一个,关于改善狭长玄关以及黑厅通风采光他想出了一个我和其他师傅都没想到过的方案,以致成为了现在最终敲定的方案。我还去了许工装的一个项目,虽没进去看,但隔着门的妈妈盛赞了一翻,说工程确实做得不错。于是我带着十足诚意和许工谈,前后上他公司3次了,预算、合同一条一条过,最终价格也是很实在了,唯独合同付款谈不下来,也不肯留质保金。最后,无奈的放弃了许工。如果许工能看到这个贴,希望能体谅~谢谢!3、:妈网红人了,很爽快,沟通也很顺畅,我也上去公司3次了,想想有没哪位像我如此执着? 当然最终敲定了蒋工,也是觉得性价比合适,也做过我家附近的项目清楚状况,沟通起来很舒服。蒋工说是正在做是3、4个项目,但我猜不止,不过,目前来说,跟进还是挺及时的,蒋工不要让我失望啊!4、:也是妈网红人了,有个毛病就是其他人评价过的,老改时间。业务可能太多了,都客服联系的,约量房约了2次,最后开车来还找半天路,实地量房木有啥建设性意见,出的方案同样如此,价格对比过,电位特别贵,后来也基本倾向蒋工,所以没再约谈了。看到张工已经来看过这贴,希望张工然后继续努力加油哦~请大装修公司我实在负担不起了,自己陆陆续续也积累了一些想法,必经小房子空间十分有限、预算更是有限,还是打算靠自己好了。期间泡妈网是必须的,比较大的收获是以下2点:1、:妈网确实是一个服务大众的好平台,免费设计也有。参加了一次在线问答,但感觉设计师也只是想了个大概,说的很多我都早想到了,唯一有点火花的是大房和小房位置调换,但败笔是居然用木板隔墙,这头说不好那头又用,感觉还是走下过场而已~~2、热心的达人:辣哥装了两套房,DIY功力很强大,最佩服的是工科的思维方式,有数据、有依据、有经验,切身处地的给了我很多很有用的建议,我全部都copy下来了,在此很真诚的向辣哥说声谢谢!!原户型图设计图拆墙图砌墙图水路图灯线图插座图小房子储物空间是NO.1 榻榻米、到顶储物柜都是必备 联系了3个木工 1个在现在家门口 报了杉木指接板650元/m2(投影面积)包漆 1个在新家附近 口碑不错但师傅还没见着 还有1个是传说中的白云区某某松木厂 到时砌墙后具体出图再货比三家吧~一直相信,想学好一件事情,买本专业的书是最直接的方法,于是,为了这次装修一鼓作气买了几本书 值得推荐的有《打造一个井井有条的家》、《小房子装修改造圣经》、《怎样装修最省钱》,有兴趣的朋友可以找找看~其实我并不是神婆,但有些仪式的东西还是做了安心啊~ 鉴于拜神哩家野各家风格都不同 所以最终请教了2个卖元宝蜡烛的老板娘 以老板娘说法为准~ 等等等等~~~ 以下推出最地道的动土仪式。。。1、去元宝蜡烛店,告诉老板你房子要动土了,他就会给你配齐所需的祭品,包括:(1)拜中间的大宝1份,其中要写上房子地址、户主姓氏及动土的旧历日期,以及拜中间的蜡烛、香、纸钱等。拜中间还需准备烧肉(原条,不要切片)、苹果(通常是4个叠成金字塔型即可)、莲蓉包(同苹果)、斋菜(青菜、粉丝等随意吧)、茶、酒(此两项需配套茶杯、酒杯以及筷子各3件)(2)拜四角的大宝4份,另准备肥猪肉炒豆芽1碟、豆腐1碟、水饭1碗Ok 东西准备好就可以开动了 我的做法是全部大宝、蜡烛、香拆开分好放好 放好祭品茶酒 然后从中间拜起。先点蜡烛,再以蜡烛点香,再以蜡烛点大宝,拜拜念一下就好~ 有请五方五土龙神,前后地主财神保佑~合家平安、身体健康、招财进宝~等等等等 有条件就把大宝丢火盆里慢慢烧尽,没条件就就地烧掉  下来是拜四个角,顺序同前,拜拜时念有请各方神灵有主归主、无主归庙~其实动土仪式就是把房子里的神灵先请出去 让他们先一边玩去~ 到时入伙时再把它们请回来 至于入伙怎么弄 到时再说了 记不了那么多东西~ 有时拜神的东西,做完,心里是踏实点好啦 马上要开工啦~
查看原文
您好,求订制木家具的联系电话及相关价格情况,多谢
echohyyechohyy492楼
MARK一下,楼主辛苦
yoyeuyoyeu493楼
小小灯:
好久没更贴 其实房子已经悄悄的起了很多变化 ~~~~ ……………………………………………………        柜子都是杉木指接板,门板都是18厚的,所以买把手要用22的螺丝,标配25太长了。框架、层板15厚的,背板12厚的。不是特别厚,但比起神马密度板、中纤板、颗粒板神马板都结实多了。师傅的报价是含了刷漆的,硝基漆,我不想要,所以总价里把漆的材料钱减出来,我自己买木蜡油给他帮我刷。因为木蜡油难干,师傅店里也小,刷了妨碍干别的,所以师傅建议打磨好就送我家,在家里刷,我没意见,更好。不过这只对我哈,因为我家离店就10分钟步行距离,所以运费也免的,师傅2趟三轮就拉过来了。        第一次买了2.5L的油,按理想的涂布率计算可以涂40-50m2,应该够我所有板子里外都刷一遍,因为我要的是保护木材的效果,所以要求所有见光不见光的都刷。但师傅一天刷完,说还不够,还差榻榻米和书台,以及吊柜没刷到。问了木蜡油的客服,说因为杉木相对吸油,所以可能会不大够,于是我算了下量,后面我还要刷宜家的餐桌,果断补了2.5L,而且让客服多送了抛光垫。下图是大房的柜子,70深2.7米到顶的巨无霸,门板也是杉木,框和玻璃师傅外购的,到我家安装。[图片]门框和导轨都不错哦,当然和什么客啊什么斯的没得比了,但这价钱有这质量,我很满意了。[图片]抽屉的内部都还没刷漆,颜色浅很多。[图片]顶柜们~ 我的柜子全部都是卡着柱子卡着梁的,所以顶柜们辛苦了,师傅也辛苦了~~[图片]刷了漆的,木色木纹都清晰很多,某些位置甚至感觉很狰狞!![图片]木蜡油刷上后会带出木刺,表干8小时后就要打磨了,可以用600目砂纸或者配的抛光垫,这就是抛光垫!我对了一下,居然抛光垫好用很多,磨2下马上就光滑了,但砂纸磨到手痛都不行,也不好掌握。我想来想去这玩意哪见过,终于想起,应该是水族店里有![图片]小房家具集体照~ 进门左面是衣柜,过去是榻榻米,尽头是书桌。[图片]榻榻米床头书桌底下是小箱子,顶板可以翻开,里面放东西。一直就有的想法,和师傅解释半天才懂,师傅真是好老实哦~~~[图片]榻榻米没底板,直接到底,床板我分了4块,方便打开。不过话说杉木其实真的相当的轻,这样一块完全一根手指提起来没难度。[图片]书桌上中下看看呗~ 飘出部分我要再加个桌脚才行~ 桌面要耐磨,我之前买油时就加了个色浆,到时自己多打磨几遍,调个色玩玩~[图片]
查看原文
好欣赏实木家具。
不知道木材和师傅难不难找呢。
美眉,求庆丰线业务员联系方式,谢谢啦~
sonijawusonijawu495楼
小小灯:

今天应该是硬装最后一天啦!!! 早早送到货的惠达,因为马桶的后排坑距搞错 ...
查看原文
请问惠达是在马会哪间铺子买的呀?麻烦短我一下
sonijawusonijawu496楼
小小灯:
        上周就安排了这周末的计划 我最喜欢有计划的生活 一步一步走向既定目标 爽!        群里小蚊要了我剩的4方线,回去量了说不够,我把剩的也给她了,于是今天小蚊带了妈咪一起来。我一直以为,小年轻搞装修上论坛上**交流是很正常的事,没想到小蚊妈咪也干这事,而且感觉好像十分膜拜我一样,怪不好意思的,同时心中暗爽,哈哈哈哈!她们提出要看我房子,当然可以,招待了一翻~送走两母女,去街口找木工高师傅,看看我的柜子们做得怎样。我8.21下的单,高师傅写了9.10交货,于是我2、3天就过去拜访他,居然过去了10多天都还完全没动工,每次问就说先忙完前面压了几个月的单,说杉木柜做起来很快的,让我放心~~ 感觉相当不爽~~ 眼看都9.7了,你后面还得留上我的木腊油的时间啊。前2天师傅让我可以把木腊油送去了,正好手头有盒月饼,一起拎过去了。月饼打头阵,话就好说了。高师傅都不认识的木腊油清油端上桌面,如是这般介绍了一通,大概意思也就是师傅和我一起做个白老鼠,把这桶油好好刷上去,准时交货就好。高师傅倒也乐意接受此新事物,戴着老花镜看了一遍说明,又把随油送的刷子、软布、那捆黑色我至今还不知道叫什么的一坨纺织品等等研究了个遍,然后告诉我,放心,能准时交货。        网上挑了几款把手,今天无论如何去看看进度,确认一下把手的尺寸和螺丝的尺寸(因为店家写明标配25mm,但根据门板厚度不同可以选择不同尺寸螺丝)。一到,各种惊喜感动一起涌上来,数了下,全部定做的东西都做好啦!!!!!!!!!!!        1个大房1.3米宽2.7米高70深非标衣柜,1个小房50宽2.7米高60深标准衣柜,1个餐厅1米宽2.7米高40深非标餐边柜,1张80宽1.9米长40高榻榻米,还有隔板式的小书桌,全部华丽丽的杵在我面前。高师傅说我的木腊油表干时间8小时太漫长了,到时刷了一点点灰都粘不得,建议我干脆先运到家里,他上门去刷,我说也行,更好。那就看下来油漆是否啥时候打磨墙面和油漆了,下周天气放晴了,希望进度加快再加快~~ 话说,听取了LL的意见,打磨后务必验收合格方予上底漆,于是让蒋工赶紧安排,周1下午验收去。        看完柜子出来12点多了,冰箱送货约了1-2点,去万国补充下能量,买了一箱加多宝回去放着,伺候各路勤劳的师傅呗~~ 路过一店,怎么现在大家都喜欢做树啊?        今天该是出入我家男人最多的一天吧。。。一早就是天花师傅,下来是烟机师傅,然后是冰箱司机,最后还有电工师傅。。。。。。        天花选择华纳尔泰,是因为蒋工预算里报的是这个,合作下来感觉蒋工选的材料品质都不差,所以果断跟了。这家是石溪偶遇的,覆膜扣板,谈了个10方以上包工包料价110/m2不包运,如果10方以下可以考虑只买材料+人工+运费,整体价格会略低于包工包料价,而且收边会用厚一点的料。软家上周做了,考察过靠谱,直接约了今天装我家,明天装LL家,后面可能还有阿猫阿狗会跟单,希望吴老板不要让我们失望哦~        大概10点多开始装,就1个师傅,态度也很好,有问必答,有错必改,大概下午2点多装完。要装吊顶灯的,10/盏,算算还是留我电工师傅装好了~ 最后剩了19块板,我说我和吴老板说多,多了要退的,师傅立马打电话求证,然后退了60块。所以,今天的总数是:50运费+500材料费(厨厕合计约6.6方)+200人工=750大元。        松下的司机不靠谱啊,1-2点没见人,打了客服电话,说司机钥匙锁车里了,老婆正给送钥匙呢,4点前一定到。结果4点了,我烟机师傅都装完了,还没到,又打电话,说已经快到了。。。 终于4点大半时到了路口,又说不认识路。。。 下去接呗,老远看到一个超超超超超高的冰箱在向我移动,两男的一前一后伺候着,在小街里异常瞩目。我心想不是送错了吧,虽是三门也就只1米7高啊 整个2米的,别告诉我送错啊。。。后才知道,原来样板机没原配的箱,拿的是别的巨无霸的,还好还好。。 拆掉直接到位,位置刚刚好啊。。。 剩的巨无霸纸箱被我铺客厅中间,把客厅全部铺满了,饿滴神啊。。。        今天待得够久了,接待了N拨人,接打了几页的通话,感觉比上班还累,等人,接人,帮拿材料,帮扛烟机,期间也清运了些垃圾,把样板砖挑了些拼在防盗网上,效果还行。5点多冰箱司机一走,迅速撤退,找软晚餐去~
查看原文
请短一下高师傅的联系方式和价格,谢谢哦!
哗!LZ的木制家具好便宜哦! 
我家两个柜子和你一样的料就用了4000几呀!求高师傅的地址和电话呀!
yoyeuyoyeu498楼
佩服lz!期待最终的毕业照。
看着觉得装修真的好辛苦呀。
衣柜是实木好还是复合板好呢。
我也想做个地台
猜你喜欢

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

★轩怡装饰★装修日记帖汇总

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >